Сказка о «вообщем» с нравоучениями и смыслом

 

Screenshot

 

Давайте-ка расскажем сегодня вам сказку. Верить ей или нет — дело ваше. Но помните: сказка — ложь, да в ней намек!

Жили-были где-то на Просторах Великих и Могучих два друга: В общем и Вообще. Жили они по-соседски, не тужили и дружили. Да и как не дружить: общего у них много, да и, говорят, родственная связь между ними где-то, да прослеживалась. И вот, в один славный солнечный день, ввалился к ним в дом гость незваный, распихал изумленных хозяев локтями, кинул свою котомку на лавку, к окошку поближе, и заявил:

— Зовут меня Вообщем. Родственник, значится, я ваш дальний. Хорошо у вас здесь, на Просторах Великих и Могучих, тихо. Останусь навсегда, пожалуй, буду у вас жить! Да и фанатами из местных я, пока к вам добирался, обзавелся. Вон, шумят под окнами, автографов требуют, черти!

Что за чудо такое? Кто звал? Какие фанаты? Как — родственник? Пригорюнились Вообще и В общем, да все же полезли на пыльный чердак, нашли книгу большую. Да не простая то была книга, а Родословная.

— Смотри-ка, — тычет пальцем поистершиеся строчки В общем. — В ближайших родственничках у меня и тетка моя, В основном, и кузен Одним словом, и дед Короче говоря! А тебя тут не стояло!

Подключился и Вообще, начал руками по генеалогическому древу водить, да свои корни выискивать:

— Вот, полюбуйся: и братцы мои Совсем, Всегда и Постоянно, и дядья В целом, И полностью и В общих чертах есть, а никаких Вообщем нет! Выдуманный ты персонаж, выдуманный!

Опешил тут Вообщем, не ожидал он такого отпора! Пятится к двери от грозно наступающих на него хозяев.

— В общем, уходи-ка ты, дружок, подобру-поздорову, да и фанатов своих прихвати — надоели скандировать во дворе! — заявил В общем.

— И вообще, не появляйся здесь больше. Не рады тебе мы! Никто ты нам, даже седьмой водой на киселе не приходишься! — поддакивает Вообще.

Полезно прочитать:  Правила постановки запятых: «перед тем как», «вроде бы», «скорее всего» и другие

Почесал головушку Вообщем, да делать-то нечего. Закинул на плечо свою котомку и пошел восвояси. Так и гуляет по свету. К тем, кто неразборчив, заходит: привечают его, да кров и пищу дают. А к грамотеям не суется — погонят еще палками, ну их.

Поделиться
Отправить

Оценить статью

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ответить

Оставьте ваш комментарий! Регистрация не требуется

avatar

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ