buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Сайт фриланса только по копирайтингу. Есть идеи?  (Прочитано 10949 раз)

Оффлайн twest

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
Добрый день. Ради такого дела даже пишу свой первый пост на этом форуме ;)

Готов поучаствовать, но тоже пока не совсем понимаю концепцию. С отбором все предельно ясно, как и с классическими заказами. Но вот с битвами.. Мне кажется, предложенная выше система, в том виде, в каком я ее понимаю - она немного муторная и необоснованно сложная. Если говорить прямо, то не только исполнителям будет трудно, но и заказчикам. Заказчик любит прийти, дать задание хорошему исполнителю и больше ни над чем не заморачиваться. А сложная система отпугнет человека. Ведь чего мы не понимаем, того мы боимся, особенно в том случае, когда речь идет о деньгах.

Могу предложить одну фишку. Раз уж отбор будет вестись одним человеком и кол-во исполнителей ограничено, пусть товарищ Панда оценивает каждого исполнителя по 5-10 критериям. Например, стилистика, пунктуация, структура текста и тому подобное. Более того, можно в ходе теста-допуска на биржу давать претенденту задание написать три или больше текстов разных направлений (продающий, по точным наукам, туризм и т.д) и тоже оценивать по 10-бальной, к примеру, шкале. Также возле оценки заказчик сможет нажать на кнопочку и увидеть тестовый текст человека. Получится такое себе разноплановое портфолио.

По сути, выглядеть должно так

Профиль автора "Пушкин"

Стилистика - 8 из 10
Пунктуация - 10 из 10
Структура текста - 6 из 10
и т.д.

Продающие тексты - 7 из 10 (тут же кнопочка, нажав на которую, заказчик может открыть текст)
и другие типы текстов.

В чем суть всего этого? Не только в том, что заказчик сразу видит всю подноготную, но и в повышении уровня мастерства. Пускай свои показатели человек сможет обновлять раз в 2 месяца, например. Если у него общая сумма оценок ниже 50, например, то он не сможет брать заказ дороже 40 рублей. И так далее. Чем выше оценки - тем лучше заказ ты можешь взять. Для оценки, конечно, лучше не одного человека (Панду) брать, а где-то 3-5, дабы избежать субъективности.

Написал сумбурно, но это получше, чем "битвы",которые,  мне кажется, отпугнут заказчиков. Человеку гораздо проще пойти на тот же текстсейл, дать заказ и выбирать из десятков копи, у которых уже видна статистика и есть история работы.

Если написал бред, то так тому и быть :D   

Поиск