Работа за еду – выражение, обозначающее нижнюю точку карьеры фрилансера. Как правило, соглашаются работать за еду лишь те, кто совершенно неспособен понять одну простую вещь: рабство давно уже является незаконным на территории подавляющего большинства стран мира. Когда говорят, что «копирайтер работает за еду», это значит, что человек берет самые невыгодные и сложные заказы, которые не принесут ни особой чести, ни прибыли.
Как начать работать за нормальные деньги?
Уважать себя и ценить свое время, которое в случае работы за еду отдается заказчику за бесценок.
Не считать себя балластом, которому дают заказы исключительно из соображений благотворительности
Постоянно расти и учиться, а не застывать на мизерной ценовой отметке
Не подводить своих клиентов, поскольку в противном случае клиентская база не накопится НИКОГДА, и исполнитель будет вынужден постоянно перебиваться случайными заказами
Работа за еду еще приемлема на начальных этапах карьеры, но становится колоссальной проблемой, если затягивается на годы. Хм, жестковатое вышло пояснение, но честное.