Какого материала, Екатерина? Вами найденного в сети, или же им предоставленного?
И мной найденного, и им предоставленного.
Значит, нужно искать (отлавливать, где только возможно) непишущих экспертов, да побольше.
знающего, где обитают подобные эксперты-неписатели, и умеющего красиво их рерайтить (вернее, сначала интервьюировать, а уж потом рерайтить
Сергей, никто никаких экспертов не ищет. Часть способов проверки информации вам описала Скорпио. Многие компании, как я уже писала, дают контакты своих экспертов. Никто их не интервьюирует, у них нет на это времени - они заняты своей работой. Но уточнить некоторые моменты, которые кажутся сомнительными или что-то спросить, если инфы в других источниках не хватает, всегда можно.
Нет
Там большие бюджеты вкладываются в рекламные кампании. И никто не будет полагаться только на добросовестность копирайтера. Текст проходит целую цепочку, и это нормально - у каждого своя работа. Копирайтер - не эксперт, копирайтер - рекламный писатель. А эксперт - он за другое деньги получает. Каждый на своем месте, все нормально. Я думаю, копирайтеру стоит гнаться за мастерством создания текстов, а не за тем, чтобы получить экспертные знания в какой-либо области.
самым дорогостоящим должен быть текст от эксперта
конечно, текст от пишущего эксперта будет стоить дороже. Но, на самом деле, на 100% хорошо человек может заниматься только одним делом. Вот из меня практикующий врач никакой. А копирайтер неплохой получился.