Чего бояться то, не пойму.Оля, думаю, есть пару причин. Например, многие фрилансеры - интроверты (по крайней мере, мне в большей степени приходилось сталкиваться именно с такими). Так вот необходимость вести постоянные разговоры по телефону с незнакомыми людьми очень изматывает. Лично я очень не люблю, когда мне звонят с незнакомых номеров, не важно по каким вопросам. Вот прям на физическом уровне этот дискомфорт ощущается. Я знаю, что с этим надо бороться и все такое, но получается взять себя в руки выходит далеко не каждый раз.
Или был у меня еще опыт, когда я все-таки раздавала свой телефон для работы. Так вот мне наяривали по поводу и без повода каждые полчаса. Ни работать нормально, ни сосредоточиться, ни тем более успокоиться не получалось в такой обстановке. Это капец как бесило. А еще могли звонить поздно вечером или рано утром. Да, можно было завести отдельный рабочий номер, но я-то тогда этого не знала (!) и мне звонили по моему личному, куда и родственники звонят, и друзья и остальные люди из моего окружения. А вы говорите, чего бояться, много причин может быть, и у каждого своя