Вот думаю, может это нормально, просто у меня восприятие какое-то особое? Уже третий или четвертый раз я отказываюсь от таких предложений и в итоге без заказа (в этот раз, судя по всему, тоже так окажется).Мне тоже не очень нравится разговаривать по телефону или по скайпу. Я просто боюсь общаться голосом. Но - я всегда даю свой скайп и в профиле у меня указан телефон. Потому что я понимаю, что некоторым заказчикам так удобнее - может быть, им так проще донести суть работы, может просто хотят пообщаться с человеком, прежде чем переводить предоплату.. Это только ваш выбор - есть фрилансеры, которые уже в профиле указывают, что не общаются голосом. Вам нужно либо смириться с тем, что вы теряете некоторых заказчиков, которые любят голосовое общение, либо перебороть себя и начать разговаривать. Как-то так..
Добавлено: Май 12, 2016, 02:21:43 pm
я еще даже не знаю, буду ли я работать с ним, а он мой номер проситПо-моему, вполне нормально..Он же вам не в соцсети написал просто так. Вы предлагаете какие-то услуги, поэтому нужно быть готовой, что кто-то захочет обсуждать условия работы по телефону. Не стоит воспринимать это как вторжение в личную жизнь