Как найти хорошего копирайтера и получить высококачественный и дешевый контент? Высокое качество и маленькая стоимость за него – это утопия заказчиков!Увы, на бирже об этом мечтают все перекупы без исключения. Как тут писали, новички - не значит халтурщики, они действительно стараются, работают с душой, ну если не все, то многие. Однако существует парадокс: чем дешевле статья, тем больше и сложнее требования. Когда тебе за 50-рублевый текст выносят мозг и вынимают душу, наступает охлаждение - в итоге многие просто уходят, а остальные начинают гнать лабуду километрами. Получается замкнутый круг: заказчики бесятся, что падает качество контента, но платить больше, чтобы получить что-то стоящее, не желают. Копирайтеры, уставшие от низкой оплаты и придирок из серии "что хочу, не знаю, что знаю, не хочу", уже не считают нужным расти дальше, боясь, что чем дороже, те сильнее будут трясти. В итоге все друг на друга обижаются. Я не говорю о том, что это всегда так - но бывает нередко.
Выходов из этой ситуации два. Либо копирайтер стискивает зубы и начинает над собой работать, оставляя позади любителей дешевой рабсилы в лице перекупов и мечтающих приобрести пятаков на копейку и переходя на более достойный уровень, либо заказчик осознает принцип "каждый сам кузнец своему счастью" и начинает писать сам. Впрочем, у меня был третий вариант: заказчик предложил новую для меня работу, в тестовом задании я сделала немного не так. как ему хотелось. Мало того, что он мне чуть ли не каждую букву прокомментировал и рекомендации дал, так еще и подсунул кучу литературы. В итоге сработались безупречно - за что я ему очень благодарна.
К сожалению, посыл под соусом: "Я есть великий Бог копирайтинга, достигший заоблачных вершин, а вы - пыль вселенной, жалкое подобие райтеров, недостойное касаться клавиатуры на моем ноуте. Пишите лучше, рабы, чтобы я, великий Бог копирайтинга, смог покупать у Вас тексты, способные удовлетворить мой божественный вкус всего по сто рублей за 5 страниц" - не дойдет до ЦА. Задумайтесь об этом, Ангелина.