Кривенько - значит именно кривенько. Рерайт он отлавливает здорово, чего примеров масса. Есть лазейки, как его обмануть, но и они скоро будут закрыты. Но, повторюсь, если исполнитель обещает сделать копирайтинг, а сам нагло передирает статью с другого сайта, text.ru это обнаружит.Я почитал нашу переписку и понял, что разговор похож на беседу глухого и слепого.

Немного подумав, я понял из-за чего это произошло. Во-первых, у Вас несоизмеримо больше опыта. Во-вторых, я зациклился на произошедшем со мной случае. Сейчас объясню конкретнее, почему я высказался против текст.ру.
Заказ про который я рассказал был рерайтом приложенного заказчиком текста. Зачем просить проверять уникальность по текст.ру, если это рерайт? Многие заказчики просто этого не понимают или же они очень хитрые: за гроши хотят получить копирайт (до меня только дошло). Спасибо, что навели на полезную мысль.
И последнее: конечно же я не думаю, что авторы "...той же википедии, adme или любого другого серьезного ресурса проверяют уникальность".