buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Копирайтинг и налоги  (Прочитано 5719 раз)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Re: Копирайтерсьво и налог
« : Март 18, 2016, 01:06:25 pm »
Но то, что падает на банковский расчетный счет предпринимателя - это может быть только безнал
Вам совсем не обязательно открывать расчетный счет. Сейчас по закону ИП может работать через банковскую карту. Но есть одно но - если вы работаете по договору с юр. лицом и они переводят деньги с расчетного счета, банк может не пропустить такой платеж. Поэтому у меня есть расчетный счет для работы по договору и банковская карта, куда я принимаю платежи, если работаю не по договору, а как разовое оказание услуг (туда же вывожу деньги с электронных кошельков). Но - налоговой все равно, куда поступают деньги, они в любом случае являются вашим доходом. Если вы не будете открывать расчетный счет, а будете просто принимать деньги на карту, не регистрируя ИП - в один прекрасный момент, когда ваш доход станет интересным для контролирующих органов, к вам придут и привлекут к незаконной предпринимательской деятельности. Я, например, сначала зарегистрировала ИП, учитывая доходы только с карты, потом через год открыла расчетный счет, когда у меня появился крупный заказчик с официальным договором.

Поиск