Работа за еду – выражение, обозначающее нижнюю точку карьеры фрилансера. Как правило, соглашаются работать за еду лишь те, кто совершенно неспособен понять одну простую вещь: рабство давно уже является незаконным на территории подавляющего большинства стран мира. Когда говорят, что «копирайтер работает за еду», это значит, что человек берет самые невыгодные и сложные заказы, которые не принесут ни особой чести, ни прибыли.
Как начать работать за нормальные деньги?
Уважать себя и ценить свое время, которое в случае работы за еду отдается заказчику за бесценок.
Не считать себя балластом, которому дают заказы исключительно из соображений благотворительности
Постоянно расти и учиться, а не застывать на мизерной ценовой отметке
Не подводить своих клиентов, поскольку в противном случае клиентская база не накопится НИКОГДА, и исполнитель будет вынужден постоянно перебиваться случайными заказами
Работа за еду еще приемлема на начальных этапах карьеры, но становится колоссальной проблемой, если затягивается на годы. Хм, жестковатое вышло пояснение, но честное.
Ответить