Я помню одно, которое писала в выпускном классе, почти перед самыми экзаменами.
Тема "Кто ваш кумир" или что-то наподобие этого. Писала про свою школьную учительницу литературы, которая в это время уже не работала в нашей школе. Описывала, что именно мне нравилось на ее уроках, почему она мой кумир, ну и т.п. Литературу в это время у нас вела молоденькая учительница. Почему-то она восприняла мою писанину на свой счет и жутко обиделась, что кумир-то не она, оказывается.
Когда раздавали тетрадки с оценками, она на весь класс заявила: "А вот Лариса считает, что прежний преподаватель (имярек) всё, а я (имярек) - никто, я (имярек) - г...но. (цитата). И что-то еще сказанула непедагогичное.
У всего класса челюсти так и отпали.
Это было ооочень давно. Сейчас эта дама уже на пенсии, но благополучно работает завучем в нашей школе, мои дети учатся у нее. Я и про тот случай почти забыла. А она не забыла. Несколько лет назад собирались с одноклассниками на Вечер встречи выпускников, ее тоже пригласили. Так она мне и через 25 лет это сочинение припомнила, типа: "Лариса, а ты помнишь...." 
Та тетрадка у меня не сохранилась, к сожалению. Очень интересно было бы сегодня почитать, что я там "наваяла". Хорошо помню, что об этой учительнице не было ни слова.
Помню, что оценку она не снизила, пятерку все же поставила, несмотря на всю свою обиду. Наверное, хорошее сочинение было, раз она о нем уже четверть века помнит? 

Та тетрадка у меня не сохранилась, к сожалению. Очень интересно было бы сегодня почитать, что я там "наваяла". Хорошо помню, что об этой учительнице не было ни слова.