Подписываюсь под вопросом, у меня тоже с этим проблема. Иногда домашние мне говорят, пиши проще...чтобы людям было понятно. Насколько проще? Надо ли настолько упрощать речь , когда пишешь о выборе вытяжки для кухни, чтобы и гопнику с семками было понятно и бабуле полуграмотной? Или все-таки отталкиваться от средней степени образованности? А конкретно уже продавец консультант объяснять должен, по факту интереса со стороны кого бы там ни было?
Пишу, к примеру, о смене стояков водоснабжения, как и чем можно заменить профессиональные термины? Конечно я могу, не вопрос)) Но кто будет читать статью, где написано, что от той вон синей дудульки можно отвинтить хреновину и все закрутится?!
Или юридические темы? Если не все понимают принятые термины, может им поискать пояснения, а не мне искать наидоступнейший эквивалент. Так как быть?
Пишу, к примеру, о смене стояков водоснабжения, как и чем можно заменить профессиональные термины? Конечно я могу, не вопрос)) Но кто будет читать статью, где написано, что от той вон синей дудульки можно отвинтить хреновину и все закрутится?!
Или юридические темы? Если не все понимают принятые термины, может им поискать пояснения, а не мне искать наидоступнейший эквивалент. Так как быть?