• Новая книга Петра Панды "Копирайтер, расти!" Уже в продаже
  • Х
    • Мой профиль в Google+
    • Мой профиль Вконтакте
    • Facebook
    • Мой профиль Twitter

    БАПС-техника написания статьи

    Автор: Июль - 2015 | 3 комментария | Требует вдумчивого чтения

    20

    За достаточно непонятной аббревиатурой БАПС скрывается не менее загадочная расшифровка: Безумец. Архитектор. Плотник. Судья.

    Кто все эти люди?

    Все просто:  перед нами четыре ключа, используя которые вы легко сможете научиться писать даже сложные статьи.  Чтобы понять, что конкретно я имею в виду, давайте начнем, а по ходу все встанет на свои места.

    Безумец начинает работу над текстом. Он собирает материалы для статьи, генерирует интересные идеи, не брезгуя ничем. Безумец тащит все, что находит и придумывает. От безумца не требуется быть последовательным или логичным, он занимается заготовкой материалов для дальнейшей работы. Не бойтесь быть безумцем, на этом этапе с вас еще нет никакого спроса.

    Архитектор продолжает работу Безумца: он исследует все собранное и пытается, словно в Тетрисе, собрать из интересных фактов и идей что-то вроде остова будущего текста. Главная задача– составить черновой план материала. Идеально, если на этапе Архитектора вы сможете каждый из пунктов плана описать тремя предложениями. Пусть тезисами и поверхностно, но у вас уже будет основа, по которой можно работать дальше.

    Плотник приходит на смену архитектору. Задача плотника – писать, писать и писать. Ставить сруб, не заботясь, чтобы он сразу же был идеально гладким и лакированным. Пишите, не пытаясь править на ходу, разве уж только совсем гиблые места. Берем план текста и раскрываем тезисы.

    Судья – главный. Они приходит тогда, когда плотник закончил работу. Задача Судьи – убрать все шероховатости, вычитать текст, поправить логические ошибки и завернуть статью в подарочную упаковку. Хороший судья проходит по материалу не менее двух раз, но лучше – больше.

    За этой достаточно простой моделью скрывается масса удобств: если вы до сих пор не можете определиться с этапами работы над текстом, просто используйте БАПС. Выпускайте по очереди Безумца, Архитектора, Плотника и Судью, позволяя каждому заниматься своим делом. Обещаю, материал от этого только выиграет!

     

     

     

    Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите левый Ctrl+Enter.

    Оценить статью

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (11 голосов, оценка: 4,91 из 5)
    Загрузка...

    Поделитесь в социальных сетях

    Тексты формата "Панда-копирайтинг"
    Продающие и PR-тексты
    B2B и B2C
    Тексты для сайтов
    СМИ и Реклама
    Подпишитесь сейчас!
    Получайте полезную информацию первым
    Петр Панда
    Опубликовано статей: 656
    ТОП-копирайтер. Автор двух книг о профессии. Основатель направления "Панда-копирайтинг". В качестве консультанта и коммерческого писателя работаю в нескольких крупных компаниях. Приверженец создания материалов с учетом психологии ЦА. Сторонник позитивного и убедительного стиля. Здесь вы всегда можете заказать Premium тексты для вашего бизнеса.
    • Мария

      Ну, это примерно как стратегия трех комнат Уолта Диснея: мечтатель, реалист и критик )

    • Энза

      Хороший, запоминающийся алгоритм. Немного смущает название. О чем думал автор? 😳

    • Екатерина

      Автор, я так думаю, хотел именно “зацепить” названием, чтобы оно в памяти осталось. Запомните название, алгоритм тоже не забудется. По-моему, каждый сам для себя выбирает наиболее удобную ему технику написания. Я, например, тексты “вынашиваю”, обдумываю, фразы строю сначала в голове, а потом уже за компьютер сажусь. Мне главное “схватить” основную идею, ответить на вопрос “зачем этот текст?”, а дальше идет по накатанной.