buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Флудильня - 2  (Прочитано 133875 раз)

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
Re: Флудильня - 2
« : Июнь 07, 2016, 11:43:56 am »
Ээээ... Я краем уха слышал, что минимальный словарный запас, для того чтобы что-то понимать в письменном тексте - 3000 слов. Хотя, по моему опыту, и этого не достаточно. Я уже не говорю об общении с носителями языка. Они-то вас, с вашим скромным словарем, поймут. А вы их как?
Не вырывайте из контекста. Речь шла о базовом словарном запасе в процессе изучения языка. И его, опять же, в начале хватит для простого общения и чтения несложных текстов. Словарный запас в 3000 слов нужен для того, чтобы читать не адаптированную литературу и газеты, в которых много специфических слов, терминов и сокращений (поверьте мне, я знаю, о чем говорю). У среднего европейца запас слов около 8000. Можно и больше, есть куда стремиться, однако, здесь идет речь о том, что человек только собирается учить язык с небольшими знаниями. Толку от словарного запаса в несколько тысяч слов, если нет понимания как их складывать в предложения. Ни о каком общении речи быть не может с таким подходом. Изучать языки нужно постепенно, чтобы результат был основательный.

Поиск