buttons
Купить книгу Тексты, которым верят
 
  • Текст для раздела пластиковых дверей компании производителя 2 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Текст для раздела пластиковых дверей компании производителя  (Прочитано 184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VinessaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Сказано: 1222
  • - Получено: 111
  • Сообщений: 94
  • Карма: 114
Заказчик не принял текст – что ж, бывает – рабочая ситуация. Возможно, я не уловила нужный стиль или он не понравился клиенту.
Из колеи выбила манера общения – то, с каким ерничанием и подколами человек высмеивал практически каждую фразу или слово. От АКУРАТНЫХ дверей и УСПЕШНОЙ конкуренции, КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ мастеров и БЕЗУПРЕЧНОГО КАЧЕСТВА дверей, до ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ стеклопакетов, УПЛОТНИТЕЛЬНОГО контура, ПРОЧНЫХ ручек и т.д. по списку. Создавал впечатление, что текст вообще отстой, а исполнитель – никудышный копирайтер. Я не считаю текст идеальным (писала в авральном режиме), но и совсем отвратительным тоже не готова признать.
Больше всего поразило, что в комментариях заказчик возмущается, что предприятие ничего не производит, а в задании давал ссылку, что мы пишем текст для страницы строительной компании производителя: http://www.yaroplast.ru/company/... Видимо чего-то в этой жизни я не понимаю.
Публикую текст здесь для быстренькой индексации, чтобы исключить вероятность его использования. Ну и комментарии хотелось бы услышать – действительно все печально и ужасно или не очень.
Структура (порядок и содержание блоков) текста были утверждены заказчиком.
Текст для раздела пластиковых дверей компании производителя
****
Пластиковые двери

Аккуратные двери из пластика успешно конкурируют со своими аналогами из традиционных материалов: древесины, металла и стекла. Они надежно защищают помещения от шума, позволяют поддерживать в них комфортный микроклимат, а также ограничивают попадание людей в закрытые зоны.

Строительная компания «Яропласт» занимается выпуском пластиковых конструкций с 1998 года и до мельчайших деталей отработала технологию производства дверей разного вида и назначения. У нас вы можете купить двери из пвх профиля для жилых помещений и офисов, учебных классов, зон отдыха, магазинов и общественных зданий, созданные в современных цехах на фирменном оборудовании. Более 80 квалифицированных мастеров ежедневно выполняют десятки заказов и готовы оперативно изготовить даже самую сложную дверь безупречного качества.

Мы выпускаем пластиковые двери следующих видов:


Межкомнатные офисные двери

Устанавливаются внутри жилых и общественных зданий для разделения помещений на зоны, в качестве входных дверей в кабинеты, классы, торговые залы. Могут входить в состав временных офисных перегородок. Межкомнатные пвх двери испытывают регулярные интенсивные нагрузки, а поэтому их каркас производят из усиленного армированного профиля. Энергосберегающие однокамерные или двухкамерные стеклопакеты обеспечивают достаточную звуко- и теплоизоляцию, уплотнительные контуры гарантируют мягкость закрывания. Пластиковые модели выпускаются с одной и двумя распашными створками, с частичным остеклением или глухие.
Конструкции оснащаются прочными ручками с замком или без замка, а также надежной износоустойчивой фурнитурой. Имеется возможность установки небольшого порожка. Стандартная окраска – белая, но по желанию заказчика цвет профиля может быть изменен путем окраски или ламинирования. Современная пленка, имитирующая разные материалы, позволяет оригинально декорировать изделия.

Входные двери
Устанавливают на входах в торговые, учебные, развлекательные и офисные центры, в гостиницы и пункты общественного питания, а также в жилых зданиях комфорт-класса. Прочность конструкциям обеспечивает широкий, надежный профиль, усиленный стальными вкладышами, замкнутыми по контуру. Входные пластиковые двери оснащаются двойными или тройными стеклопакетами для повышенной теплоизоляции и минимизации проникновения уличных шумов. Часто используются антивандальные, противоударные стекла. По периметру створки и короба располагаются уплотнители для исключения сквозняков и попадания пыли.
На входные двери устанавливают прочные прямые или нажимные ручки, однозапорные или многозапорные замки, износостойкую фурнитуру, способную долгое время выдерживать высокие нагрузки.  Плавность закрывания одностворчатых и двухстворчатых входных дверей обеспечивают доводочные механизмы. Стандартный цвет профиля меняется по желанию заказчика методом окрашивания или ламинирования.

Параллельно-сдвижные двери
Устанавливают внутри и снаружи строений: на фасадах, входах в здания, для разделения больших помещений на зоны, при остеклении балконов, террас, зимних садов. Открываются путем смещения створки (створок) в сторону по рельсам, расположенным параллельно стационарной части или стене. Подвижные элементы смещаются независимо друг от друга.
Пластиковые двери этого типа имеют от двух до четырех створок с полным или частичным остеклением. Минимальное количество перемычек придает конструкциям эстетичность. Большая площадь остекления визуально увеличивает пространство и пропускаем максимум дневного света.
При производстве конструкций используется профиль с внутренним армированием. Контурные уплотнители из вулканизированного каучука или силикона обеспечивают плотное прилегание створок друг к другу. Количество камер стеклопакета зависит от желаемой степени тепло- и звукоизоляции.

Профили
Для производства дверей мы используем профили из высококачественного пластика, заслужившие признание специалистов и потребителей в результате многолетней эксплуатации в самых суровых условиях.

Euroline
Изготавливается по немецкой технологии, подходит для стандартных распашных дверей и конструкций с повышенными тепло- и звукоизолирующими свойствами.
Достоинства:
   Обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию – профиль шириной 58 мм позволяет устанавливать стеклопакеты с 3 камерами. Сопротивление теплопередаче 0,64 м²С/Вт соответствует 2 классу согласно ГОСТ(у) 30673-99. Класс шумозащиты – от 2 до 4 по VDI 2719.
   Выдерживает значительные стационарные и переменные нагрузки – профиль армирован внутренним замкнутым элементом из оцинкованной стали.
   Минимизируют риск сквозняков – специальная система двойного уплотнения из АРТК и силикона (в раме и створке).
   Обладает высокой эстетичностью и не требует специального ухода – пластик хорошо переносит атмосферные колебания и устойчив к механическим повреждениям.

VekaSlide
Используется для изготовления параллельно-сдвижных дверей, выдерживает высокие нагрузки без потери формы и эксплуатационных характеристик.
Достоинства:
   Допускает размещение до 4 камер в створке и 7 в раме, не провисает и не теряет форму при массе до 250 кг. – внутреннее стальное армирование и монтажная ширина 170 мм. обеспечивают стабильность внушительной конструкции.
   Обладает высокой теплоемкостью и звукоизоляцией – сопротивление теплопередаче 0,85 м²С/Вт и два контура уплотнения из АРТК.
   Подходит для изготовления крупногабаритных дверей – до 6 м. длиной и 2 м. 70 см высотой из стандартного профиля или до 4,5 м. длиной и 2 м. 40 см высотой из окрашенного.

СК «Яропласт» - хорошие двери на выгодных условиях
Мы знаем толк в том, чем занимаемся и предлагаем покупателям максимально комфортную схему работы:
   Вы бесплатно вызываете замерщика на удобное время.
   Специалист приезжает в оговоренный срок, снимает размеры, производит расчет и озвучивает итоговую сумму заказа.
   После одобрения стоимости (если она вас устроит) заключается договор.
   Меньше, чем через 2 недели мы привозим вам готовые двери и монтируем их в этот же день на постоянное место.
   Вы получаете пожизненную гарантию и рекомендации по эксплуатации изделия.

Если вы хотите выбрать и купить двери пвх в Ярославле самостоятельно – воспользуйтесь удобной формой предварительного расчета стоимости на нашем сайте.
Обращайтесь! Мы рады каждому покупателю и готовы оказать клиентам любую посильную помощь.

Оффлайн Vira

  • Местный
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Сказано: 83
  • - Получено: 49
  • Сообщений: 107
  • Карма: 50
  • Пол: Женский
  • Просто иду вперед
Хороший текст. Несколько фраз типа «ограничивают попадание людей в закрытые зоны» и «минимизации проникновения» слегка режут слух, но для этой тематики, мне кажется, это не критично. И в целом мне понравилось –  информативно и ёмко, ничего лишнего. Не забудьте эту статью сохранить и добавить в свое портфолио на копирайтерский сайт. 

«то, с каким ерничанием и подколами человек высмеивал практически каждую фразу или слово». Был у меня клиент – статьи принимал мгновенно, но сообщения, как лучше написать ту или иную фразу, слал пачками. Работы были специфичные, небольшие, ко всему прочему он требовал низкую тошнотность.

И вот раз пишу ему – ну нет сил, одно слово рвет, заменяю его – бред выходит. А он мне отвечает – это, говорит, от бедности словарного запаса. Чем заменить слово «курица» в статье о породе кур?! Домашняя птица. Кура. Титульный вид пернатых семейства куриные. Курочка. Супруга петуха. Взрослый цыпленок женского пола. Цыпа. Ну не знаю.

И вот, после 70-ти принятых статей по 40 р. за т.з, написанных в авральном режиме, с проверкой по куче сервисов, я узнаю, что у меня бедный словарный запас! Сразу собиралась развить в себе пару-тройку комплексов, потом передумала и создала сайт на куриную тематику. Спасибо вредным заказчикам!

Оффлайн Андрюша

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Сказано: 13
  • - Получено: 3
  • Сообщений: 17
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Дрон
Я читал, что есть такие заказчики, может цену за текст хотел уменьшить, поэтому так себя и ведет. Есть даже целые курсы, как себя вести с такими заказчиками. Не расстраивайтесь!
Добавлено: Июль 15, 2017, 06:26:09 pm

Аккуратные, успешно конкурируют - штампы :-[
Главное - упорство.

Оффлайн Vira

  • Местный
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Сказано: 83
  • - Получено: 49
  • Сообщений: 107
  • Карма: 50
  • Пол: Женский
  • Просто иду вперед
Аккуратные, успешно конкурируют - штампы
Почему слово "аккуратные" - штамп?

Оффлайн Андрюша

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Сказано: 13
  • - Получено: 3
  • Сообщений: 17
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Дрон
Аккуратные, успешно конкурируют - штампы
Почему слово "аккуратные" - штамп?
Мне кажется слово аккуратные вообще не нужно. Просто двери ::) Не, не штамп, поторопился я
Главное - упорство.

Форум копирайтеров Рунета


Оффлайн Martin

  • Старожил
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Сказано: 300
  • - Получено: 215
  • Сообщений: 396
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Не люблю разбирать чужие тексты (кстати, и свои не выставляю на разбор, предпочитаю сам анализировать и находить у себя ошибки), но тут настолько стандартная ситуация...

Как и любой копирайтер, я ищу необходимую информацию в Сети, соответственно, читаю статьи, собираю факты, цифры, интересные детали. Вот и попробую объяснить с точки зрения читателя, которому нужна информация о пластиковых дверях. Чтобы не писать на каждой строчке "мне кажется", "по моему мнению" и "на мой взгляд", сразу оговариваюсь, что оценка сугубо субъективная и на экспертность не претендует.

Скажу сразу, дальше второго абзаца я бы не стал читать.

Первый абзац рассказывает о том, зачем нужны двери, и что они "ограничивают попадание людей в закрытые зоны".

Второй рассказывает о компании Яропласт то, что можно рассказать о 99% компаний, занимающихся выпуском и продажей дверей. Тут уже понятно, что ничего нового и интересного здесь почерпнуть не удастся.

Впрочем, дальше уже чуть лучше, но очень много перечислений (очевидно, чтобы вытянуть количество знаков).

Некоторые выражения слишком вычурны, а другие звучат несколько странно:
"Межкомнатные офисные двери
Устанавливаются
внутри жилых и общественных зданий для разделения помещений на зоны, в качестве входных дверей в кабинеты, классы, торговые залы".
"Энергосберегающие однокамерные или двухкамерные стеклопакеты" - здесь "энергосберегающие" безусловно лишнее, никак не характеризует товар (так же, как и "аккуратные" в начале текста).
"Современная пленка, имитирующая разные материалы" - а вот тут как раз перечисления не хватает, это была бы конкретика.
"уплотнительные контуры" - уплотнители, что ли?
"минимизации проникновения уличных шумов",
"доводочные механизмы" - доводчики,
"Контурные уплотнители из вулканизированного каучука" - имеется ввиду резина?
"Минимизируют риск сквозняков",
"Обладает высокой эстетичностью" - эстетичен,
"Обладает высокой теплоемкостью и звукоизоляцией" - если уж и обладает, то низкой теплопроводностью и высокой звукоизоляцией,
"производит расчет и озвучивает итоговую сумму заказа" - рассчитывает стоимость заказа,
"После одобрения стоимости (если она вас устроит) заключается договор" - если цена вас устраивает - заключаем договор,
"Вы получаете пожизненную гарантию" - возможно заказчик обязал это вписать...

Этот бы текст сократить до 1000-1500 знаков и упростить стилистически, он был бы, возможно, интересен и информативен.  Но тогда копирайтер ничего на нем не заработает. Насколько я понимаю, текст с биржи, а ценник - 30-40/1000? Ну норм тогда, гладенько так-то  :)

Оффлайн Vira

  • Местный
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Сказано: 83
  • - Получено: 49
  • Сообщений: 107
  • Карма: 50
  • Пол: Женский
  • Просто иду вперед
Но тогда копирайтер ничего на нем не заработает.
Усложненные предложения, часто с отглагольными существительными, – беда многих текстов. Но проблема в том, что тексты с предложениями типа «иногда появляется необходимость в создании отверстий в стене» многим заказчикам нравятся гораздо больше, чем с фразами вроде «иногда нужно проделать отверстие в стене». Вот и приходится авторам изощряться. 

Оффлайн VinessaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Сказано: 1222
  • - Получено: 111
  • Сообщений: 94
  • Карма: 114
Всем спасибо за мнения и комментарии.

Vira – согласна, могу завернуть иногда слишком заумную фразочку – есть такой грешок. Стараюсь при вычитке убирать, но не всегда получается.
Андрюша – да, возможно, указанные вами слова не стоило использовать в тексте.
Martin – приму во внимание и ваши замечания. По поводу вычурных фраз – согласна, стараюсь над этим работать. И таки да – многим нравятся специфические оборотики. Содержание статьи: рассказ о фирме, видах выпускаемых дверей, типах профилей и достоинствах – требование заказчика. Объем – тоже задан. Вы правы – задание с биржи. Я бы текст для страницы дверей по-другому писала.

Оффлайн Martin

  • Старожил
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Сказано: 300
  • - Получено: 215
  • Сообщений: 396
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Я скатился в какие-то мелочи, а так и не сформулировал главного: читатель хочет увидеть текст, где автор - фанатик своего дела, которого прямо прет от желания поделится своими знаниями. Вот такой текст читаешь до конца, даже если он не совсем по теме. И да, такие тексты встречаются. Но какие слова использовать для того, чтобы добиться такого эффекта, как строить фразы и составлять предложения - этого я сказать не могу. Для меня это главная загадка, которую я пытаюсь разгадать.

Оффлайн Виталий

  • Старший модератор
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Сказано: 791
  • - Получено: 1109
  • Сообщений: 908
  • Карма: 1125
  • Пол: Мужской
Мартин, я считаю, что здесь дело в читателе. Нужно просто понять, для кого вы на самом деле пишете.

Не в смысле «изучите свою ЦА бла-бла-бла», а найти одного конкретного человека, которому бы вам очень захотелось все это рассказать. Которому бы вы хотели помочь.  Перед которым захотели бы, извиняюсь, повыделываться своими знаниями. На которого хотели бы произвести впечатление. Тогда будет и «поток», и вдохновение, и правильные слова сами найдутся.

 

Поиск

 

buttons