Почему мы перестали давать консультации?

employee-sleeping-on-his-workplace_1012-184Проживал в одном небольшом городке некто Василий – хороший мебельный мастер и человек вроде бы неплохой. Известно об этом Василии, что работу он свою любил, заказчиков не подводил и если уж брался, то делал все как надо.

Конечно, стоила его работа дороже, чем штамповка с фабрики, но так ведь и уровень исполнения другой. Заказов у Василия всегда хватало, благо, добрая молва шла о мастере. Поскольку хорошая мебель суеты не любит, Василий на каждый заказ определенное время отводил. Все будние дни у него расписаны, филонить и сачковать некогда. Работай, да зарабатывай.

Беда только в том, что был Василий фанатиком своего ремесла: он не только мебель, а и все, что с ней связано, любил. И, что главное, понимал в этом. Никакого дизайнера интерьеров не нужно: посмотрит Василий мельком на комнату, и уже видит, какой комод в ней нужен и из какого дерева столик в комнатке лучше поставить. Говорит как есть – редко ошибается. Живет мебелью человек, одним словом.

И заметил Василий со временем такую странность: стали через одного клиенты его к себе домой зазывать за консультациями. Мол, а не лучше ли нам сервант из дуба мореного к стеночке прилепить и можно ли синенькие обои к этим гардинам или моветон? Вроде бы дело то хорошее – людям помочь советом, тем более что понимание имеется, но за всеми этими разъездами основная работа страдать стала. Одному подскажи, второго уважь, третьему посоветуй, глядь, а уже треть рабочего дня и прошла в суете. А основная работа – стоит.

Стало у Василия все из рук валиться: заказы один на другой наслаиваться начали, уже и работать взялся сверхурочно, а все равно не успевает. И концентрации нет, и дерганья эти мелкие по пустякам отвлекают, и мыслями не теми голова занята. Понял мастер одну простую вещь: если сей же час не отвадит охочих до подробностей заказчиков, то дело свое и репутацию скоро погубит.

Полезно прочитать:  Критика в работе копирайтера

Человек он был добрый, к чужим просьбам отзывчивый, но все-таки не совсем рохля. Взял Василий доску дубовую, краску поярче и начала работу над месседжем. Утром клиенты могли видеть над его мастерской табличку необычнейшего содержания:

РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ГОТОВЫМИ ИДЕЯМИ ИЛИ ЧЕРТЕЖАМИ. КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ДРЕВЕСИНЕ, ИСТОРИИ ДЕКОРА И ВЛИЯНИЮ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА НА ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ НЕ ДАЮ. НАНИМАЙТЕ ДЛЯ ЭТОГО ОТДЕЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, А Я – МЕБЕЛЬЩИК. ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ, ВЫДАЮ ИЗДЕЛИЯ. НЕ БОЛЕЕ. СПАСИБО И ХРАНИ ВАС БОГ!

И сработало! С тех пор стал Василий в себя приходить, опять в ритм вошел, блеск в его глазах снова появился. Непросто далось ему решение, но этим своим решением он и себя, и репутацию свою спас. Тут и сказочке конец.

А причем же здесь копирайтинг?

Признаемся, в свое время мы в чем-то повторили судьбу мебельщика Василия. Долгое время наме приходилось придерживаться правила, гласившего, что каждому клиенту нужно помогать по мере сил. Очнулись мы только тогда, когда поняли, что тратим немалую часть своего времени на какую-то чепуху. Придумываем расположение блоков для лендингов, оцениваем качество текстов на чужих сайтах, даем советы по оптимизации и так далее.

Дошло до того, что приходилось параллельно вести переписку с 5-10 клиентами, и при этом держать в памяти все нюансы. Естественно, ни о какой продуктивности говорить не приходилось. Бывало даже так, что, не написав еще ни одного текста, мы был измотаны консультациями так, что на работу уже смотреть было противно. На нашей памяти несколько крупных проектов, которые мы не взяли только по одной причине: заказчики не знали, какие тексты им нужны. Необходимо было вникать в детали, изучать все материалы и давать рекомендации. У нас на это уже не было сил. Представляете, каков был уровень эмоционального истощения, если даже хорошие деньги уже не мотивировали?

Давая людям бесплатные консультации, ты должен помнить, что тебе никто не доплатит за потерянное время. Когда ты идешь навстречу, это воспринимается как должное. И почему-то всегда забывается, что час консультации у того-то же SEO-специалиста или PR-агента стоит немалых денег, а почему-то когда копирайтер (хороший, замечу) заговаривает о деньгах за консультацию, он автоматически становится крохобором.

Полезно прочитать:  Копирайтер и клиент: равный с равным

Мы приняли волевое решение – берем только заказы от тех, кто знает, что ему нужно или хотя бы может четко объяснить свои требования. Всем гуляющим вдоль прилавков с видом «подумайте за меня» и «уговорите меня» начали давать отказы. Было страшно, но страх оказался надуманным.

В конце концов, дело копирайтера – тексты. Все остальное не должно его касаться. Дали задание – сделал. Если вы сами не знаете, что вам нужно, то почему это должен знать копирайтер? Сидеть и генерировать идеи, чтобы потом тебе сказали «спасибо, мы подумаем», просто невыгодно. Увы, но таких примеров масса: из тебя высасывают твое видение, забрасывают вопросами, а потом просто уходят. Гадкое чувство.

Сегодня мы нисколько не жалеем о принятом решении: последние два года беспрерывных консультаций нас добили. Сейчас мы берем в работу только осмысленные проекты, и ничуть об этом не жалеем. Главное – прибавилось сил и свободного времени. И, как ни странно, денег. Вот такие пироги, уважаемые читатели. Если у вас возникла в жизни та же проблема ( вы можете даже не быть копирайтером), то, возможно, стоит пересмотреть свое отношение к работе с клиентами. А то мало ли…

P.S. Даже не спрашивайте о том, зачем мы все это написали. Не знаем.

Поделиться
Отправить

Оценить статью

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (21 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...

7
Ответить

avatar
6 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Нина ДесятникНиколайАнгелинаконстантинИрина Recent comment authors
Новые Старые Популярные
Нина Десятник
Нина Десятник

Давеча и со мной приключился подобный случай. Мы не знаем, какого типа нам нужна статья, но вы пишите, а мы выберем из троих, но оплатим всем. Отослала, сильно впечатлил слоган, которым я завершила статью. А дальше меня попросили переделать статью в отзыв и это без оплаты. Я уточнила – это новое задание? нет, но вы же профи, что вам стоит. Я отказалась, денег нет. Сижу и думаю, как же наказать наглецов?

Николай
Николай

Я считаю, что тут нужно найти золотую середину. Если грубо отшивать всех клиентов с вопросами, можно их и лишиться вовсе. Это подходит только для самых матерых авторов, с излишком клиентов

Ангелина
Ангелина

У меня так с продвижением сайтов. Я бывший копирайтер, сейчас веду свои проекты, часто мне пишут в соцсетях люди с молоденькими сайтами “как поднять посещаемость, подскажите?” и т.д. Обо оплате говорить бесполезно – они свято верят, что им должны “просто так помочь”. Сначала я тратила время и действительно пыталась помочь, но когда через определенное время заходила на сайты, по которым дала рекомендации, и видела, что ничего не изменилось – пропало желание что-то вообще кому-то советовать бесплатно. Да и времени жаль перед кем-то распинаться.

константин
константин

И правильно сделали. Зачем Вы должны все думать за них ? Понимаю если бы платили за это, а бесплатно зачем тратить свое время, если можно его тратить на другие проекты и приносить себе прибыль.

Ирина
Ирина

Это, наверное, обязательная часть профессионального роста. Я работала в свое время в одной смежной области с копирайтингом (занималась рекламой на ТВ) и тоже однажды поняла, что уже не успеваю работать в силу появления массы работ консультационного характера. Приходится всегда выбирать, это так.

Anatolymen
Anatolymen

Зачем ты это написал ? Шутка)))
Я,например, могу дать небольшую консультацию по сайту, но делаю это только для постоянных проверенных клиентов. На шею сесть не даю. Все верно, Петр.

Петр Панда
Петр Панда

Нет, на самом деле знаю уже, просто не додумался сначала – буду время от времени давать ссылки на материал некоторым людям. Так, для ознакомления 😉

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять