Форум копирайтеров Рунета
Обо всём => Свободное общение => Тема начата: a_k от Сентябрь 24, 2014, 08:12:53 am
-
Стала проходить мимо заказов, в которых есть такие выражения или сокращения, как "1 чайная ложка, столовая ложка, ч. л., ст. л., 1 стакан, грамм, километр" и т. д. А всё почему? Да потому что при проверке уникальности из-за этих словоформ она падает, а иначе эту пресловутую чайную ложку ну ни как не напишешь. Хорошо, когда заказчик адекватный, понимает это и ставит требуемую уникальность 90-95%, а есть много таких, которые хотят всю сотню. Причем, от статьи-рерайта. Может, кто-то владеет секретами написания таких статей без снижения уникальности? ))))
-
Стараюсь не связываться с такими заказами, особенно если требуется 100%.
-
Но если так все будут обходить стороной, то бедные заказчики ;D А ведь такие сокращения и выражения есть практически в каждой области - будь то автомобили, кулинария, техника или стройка...
-
Адекватный заказчик понимает, что 100% уникальность в тексте определенных тематик невозможна. Попросту невозможна. И по etxt, и по advego, и по остальным ресурсам. Все заказы с пометкой "нужна 100% уник." я попросту обхожу стороной.
-
Я тоже такие заказы стараюсь не брать. Ноу меня есть постоянная заказчица, для которой я пишу статьи на садовую тематику. Там тоже хватает этих самых граммов, ведер и литров. А уникальность требуется не менее 98%. Один раз мучалась - мучалась, а потом нашла таблицу, в которой переведены граммы различных удобрений в ложки и спичечные коробки, пересчитала и сдала.
-
А я пишу часто на тему IT, смартфонов и прочих гаджетов. И вот там точно совершенно нереально добиться стопроцентной уникальности, поскольку никак уникально не перепишешь технические характеристики смартфона. Поэтому приходится пользоваться сленгом вроде "оперативы", "игрушки", "2 гига" вместо "2 Гб" и так далее. К счастью, заказчики позволяют.
-
Один раз мучалась - мучалась, а потом нашла таблицу, в которой переведены граммы различных удобрений в ложки и спичечные коробки, пересчитала и сдала.
Интересно, если в статье с рецептами все граммы и ложки перевести в спичечные коробки, заказчик сильно огорчится? ;D зато 100% уникальность гарантирована ))))))))) Тем самым, может дойдёт до него абсурдность такого заказа ))
-
Представляю реакцию разгневанного заказчика: черный список, отрицательный отзыв и жалоба администратору.
-
Представляю реакцию разгневанного заказчика: черный список, отрицательный отзыв и жалоба администратору.
Это точно. Порой заказчики даже не задумываются, с какими трудностями копирайтерам приходится сталкиваться. Они же дали заказ, а уж как ты там вымучивать его будешь, их не волнует. Я вот подумала, а нельзя просто заметить в тексте «1 чайная ложка» на выражение «одна ложка чайная». Может, система пропустит такую перестановку?
-
Я думаю, система пропустит. Только вот звучат такие перестановки (иногда я тоже использую этот прием) частенько коряво. Зато заказчик получит 100% уникальность, которая ему так нужна. Только непонятно для чего.
-
Пропускает система и выделяет красным ))) Не так давно прокатывало заменять цифры буквами, если для заказчика это не существенно важно. Сейчас, видимо, многие стали сталкиваться с проблемой уникальности из-за этих специфических выражений, и уже буквенное выражение цифр не всегда проходит.
Я вот сама перестала брать заказы, где такое встречается или сразу предупреждаю заказчика, что могут возникнуть проблемы с уникальностью, и стараюсь минимизировать употребление таких слов и выражений.
-
В последнее время заметила: сдаешь заказ, а итоговая уникальность ЕТХТ почти всегда 100%. Проверяю на Адвего и на Турботексте - там совсем другие цифры. Мне кажется, ЕТХТ раньше жестче проверяла, как вы считаете?
-
И жестче и лучше. Сейчас там вообще какая-то странная проверка стала. Проверяешь в программе, потом онлайн, и в конце при загрузке результата - могут быть три разные цифры. И очень часто перед выгрузкой уникальность больше, чем после. Поэтому лично я стала еще и на других ресурсах проверять дополнительно, чтобы не упасть в грязь лицом перед заказчиком.
-
Обожаю работать на Copylancer ;D Там, даже если по Адвего - 90/100%, то в этой бирже покажет 100/100% ;D Поэтому некоторые заказчики, видать, совсем бесятся и пена со рта - пишут в конце заказа: проверка по адвего - 100%, ну и сидите тогда вечно с вашим заказом!
-
И жестче и лучше. Сейчас там вообще какая-то странная проверка стала. Проверяешь в программе, потом онлайн, и в конце при загрузке результата - могут быть три разные цифры. И очень часто перед выгрузкой уникальность больше, чем после.
На etxt, действительно, странная проверка. Результаты разные всегда. Проверяешь один и тот же текст с разницей в 5 минут, а результат на 1-2% разнится. Казалось бы, что за 5 минут может измениться?! Или ещё был случай. Выдала онлайн-проверка на etxt 96% уникальности текста. Те места, что подчеркнула, я переделала, чтобы её повысить. Поставила на проверку второй раз. Она мне в этих местах без подчёркиваний выдала. Зато в других выделение нарисовала. Значит, 5 минут назад её эти выражения устраивали, а теперь нет?! Странно всё это как-то! То ли дело на text.ru сколько бы раз ни проверял, хоть через неделю (если заказчик ещё текст нигде не выставил), то всё равно будет одна и та же цифра.
-
Особенно сложно бывает с уникальностью маленьких текстов (до 1000 знаков). Там каждое подчеркивание идет буквально на вес золота. Попадется всего одно устойчивое выражение (а иногда без него никак не обойтись!) - и процент сразу же идет вниз. Как-то нарвалась на рерайт новостей с кучей дат, цифр, фамилий и наименований должностей. Вот я намучалась! Уникальность требовали от 95 %, а в тексте не так много информации, которую можно изменить. С тех пор на такие заказы даже не подаюсь. На подгонку уникальности потратишь в три раза больще времени, чем на выполнение заказа.
-
Я вообще не понимаю, как можно рерайтить новости. Это ещё хуже рецептов. Поэтому бывают и расхождения по информации, наверно, добиваются уникальности )))))))))
-
Пофигу, за рецепты не берусь, а так что сокращения, что свои любимые слова паразиты есть, знаю, зато скорость братцы, скорость, поэтому если уж сильно нужна уникальность, то писать буде м..е..д..л..е..н..н..о. Вообще не вижу соль уникальности если сайты разные,вот на один это да, тут свежак нужен, а остальным лишь бы не слово в слово ;)
-
Уникальность - это вселенский заговор бирж против копирайтеров. Только ТСС!
-
ох, эти кулинарные заказы. мне один раз пришлось отказаться от доработки именно из-за "чайных ложек и граммов". Ну не могу добиться я уникальности выше 95, хоть лопни. а нужно было 96%, как минимум. я эти ложки уже вертела-вертела, и все, разозлилась...в отказ.
-
Не обманывайте, я год писала кулинарные рецепты на продажу и на заказ, при желании уникальность легко делается равной 100. И сейчас беру иногда у девочек-копирайтеров рецепты для своего сайта, проверяю разными сервисами, ниже 100 не беру, только раз прислали с уник.86, я попросила доработать, через полчаса все сделали.
Хотя не в уникальности счастье, конечно. Когда пишу для своего сайта, не проверяю. Половина рецептов через 2-3 апа - в топе. Но это я, сама, для себя пишу. Если за деньги и хотят уникальность - без проблем. Из-за одних граммов уник. снижаться не может, видимо, вы просто хотели отрерайтить рецепт, взятый из Сети. Писать надо самостоятельно, только и всего. Когда описываешь то, что сам готовишь, своими словами, никаких проблем с уникальностью обычно не бывает.
-
ох, эти кулинарные заказы. мне один раз пришлось отказаться от доработки именно из-за "чайных ложек и граммов". Ну не могу добиться я уникальности выше 95, хоть лопни. а нужно было 96%, как минимум. я эти ложки уже вертела-вертела, и все, разозлилась...в отказ.
Кулинарные рецепты действительно сложно писать, если речь идет о рерайте. Мне тоже один раз пришлось отказаться, после этого стараюсь не брать подобные темы. Конечно, если писать свой уникальный рецепт, то есть шансы добиться хорошей уникальности. Но в сети, наверное, сейчас и не осталось неопубликованных рецептов.
-
Рецепт уникальным сделать невозможно.
Рецепт яичница для атлетов:
- стручковая фасоль 200 гр (обжарить 2 минуты)
- соль по вкусу
- 4 яйца (выложить на фасоль и жарить до готовности)
- добавить сыр и томатную пасту.
Вот собственно и всё.
Ну, так же не размещают верно?! Обязательно пишется полный рецепт, чтобы даже человек незнающий, что такое сковородка, смог приготовить. Вот и получается, что сделать уникальный рецепт возможно, вопрос лишь в том, как его преподнести. Самый простой способ приготовить вкусный текст, добавить воды (но по делу):
- добавить описание продуктов; ( пункт 1)
- ответить на вопрос, чем продукт полезен;
- представить альтернативный рецепт;
- добавить уникальные фотографии этого блюда;
- украсить всё это скрытыми мотивами;
- развести дискуссию о вреде спортипита и почему такая еда полезнее;
- почему дешевое растительное масло хуже;
- ввернуть шуточку о дешевом растительном масле;
- поместить рекламу сковородки от Тефаль;
- У нас есть дополнительные рецепты для атлетов! Встречайте, творог со сметаной и добавлением варенья, возвращаемся к пункту 1!
Популярность передачи «СМАК» была высока в своё время. Почему? Потому, что эта передача строилась на общении. Готовка была вторична, но это работало! Люди смотрели.
«Правильная вода» в тексте работает с любыми темами. А насчет больших ключей могу сказать только то, что уникальность такой статьи от 90% это уже норма, особенно если это рецепт. Если статью будут читать, то она пролезет в топ, если не будут, то нет. (вот и весь секрет, которого нет).
И это ещё не самый плохой вариант. Некоторые рецепты в сети настолько нудные, что печаль-ка, возникает до того момента, пока прочитаешь весь рецепт. Есть и такие, которые содержат фотографию на каждое предложение. (P.S. хорошо, если все фото этого блюда).
А вообще:
Уникальность - странный предмет, кажется, есть, а вроде и нет. ;D
-
«Правильная вода» в тексте работает с любыми темами. А насчет больших ключей могу сказать только то, что уникальность такой статьи от 90% это уже норма, особенно если это рецепт. Если статью будут читать, то она пролезет в топ, если не будут, то нет. (вот и весь секрет, которого нет).
90% еще куда ни шло, а вот когда 97% требуют в рецептах. Хотя, может, у меня просто еще мало опыта. Спасибо за советы. ;)
-
Если статья с 90% уникальности будет набирать 1000 уникальных посетителей в день (которые будут оставаться на странице читать, смеяться, комментировать, давать ссылки знакомым, возвращаться на неё, чтобы посмотреть ответ на свой комментарий), то где окажется статья? В топе! ;)
Если статья с 100% уникальностью будет отталкивать посетителя, где она будет. В попе! :(
Всё просто. Но всегда есть шанс словить бан от поисковиков, не увлекайтесь.
Мои заказчики, со временем, перестают требовать уникальность, просто говорят:
Уникальность это хорошо конечно, но лучше будет, если вы напишите мне действительно классную статью, которая решит мою проблему.
Порог 95% обычно.
90% - это надо постараться ещё. Если не получается поднять уникальность, может этот рецепт знают уже во всём мире. Зачем это рецепт нужен сайту в таком случае?
Чтобы не было недоразумений.
«Правильная вода» - это смежные темы, которые будут интересны той группе лиц, для которых вы пишите статью. В случае с яичницей для атлетов такими будут темы: спорта, спортивного питания, бицуха Арнольда (как вставка пойдет), время питания, какое масло даёт меньше жира (а жир нам не нужен), на какой сковородке это всё не пригорит.
-
У меня так всегда бывает, что при нескольких проверках на одной бирже и на разных биржах один и тот же текст при проверке имеет разные цифры уникальности. Мне это уже порядком надоело, потому что это очень неудобно и действительно странно!
-
Цифры иногда выгодно писать в таком формате 1.000,00 руб. Это бухгалтерский вариант, но по ходу не ошибка.
Стоит помнить про единицу. По правилам она не требует цифры. То есть 1 гр., 1 ложка писать не надо. Можно употреблять просто грамм и ложка.
Часто с валютами сталкиваюсь на банковской тематике. Начала писать так, как пишут на форексе: RUR, USD. Понятно о чем речь и уникальность повышается. Заказчики не жаловались.
Если повторяются словосочетания, есть вариант с аббревиатурами. Пишете в начале текста, к примеру: международное рейтинговое агенство (далее - МРА) и вперед...
-
Стала проходить мимо заказов, в которых есть такие выражения или сокращения, как "1 чайная ложка, столовая ложка, ч. л., ст. л., 1 стакан, грамм, километр" и т. д. А всё почему? Да потому что при проверке уникальности из-за этих словоформ она падает, а иначе эту пресловутую чайную ложку ну ни как не напишешь. Хорошо, когда заказчик адекватный, понимает это и ставит требуемую уникальность 90-95%, а есть много таких, которые хотят всю сотню. Причем, от статьи-рерайта. Может, кто-то владеет секретами написания таких статей без снижения уникальности? ))))
Рожали, знаем! Был у меня такой заказ за 15 рэ, где требовалась 100% уникальность. Я тогда была в самом начале пути (не то что сейчас - три месяца отпраздновала!), поэтому боялась страшно понижения рейтинга. Тяпнула винца для красного словца и понеслось... В рецепте было указано: требуемый продукт следует взять в количестве, которое помешается на ложке, предназначенной для размешивания сахара в чае... или стандартный размер граненного сосуда, дизайнером которого был разработан Верой Мухиной... К счастью, текст в таком виде не послала - потому что вовремя решила прикорнуть.
-
Не обманывайте, я год писала кулинарные рецепты на продажу и на заказ, при желании уникальность легко делается равной 100.
Соглашаюсь, массу рецептов забрали у меня, все с высокой уникальностью. Что за бред про чайную ложку. Если на это словосочетание указывает антиплагиат, значит похожее по построению предложение (а не словосочетание) уже существует. Перестройте контекст, и вашу ложку никто не тронет.
Попробуйте для себя: напишите любой рецепт своими и только своими словами, уверена, уникальность будет 100%, даже с перечислением всех столовых приборов. :)
-
Лично я стараюсь чайные и столовые ложки переводить непосредственно в граммы или, если позволительна некоторая неточность, в "полстакана" или "четверть стакана". Хотя работать с такими заказами подчас это целая морока. Я беру их только если реально цена высокая или во время небольшого "творческого застоя".
-
Скажите начинающему, нужно и можно ли после проверки на уникальность текста на текст.ру фиксировать 100процентную уникальность с какой-то кнопкой? Делаете ли вы это?