• Новая книга Петра Панды "Копирайтер, расти!" Уже в продаже
  • Х
    • Мой профиль в Google+
    • Мой профиль Вконтакте
    • Facebook
    • Мой профиль Twitter

    Копирайтинг: когда хочется хлопнуть дверью

    Автор: Март - 2013 | 25 комментариев | Требует вдумчивого чтения

    Приветствую всех, кто не пожалел своего психического здоровья и решился читать этот материал. Правильно сделали, ибо тема, по которой мы сегодня хорошенько пройдемся напильником, достаточно популярна среди людей, работающих в Сети.

    Как-то так сложилось, что обычно только вольные казаки, коими мы с вами и являемся, больше всего и радуются и страдают по одному и тому же поводу: Отсутствие начальства и его всевидящего ока.

    Возьмем для примера все тот же, уставший уже от сравнений, офисный планктон. В этом случае все очень просто: сидит человек на зарплате, получает задания от верховных владык (начальников) и хочешь - не хочешь, но выполняешь. Естественно, с коллегами в курилке помитингуешь, вспомнишь всю родню директора до седьмого колена, пошлешь ему луч ненависти, но работу выполнишь. Музыку оплачивает именно начальство, а потому будь любезен, улыбайся и маши.

    «Ха!» -, скажет очумевший от радости фрилансер. «У нас же совсем другое кино!» - восторженно добавит уже знакомый нам персонаж и, возможно, от радости даже пустится в пляс.

    Да, у фрилансеров нет тотального офисного рабства и все мы давно сами себе режиссеры. Хотим – работаем, а хотим – нет. Проблема только в том, что отсутствие контроля часто порождает безответственность. Можете даже распечатать или наколоть на левой лопатке эти великие слова, ибо они суть призма нашей жизни.

     Придерживайте двери, господа

    Собственно, продолжим. Как вы помните, мы остановились на том, что когда фрилансера «понесло», то страшнее зверя просто нет. Это вам не подчиненный люд, который трепещет от одного грозного рыка начальства. Максимум, чем рискует вольный человек, это своими деньгами. Впрочем, деньги – это такая тщета по сравнению с возможностью лишний раз самоутвердиться и напомнить себе, что ты свободен. Никого не напоминает?

    Уже не помните, как вы обрывали всякое общение с клиентом и проклинали его только потому, что он попросил переделать что-то, что ему не нравится? Нет, правда, помните?! Разве не было такого, что дела идут хорошо, все хвалят, денег полно, заказы принимаются «на автомате», жизнь преисполнена аромата роз и тут, вдруг, словно лопатой из-за угла… «А мне вот не понравилось, переделайте и максимально доработайте статью, пожалуйста» - молвит ваш клиент человеческим голосом.

    И все…. Губки задрожали, злость начала душить, в глазах вспыхнули пожары. КАК?! ЗА ЧТО?! Ведь мои работы идеальны, я непогрешим! Разве можно переделывать шедевр?! В это же время в вашей умной головушке уже зародился план чудовищной мести:

    Я сейчас ему всёёёёё скажу. Я напишу, что он хам и придирщик, что мои работы чудесны, а он жлоб и ничего не понимает. Я его дистанционно уничтожу одними лучами ненависти.

    Если с вами такого не было, то вы, возможно, постигли суть энергии «ци», либо же просто пьете валерьяновые капли канистрами. Ну, или просто врете. Других вариантов я не вижу, ибо такое бывает со всеми. На волне успеха особенно обидно получать критику и осознавать, что ты еще пока не совершенен. Самое простое – хлопнуть дверью и порвать всякие отношения с клиентом. Плевать, что деньги у тебя уже почти в кармане и дело-то стало за парой минутных правок. Важен принцип!

    Стоп. Стоп. Стоп. Это ложный путь. Поверьте, очень скоро вы остынете, и первый порыв пройдет. Кому хорошо от того, что вы нахамили клиенту и затянули конфликт? Клиенту? Он заинтересован в работе, он просто сделал замечания. Вам? Вы заинтересованы в деньгах и на время забыли, что тоже смертны и можете ошибаться. Да, есть такие клиенты, которые вызывают жуткий геморрой у каждого. Мы про них не говорим, мы говори про обычное непонимание и нормального клиента.

    Знаете, я очень вспыльчивый человек, однажды со злости я даже взглядом насквозь прожег монитор. Правда. Но я давно уже работаю по правилу, которое вам тоже очень может помочь. Хотите получить беспроигрышное правило спокойствия бесплатно? В качестве бонуса? Нате!

    Если ты взбешен даже до такой степени, что под тобой плавятся стулья, то посылай любое сообщение заказчику не раньше, чем через 3 часа

    Все. Пользуйтесь им, и будет вам благо, господа. Поверьте, за это время вы либо полностью остынете либо утвердитесь в своем мнении отказаться от сотрудничества. В любом случае, это будет ОСОЗНАННОЕ решение, а не ломка лбом дров сгоряча.

    Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите левый Ctrl+Enter.

    Оценить статью

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (23 голосов, оценка: 4,74 из 5)
    Загрузка...

    Поделитесь в социальных сетях

    Тексты формата "Панда-копирайтинг"
    Продающие и PR-тексты
    B2B и B2C
    Тексты для сайтов
    СМИ и Реклама
    Подпишитесь сейчас!
    Получайте полезную информацию первым
    Петр Панда
    Опубликовано статей: 656
    ТОП-копирайтер. Автор двух книг о профессии. Основатель направления "Панда-копирайтинг". В качестве консультанта и коммерческого писателя работаю в нескольких крупных компаниях. Приверженец создания материалов с учетом психологии ЦА. Сторонник позитивного и убедительного стиля. Здесь вы всегда можете заказать Premium тексты для вашего бизнеса.
    • Александра

      Действительно, трудно организовать грамотно деятельность в сети, да и нервы часто бывают на пределе. Так и хочется, что-нибудь ответить на недовольства заказчика. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Толерантность – основа взаимовыгодного сотрудничества.
      Лучше заранее рассчитать собственные силы, и составить для себя удобный и приемлемый график работы.

    • Юлия Grimm

      Почитала, вникла. Отчасти знакомая ситуация описана (с плавящимся стулом, до всеуничтожающего луча ненависти не доходило).
      Однако абсолютно спокойно принимаю критику, даже порой немного радуюсь. Так можно узнать нечто новое, вырасти еще на пару микрометров…
      А когда заказчик соизволил выразить недовольство всем текстом, то да, тогда мне очень пригодился бы совет о 3 часах.
      Вы супер, Панда 😉