А я только "за" роботов. Если подумать, то ни один механизм не способен креативить на уровне профессионального творца текстов. Моя любимая журналистика - тому пример. Ни радио, ни телевидение, ни интернет и мобильники с их видеокамерами до сих пор не заменили журналистику, профессия не только не пропала, но все еще остается в ряду самых востребованных и необходимых. Это доказывает, что человеческий мозг с его способностью к совмещению тщательного анализа и креатива, всегда будет на шаг впереди машин. Боты, пишущие простые заметки и, в будущем, простые тексты, как по мне, так это спасение для копирайтинга. Они вытеснят из профессии "школьников", которые демпингуют своими говнотекстами за 10 рублей. Заказчикам просто не будет смысла брать на работу живого человека для написания 100 статей с 50 ключами в каждой, т.к. робот эту работу сделает быстрее и качественнее. В результате останутся заказы на тексты, где нужен неслабый мозг и опыт. Школьники просто не смогут выполнить такую работу в силу опыта. имхо, ситуация будет, как после промышленной революции, когда станки вытеснили человеческий труд. Поначалу была паника, но потом рынок выровнялся, сейчас рабочий на заводе 1) человек с нехилыми знаниями в управлении этими самыми станками 2)получает прекрасную зарплату в большинстве случаев. То же ждет копирайтинг.