buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Копирайтеры и грамотность  (Прочитано 5200 раз)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Копирайтеры и грамотность
« : Июль 28, 2015, 06:28:36 pm »
Тема, конечно, рисковая… Всегда что-то ругаться начинают, но надеюсь на лучшее. Таки в каких масштабах может быть неграмотен копирайтер, на ваш взгляд?

Мое личное мнение – с пунктуацией проблемы не помешают, а вот орфографические ошибки (грубые) параллельно с начитанностью что-то мне не приходилось встречать. Если товарищ пишет «серфенг», значит, не читает не фига, нет насмотренности.  Просто ж смотришь и видишь, глаз режет.

Но с другой стороны, покупаю статьи. Запятую или даже по мелочи ошибку – ерунда исправить, если текст интересный, вообще никак не огорчишься. А если все досконально с грамотностью, но текст нечеловеческим языком – его в корзинку только. Вот и выходит: лучше быть неграмотным с хорошим стилем, не? :)

Ошибки корректор поправит от 0,2 при большом везении, а текст кривой никто не перепишет.

Так в каких рамках допустимо быть не асом в правилах нашему брату? Либо вообще ни в каких? В первое время на «Адвего» я была свято уверена, что выучу наизусть Розенталя и автоматом заказы самые дорогие в тех масштабах обеспечены)). Не фига подобного: обеспечено место в БС по американскому рублю, не более.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2015, 07:13:32 pm от Надежда Лебедева »

Поиск