А что такое ТИЦ?
ТИЦ – тематический индекс цитирования, присваивается сайту яндексом в зависимости от количества входящих ссылок. То есть, чем больше вас цитируют в сети, тем выше пресловутый тиц. Наращивается естественным путем (на ваш классный сайт ссылаются самостоятельно) или, опять же, покупкой ссылок. Не очень честные ребята чудесным образом «приклеивают» тиц, присоединяя к основному домену брошенные домены, так называемые дропы, с высокими показателями, но это уже совсем другая история.

Пожертвования кому7
Пожертвования владельцу сайта от неравнодушных посетителей. Собираются кнопками типа: «Помочь проекту».
Я тут набрела на биржу, где торгуют сайтами, там очень высокие цены и отмечена доходность в месяц.
Это вы, наверное, на Телдери заскочили. Там есть, конечно, очень и очень дорогие сайты, чаще всего хорошо раскрученные порталы или новостные ресурсы с репутацией, тысячами посетителей, огромными тицами и т. д.
А где обо всем этом можно почитать и в том числе о раскрутке? Знаете пособия?Из «почитать» про монетизацию и прочее, могу посоветовать хороший подробный блог «Кто на новенького», вбейте в поиск – найдете. Насчет пособий не уверена, мне не попадались.