10 вопросов о книге «Тексты которым верят» и убедительно-позитивном копирайтинге для Фом неверующих

yrfvuiloc5s

Скоро, уже очень скоро свет увидит моя третья и заочно – самая любимая книга о копирайтинге «Тексты, которым верят». Если первые два фолианта были  вперемешку о работе фрилансера и копирайтинге, то третья –только о копирайтинге. Сочное мясо без водички и уходов в сторону. Много-много фишек и целый вагон полезностей для «взрослых» авторов.

Ради такого дела я решил сорвать покровы, сдернуть маски и стянуть ботфорты. Сегодня я честно расскажу вам о том, что это за книга, что за стиль в ней представлен и почему каждый человек, так или иначе приближенный к созданию текстов, просто обязан перечитать ее три раза.

Готовы? Тогда поехали!

Что вообще представляет собой стиль «Убедительно-позитивный копирайтинг»?

Этот стиль  эпизодически присутствует в текстах некоторых компаний, а еще реже – является основой контент-стратегии для  бизнеса.  Еще раз повторюсь – этот стиль крайне редко встречается и пока еще никем не был систематизирован.

Ваш покорный слуга неосознанно работал в нем несколько лет.  И только на четвертом годе работы я вдруг понял, что «писать как Панда» не могут не потому, что я какой-то великий автор, а потому, что  я как-то сам по себе, случайно или намеренно выработал для себя определенные приемы, которыми и пользуюсь «на автомате».

Примерно год ушел на то, чтобы расшифровать составные части стиля, разобрать его по винтикам и выложить на бумагу. В итоге вышло полное пособие по убедительно-позитивному копирайтингу, которое может освоить каждый, если будет хоть немного стараться.

Наверное, какая-нибудь очередная новомодная хреновина, которая быстро заглохнет?

Нет, скорее – это будущее Рунета. Бизнес устал от однообразных текстов, которые наштампованы под копирку. Читатель буквально орет бизнесу « я – живой, я не клерк, мне хочется простого и позитивного общения», а вот коммерсанты чаще всего этого призыва просто не слышат.

Тексты в формате «Панда-копирайтинг» так мощно стрельнули и отлично работают именно потому, что я слышал призывы читателя и всегда общался с ними на их языке. Именно такого общения хотят миллионы потребителей, но дать его способна только очень и очень малая кучка авторов. Когда я готовил книгу, то прошерстил больше 1 000 сайтов и всего на четырех  нашел примерно то, что искал. У убедительно-позитивного копирайтинга невероятно славное будущее, но пока он еще только начинает вставать на ноги.

И вот еще одна причина моей убежденности в славном будущем стиля – практически 80% моих клиентов, когда я даю им на выбор 7 разных стилей, выбирают именно убедительно-позитивные тексты. Словом, нас ждет взрыв и смена форматов. Этакий дворцовый переворот в миниатюре.

Не слишком ли громко?

Нет, не слишком. Если приглядеться на стиль написания текстов от  западных гигантов вроде Google или Starbucks, можно увидеть очень и очень конкретный крен в стороны позитивного (и отчасти убедительного) копирайтинга. У нас же такое еще вообще только-только зарождается, причем спонтанно и бессистемно. Я вот взял и дал полную систему. Этакий вот красавец.

Старые форматы общения в духе клерков и бюрократов уже почти не работают, а вот смены им пока нет. Вернее, не было. Убедительно-позитивный стиль – это именно то, что органично и, главное, достаточно быстро займет огромную нишу. Я в этом уверен. Так что фитиль уже подожжен.

Вообще, я отношусь к числу авторов, которые если что-то и говорят, то сначала взвешивают. Я отрицал проверки на уникальность еще тогда, когда за такое крутили у виска и говорил о LSI-копирайтинге, когда в него не верили даже оптимизаторы. Так что стиль  громко заявит о себе, и лучше бы быть у истоков заранее. Инфа соточка.

Это только для копирайтеров?

В первую очередь – для копирайтеров. Вернее, для тех авторов, которые хотят чего-то большего, чем геморрой через десяток лет и вечно пустой кошелек. Живо, ох как живо сегодня еще убеждение в том, что копирайтинг – это что-то вроде сетевого аналога работы дворником.

Так вот если вы хотите быть в тренде, работать на серьезные компании и получать серьезные деньги , то убедительно-позитивный стиль вам точно пригодится. Востребованным автором стать можно, и это не так сложно, как кажется. В книге есть все, чтобы по уровню знаний вы оставили позади 99% коллег.

Второй сегмент – сотрудники компаний, которые так или иначе связаны с текстами. Усвоив фишки и приемы из книги, поняв суть убедительно-позитивного стиля, можно существенно прокачать навык деловой переписки, общения с клиентами, создания КП и так далее. Повторюсь, ни в одной другой книге того, о чем я говорю в своей работе, вы не найдете. Так, встречаются порой обрывки, какие-то эпизоды, но четкая структура и объяснения – даны первый раз.

Зачем это читать бизнесу? Пусть вот копирайтеры и читают.

Книга помогает не просто понять механизмы работы стиля, но и выстраивает четкую картинку. То есть теперь вы сможете не просто смотреть на тексты как на тексты, а станете понимать – почему одни тексты работают, а другие – нет. Научитесь различать халтуру и качественные материалы с убедительными приемами. Словом, даже если сами не сядете писать (хотя книга учит этому даже людей далеких от копирайтинга), будете понимать, что творится в датском королевстве. Такие вот пирожки.

В чем отличие «убедительно-позитивного стиля» от других стилей?

Все остальные стили, за исключением, пожалуй, инфостиля Ильяхова – почти не подходят для Сети и продаж. Сразу хочу оговориться – с инфостилем у «Панда-копирайтинга» нет ничего общего, но то, что первый  работает в силу некоторых причин – это факт.

Остальные же стили и вовсе себя изжили. Там, где нужно сказать «Друзья, привет! Мы работаем как волы, чтобы вы покупали дешевле», пишут «Наша компания занимает лидирующие позиции, обеспечивая высокий рост товарных скидок по всем позициям». И таких примеров миллионы.

Люди устали от однообразия и безликих текстов. Убедительно-позитивный копирайтинг на 100 % решает эту проблему и создает для каждого конкретного бизнеса четкий образ, характер и портрет. Бизнес будут выделять и запоминать, как выделяют и запоминают и выделяют проект «Панда-копирайтинг» на фоне десятков конкурентов.

Получается, вышел целый учебник? Это же сложно изучать и все забудется, наверное.

Вышел целый учебник, да. В нем все – начиная от составляющих и основ стиля с расшифровкой, заканчивая приемами, сотнями примеров и формулами. И все же читать его не сложно. Если вы видели отзывы хоть на одну мою книгу, то, наверное, заметили, что почти все упоминают «легкость слога» и «съедается моментально». Эта книга не исключение. Она тоже съедается махом и читается на одном дыхании.

Все лежит по полочкам. Все понятно. За несколько дней в голове сложится ясная, четкая структура, останется только заучить и затем практиковать приемы. Их, кстати,  порядка 50. Будет где разгуляться.

Как скоро появятся результаты?

Скажу так: не так давно я проводил первый курс по убедительно-позитивному копирайтингу. Без книги, давал только азы. Так вот отзывов «стала писать дороже», «повысилась конверсия»,  «заказчики в восторге» очень много. И это – просто устные уроки с минимумом практики. Когда же будете держать книгу на коленках и вдумчиво изучать каждый прием + осваивать составляющие стиля, толку будет еще больше.

Весь мой путь и постоянный рост клиентов, которых так много теперь, что я беру не больше 30 % заказов, доказывает – стиль работает.

А какие тексты пишутся с помощью убедительно-позитивного копирайтинга?

Любые. Продающие, рекламные, информационные, даже письма для рассылки или КП. Нет разницы, какой формат текста, важно – как вы говорите с читателем. И мой стиль учит говорить с человеком на его языке.

Когда выйдет книга? Мне, пожалуй, надо.

В январе 2017 года выйдут цифровая и бумажные версии. Продаваться будут повсеместно. Цифра – по всему миру, бумага – в странах бывшего СССР, Германии, США и так далее.  Не пропустите. Книга реально стоит того, чтобы ее прочитать! Ваш рост до потолка уже почти начался.

Добра вам!