buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как делать крутые прототипы  (Прочитано 6389 раз)

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Re: Как делать крутые прототипы
« : Октябрь 04, 2017, 03:03:02 pm »
напишите, пожалуйста, в личку, сколько стоит ваша работа?

Уже :)

что в работе над лендингом дольше и дороже: текст+прототип или дизайн+верстка?

Обычно, второе. За счет дизайна. Но тут нужно смотреть на уровень копирайтера. Если уровень профи близкий к ТОП, то сравняется, а то и будет выше чем дизайн+верстка.

Как сейчас обстоят дела - нужны профессионалы именно по креативу. Это коммерческий писатель и дизайнер. Верстальщик сегодня - это механика, и рынок переполнен. Надеть на ВП дизайн макет и настроить - не так сложно, как написать и нарисовать. В целом работа копирайтера сейчас приравнивается к работе дизайнера.

Угвэй, старина, а какие прототипы крутые?

В которых не только классный текст, но и расписан правильный функционал будущего сайта (навигация и прочие штуки). Например, где должны стоять кнопки; где правильно размещать текст, а где - иллюстрация; как правильно распределять выгоды по телу лендинга и т.д. Это ведь все должен делать копирайтер, в данном случае он выступает и в ипостаси маркетолога. Концепцию, структуру и навигацию, текст - все делает копирайтер. Поэтому его оплата должна быть никак не ниже расценок дизайнера.

К сожалению, удалил прототипы у себя. Есть примеры с готовым дизайном, но оно ж не так наглядно. Я пороюсь в почте, может где-то и найду. А то я как-то психанул  :D

Добавлено: Октябрь 04, 2017, 03:47:06 pm

Выгода первая: конкретные преимущества продукта/услуги, который вы продаете. Выгода вторая: конкретные преимущества компании, которую вы представляете.

Это классические выгоды. Как вы думаете, какова же будет третья выгода (ее часто упускают). Какие варианты?

Отвечу сам себе.
Выгода третья: потенциальный покупатель должен увидеть себя в вашем предложении.

При составлении прототипа, кроме текста, вы должны это указать. Далеко не всегда дизайнеры визуализируют информацию правильно. Или могут не обратить на это внимание. Я позже примеры покажу.

Так, теперь тезисно три фишки, которые должен знать каждый!

1. Иллюстрацию и видео нужно располагать слева, а текст справа. Связано с тем, что так нашему мозгу комфортней воспринимать информацию, такой паттерн не так "напрягает мозг". И левый глаз лучше воспринимает картинки, а правый - текст.
2. Контент в блоках сверху-вниз должен располагаться буквой S. Мы так сканируем экран, даже на автомате (поэтому смотрят не по диагонали, а буквой S). То есть, если во втором блоке: слева картинка, а справа текст, то в третьем - должно быть наоборот. Нельзя с одной стороны делать простыню из текста, а с другой - одни картинки. Максимально допустимо так делать - это два блока.
3. Вот те три выгоды нужно распределять по лендингу. Обычно, первая выгода идет в первой половине, а вторая - во второй. Третья выгода - более уникальна, и в зависимости от темы - может располагаться в любом блоке (экране).

Добавлено: Октябрь 04, 2017, 03:54:35 pm

По поводу программы-рисовалки. Сколько я ни перепробовал, лучше https://moqups.com/ - не нашел. Вот даже старая версия была лучше, как по мне. Конечно, есть еще хорошие рисовалки, которые скорее - конструкторы. Правда там уже начинается прото-дизайн. Но! Используя их, мы: начинаем делать работу дизайнера и можем сбить его с мысли своими дизайнерскими находками. Поэтому в его рабочую область лучше не вмешиваться.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2017, 03:54:35 pm от Угвэй »

Поиск