buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Задать любой вопрос  (Прочитано 95316 раз)

Оффлайн Кузя

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 11
  • - Получено: 2
Re: Задать любой вопрос
« : Февраль 28, 2016, 08:55:55 pm »
Павел, здравствуйте.
Я тоже не Павел, но отвечу:)
:o Ох, Петр, 1000 раз простите. Глаза мои дырявые...

Цитировать (выделенное)
Отказывать стоит всегда, когда тебе не комфортно. Нет разницы, копирайтер ты или настройщик роялей. Не нравится человек, условия, общение,  требования, сроки и т.п- послал к черту и забыл.

Миф о том, что нужно работать с самым трудным заказчиком, уверен, пришел с бирж. Это чушь и ересь. Это не армия и не колония, здесь каждый волен выбирать все, что ему угодно.
Я просто недавно потеряла работу в студии копирайтинга именно потому, что отказалась в 6-й раз переписывать тексты для заказчика. И руководство меня убеждало, что я плохой человек-сотрудник-непрофессионал-никомуненужнаинебудунужна потому, что отказываюсь работать с клиентом, который на очередной вариант текста присылает рецензию "Не понравилось".
Вот и решила обратиться к профи, чтобы или подтвердить, что я полный профан во фрилансе, или утвердиться в правильности своего решения.
Спасибо Вам большое!

Добавлено: Февраль 28, 2016, 08:57:00 pm

Цитировать (выделенное)
Тоже совсем не Петр, но отвечу. Я отказываю сложным заказчикам с заморочками - больше потеряешь, чем получишь, с ними нерентабельно работать даже если они обещают хорошую цену, потому что замучают правками, придирками и прочей ерундой. Отказываю хамам - буквально вчера попался такой. Я иногда уже по первому письму вижу, что этот заказчик даже если  заплатит, потом все нервы мне вымотает за свои деньги, зачем оно мне надо?
Спасибо за Ваше мнение! ;)
Добавлено: Февраль 28, 2016, 08:57:36 pm

Цитировать (выделенное)

Я не Пётр, но мнение выскажу.

Нет, это утверждение неверно. Тезис "хороший копирайтер должен работать даже с самыми сложными заказчиками" ставит копирайтера в приниженное положение по отношению к заказчику. То есть заказчик имеет право быть очень сложным, а копирайтер обязан терпеть это и подстраиваться. На самом деле заказчик и копирайтер - партнёры, то есть мы равноправны. И если и подстраиваться - то друг под друга, то есть оба должны подстраиваться. А не только автор.
Спасибо за Ваше мнение! ;)

Поиск