buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Конкурс "Я и великие". Работы участников. Заходите, голосуйте!  (Прочитано 5400 раз)

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Подражая Ричарду Бахману (Стивену Кингу):

Утраченные души Райтерленда

Втупление

Манифест Фрилансера

Я бросаю вам вызов!

У вас есть деньги и власть. Вы владеете роскошными домами и тайными резиденциями. Вы знаете нужных людей круговой поруки. В своем безумстве вы верите, что все принадлежит вам, и вы неуязвимы.

Я вас разочарую.

Клич уже брошен, в считанные часы он облетит мир. Вам не скрыться.

Вы проиграли в месте, где у вас ничего нет.

Причина вашего падения – повсюду. Мы неприметны. В любой момент… Какой-то офисный клерк, водитель или официантка из кафе напротив – перевернет ваш мир. Все те, кого из года в год вы бросали в социальную пустоту, выжимая жизненную силу, ничего не предлагая взамен кроме лжи.

Вспомните о них сегодня.

Ибо завтра будет подан знак.

Говорят, все битвы происходят в душе человека. Пришло время заглянуть в ее сияющую суть. Мы открываем свободу и предлагаем ее каждому, кто готов принять правду.

Вы взрастили монстра, теперь нам нужен герой.

Отчет пошел…

Глава 1.

В дивном мире, выживет  профессионал

Гласило граффити на старом разрушенном мосту. Изящная фраза в радикальном стиле. Я сбросил скорость, на меня нахлынуло ощущение нереальности. Мир стал тихим и призрачным. Мгновение спустя деревья скрыли причину столь странных побуждений. Наваждение прошло. Разрушенный мост с граффити, переброшенный только наполовину речушки с зацветшей водой, остался позади. И вместе с ним исчез осколок человеческой утраты, скрываемой шумом ветра в кронах деревьев.

(- этот мост будет твоим последним пристанищем в этом мире, червяк -)

Я приближался к черте города. Сооружение из бетона вряд ли тянувшее на что-то претенциозное, гласило: «Добро пожаловать в Райтерленд». И внизу, надпись выполненная наспех – «не будь любителем». Некто обгадивший краской Общественное Сооружение, вряд ли являлся автором предыдущего пророчества. Вероятно, какой-то тинэйджер пробовал себя в уличном искусстве. И он был прав. Быть может я просто хотел ему поверить. Кто мог любить такое захолустье? Дыру, давно поросшую сорной травой на окраинах устремлений всего прогрессивно-сдвинутого человечества.

Работа идет вне конкурса, ибо уважаемый автор опоздал. :) Лайки засчитываются просто как лайки.

« Последнее редактирование: Июль 19, 2015, 03:22:40 pm от Панда »

Поиск