Форум копирайтеров Рунета
Профессиональное => Всё о копирайтинге => Тема начата: Маринка_А от Февраль 18, 2017, 01:16:51 pm
-
Сколько уже подрабатываю написанием статей под заказ, а все равно понятие "тошниловка" в тексте для меня остается загадкой. Кто-нибудь может объяснить что имеется ввиду? Желательно с примерами. И чем "тошниловка" отличается от "воды"?
-
Маринка_А, тошнота текста – это повторение в тексте каких-либо слов. Если слова повторяются часто – тошнота текста высокая, если нет – то низкая. Например, если в статье про пластиковые окна из 500 слов 50 раз повторяется «окно», то это очень высокая тошнота.
Вода – это слова, которые не несут смысловой нагрузки. Например:
«Вася помахал соседу своей рукой и закурил».
Понятно, что махал Вася не ногой. А рука была его, а не чужая (если Вася, конечно, не маньяк). Поэтому «своей рукой» - это вода.
А "тошниловка" - это столовая с очень низким качеством обслуживания)
-
Откуда такое слово "тошниловка"? Может, "тошнота" текста?
-
"тошниловка" - это столовая с очень низким качеством обслуживания)
Не совсем так. "Тошниловка" - это синоним к "рыгаловка" и оба эти понятия относятся к недорогим пивным барам, которые ещё называют забегаловками. Фишка в том, что в "дешевых" пивных барах всегда было плохое качество еды и так себе обслуживание, как Вы заметили, поэтому люди и прозвали недорогие бары с плохим качеством еды "тошниловками" или "рыгаловками" :)
Потому что после приёма плохой пищи и пива люди рыгали и их часто тошнило. Как и сейчас
-
Вот тут все по полочкам, насчет тошниловки и прочего:
Классику надо знать! (https://textis.ru/forum/index.php?action=redirector;url=https://www.youtube.com/watch?v=VhnIn5fHTg8)
-
Большое спасибо всем за ответы. Может я и не совсем правильно сказала... может действительно надо называть не "тошниловка", а "тошнота текста". Но теперь я поняла о чем идет речь. Оказывается все просто, а я реально путала это понятие с "водой".
-
А мне не понятно чем классическая тошнота отличается от академической и почему хорошими считаются разные для них показатели. Интересно откуда вообще взялись все эти показатели и названия. да еще пресловутый главред. Как то при попытке довести текст до требуемого балла взяла и поубирала то, что он выделил, не все но большинство. Балл повысился, но при прочтении было ощущение что бьешься об острые углы.(((
-
А мне не понятно чем классическая тошнота отличается от академической и почему хорошими считаются разные для них показатели. Интересно откуда вообще взялись все эти показатели и названия. да еще пресловутый главред. Как то при попытке довести текст до требуемого балла взяла и поубирала то, что он выделил, не все но большинство. Балл повысился, но при прочтении было ощущение что бьешься об острые углы.(((
Вот до подобного высшего пилотажа я еще не доросла. В плане классики и академики. Однако, все эти баллы меня тоже часто раздражают, когда удобство прочтения информации (той, которую я хотела изложить) оказывается заложником каких-то программ, которые оценивают твое мастерство. А в результате сам не рад тому, что получилось после подобной редакции!
-
Интересно, какие были требования когда все это только начиналось. Тогда наверное все тексты были уникальными, да и не все наверное писались из головы. Сколько стары журналов переписано в Интернет не счесть. Я даже как то ради любопытства это проверяла - на даче лежит большая подшивка журнала "Здоровье", кажется, так вот все (!) статьи есть в сети, со 100 процентным совпадением)))) Да наверное кто тогда начинал и не задумывались на водностью спамом и тд.
-
Интересно, какие были требования когда все это только начиналось. Тогда наверное все тексты были уникальными, да и не все наверное писались из головы. Сколько стары журналов переписано в Интернет не счесть. Я даже как то ради любопытства это проверяла - на даче лежит большая подшивка журнала "Здоровье", кажется, так вот все (!) статьи есть в сети, со 100 процентным совпадением)))) Да наверное кто тогда начинал и не задумывались на водностью спамом и тд.
Надо же! Просто перепечатывали статьи из старых журналов и никто этого не просекал? Недобросовестно, если приписывали авторство себе, но выход, если хочется дешево и сердито.
А что касается уникальности, то я чаще всего пишу именно из головы и уникальность у меня получается 99-100%!!!
-
Я как-то сначала тоже не очень понимала понятие "тошноты текста", тем более их разделение на академическую и классическую. Но наткнулась на интересную статью на эту тему ocopywritinge.com (https://textis.ru/forum/index.php?action=redirector;url=http://ocopywritinge.com/seo-kopirajting/akademicheskaya-toshnota-teksta/) , здесь хорошо и доступно все описано, также есть программы для проверки тошноты текстов, плюс рекомендаций по уменьшению и повышенный тошноты. Как по мне, довольно полезная и познавательная информация.
-
Polina4ka, забавный у вас прайс. Особенно этот пункт добил:
Уникальный инфостиль по "Главреду" с оценкой 7,5 - 2$/1000 збп.
-
уникальность у меня получается 99-100%!!!
Я когда по цветоводству пишу у меня тоже от 97 чаще всего начинается. А по поводу статей, я уже потом на форуме наткнулась на обсуждение как раз такого способа, там пишут, что если взять любую старую не художетсвенную книгу, то ее всю можно найти в инете разобранную на статьи, вот как то так.