продающим текстом заставляет человека совершать взрывные покупки, которые может ему не нужны.
Чтобы дорасти до такого магнетического дара, при котором вы сможете продавать людям что угодно, нужно написать много тысяч обычных текстов. Покупатели - не дети, у которых вы отбираете последний кусок хлеба. Это взрослые и самодостаточные люди, у которых есть голова на плечах. Да, подло продавать кие-то явно лживые вещи вроде дисков для похудения или лекарства от рака, но здесь уже ваша голова должна работать. Свои нормы выработайте. Вообще-то бизнес строится на преукрашении испокон века. Да чего там, наша жизнь - преукрашение. Женщины пользуются косметикой, мужики бицепсы качают.
Коли вам совсем невмоготу заниматься продажами, то тогда, конечно, нужно искать альтернативы. Я и сам человек массой табу и не слишком жалую бизнес, но продающие тексты пишу, когда считаю, что они не расходятся с моей моралью.
для хорошего заработка и "вкусных" заказов везде требуется образование журналиста, лингвиста или филолога.
Абсолютная глупость. Людям плевать на диплом, им нужен крепкий портфолио и хороший текст. Если есть еще имя - тоже плюс, а дипломы - ничто.