И дело даже не во времени — вы бы тогда были бы просто вынуждены за всем этим следить, чтобы оставаться "на гребне волны" в своей узкоспециализированной сфере. Но вы для себя выбрали универсализацию. Поэтому, естественно, на пульсе именно медицины вы уже находиться постоянно не можете.Я выбрала для себя копирайтинг. Я считаю, что это отдельная профессия, а не торговля какими-то своими старыми знаниями.
Имел в школе по лит-ре не меньше "4"-ки, и об образе Татьяны в "Евгении Онегине" писал;Вот те, кто так думает, потом пишут на биржах по 10 рублей.. Чтобы сделать хороший текст, нужно много больше, чем 4 в школе по литературе.
то откуда тогда взяться плохим текстам-то?
вы же и информационные тексты пишете.Пишу. И здесь тоже надо иметь определенные знания и навыки, иначе мне бы никто не не платил за информационные тексты нормальные деньги. И это тоже входит в моем понимании в мою профессию)
это сфера занятости человека, но не профессия.Да что вы говорите? Я считаю это веб-журналистикой. Рерайт - вот это точно не профессия, это сфера занятости.
Эксперт в первую очередь будет поддерживать свой уровень экспертности и побочно писать тексты. На заказ, или для собственного сайта — это уже не столь принципиально.Вы же ранее писали, что наш несчастный воображаемый эксперт ушел из профессии и стал тексты писать?
Так это или дано, или не дано — там можно только "тонкой настройкой" заниматься. Учиться писать короткими предложениями и короткими абзацами, не забывать про списки и подзаголовки? Я считаю, что в веб-райтинге учиться, по большому счету, можно только одному — приближаться к экспертности в какой-либо одной сфере.Сергей, а кому они нужны, просто обычные тексты? Когда вы пишите текст на заказ, пусть по стоматологии или еще по какой-либо дисциплине, вы пишите его для кого-то - для клиники или компании. И он в любом случае должен где-то быть продающим, где-то отражающим позицию бренда, или что-то еще. Мало кто просто так пишет информационные тексты.
ему копирайтинг (написание текстов рекламной направленности), если он, к примеру, эксперт в стоматологии, или в кредитовании???А кто ж у него будет тексты покупать? Любые тексты в двух вышеназванных областях - 90% прямая или скрытая реклама.