buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Зачем копирайтеру на своем сайте статьи по копирайтингу? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Зачем копирайтеру на своем сайте статьи по копирайтингу?  (Прочитано 9399 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Ну вот чтобы ваше видение было интересным, пишите интересно. Находите интересные решения, смотрите у западных коллег, читайте книги и т.п. Если при мысли о названии, скажем, "продающий текст для мебельной компании" у вас не складывается в голове никаких пазлов, значит вы пока еще не пропитались копирайтингом, стоит пропитаться лучше. Больше, много больше читать.

Изучите тему, не бойтесь предлагать свои решения, если внутренне они кажутся верными.

Ну это путь для хороших авторов. Если же хотите просто писать слабые тексты для поисковиков, просто хоть что-то пишите. Как можно научить авторству? Вы должны сама  научиться. А для этого нужно просто начать и писать, писать, писать.

Тут не надо думать и прикидывать, так только слабые авторы делают. Полезли в драку и пишите. Годами. Начнете расти
Добавлено: Май 12, 2016, 11:45:48 pm

А вообще, если честно, за время существования форума я встретил только 3 человек с горящими глазами, большинство - сами с собой торгуются постоянно. "А точно будет результат, если я потрачу время свое бесценное?" " А вдруг вот я напишу 10 статей, и ничего - может мне лучше за это время заказики сделать?". Это короче вообще ни о чем пути.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
но я сомневаюсь, что могу сказать что-то новое.
что мое видение будет кому то интересно.
в конце, концов, что мои блоги будут читать.
или не надо заморачиваться и просто писать для поисковых запросов?
нужны в блоге интересные статьи?

Ну, Вы сказали тоже) "для поисковых запросов") словно второй день на этом форуме). Какие поисковые системы! Для людей надо, про контент-маркетинг сейчас все говорят (это не показатель, правда, но похоже, что контент-маркетинг - это правильно).

Чтобы Ваш блог читали, надо интересно писать. Причём интересность может заключаться не только в новой информации. Пишите что-то, что идёт вразрез с общепринятыми нормами. Например, что продающих статей не существует, что все статьи - продающие, просто по-разному продающие. Или что все эти деления на статьи на типы статей - очень условные. Хотя тут ничего нет замысловатого.

Вот Елена Торшина. Не знаете сайт? Мат-перемат. Но стиль есть! Выражения получаются такие, что смаковать хочется. Фон сайта - редиска. Зайдите, гляньте. Сама - рекламщица-пиарщица-марктолог, а фон сайта - редиска. Её читают.

Или устраивайте разборы сайтов. Берите сайт и пишите в статье о том, что в нём неправильно. Что надо улучшить. Будет 10 таких статей - Вы будете выглядеть большим профи.

А для поисковиков писать - не получится, я думаю. Это очень унылый, неводхновляющий способ. Я бы сдулся очень быстро.

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 100
  • Шлеп-шлеп по кнопкам...
Полезли в драку и пишите.
А вот подскажите, как на ваш взгляд лучше размещать такие узкопрофильные статьи на сайте - в форме блога или каждую на отдельной странице, по разделам? Чтобы переходили и с них на главную (форму связи, заказа) и наоборот? Ведь материала много, и сам запутаешься, и посетители. Но и тыщи страниц - нужны ли такие "деревья"?

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 142
  • Копирайтер - не лошадь
Леонид, давно уже читаю этот форум — помогает, знаете, освежить мысли и вдохновиться. И вот заметил, вы в постах особо выделяете «текст для людей» и контент-маркетинг.  Я бы даже сказал, что являетесь адептом (могу ошибаться) этого самого маркетинга. Поэтому у меня возникли вопросы:

1) а что для вас означает выражение контент-маркетинг?
2) «текст для людей» - это и есть контент-маркетинг?
3) сео и контент-маркетинг совместимы?

Понимаете, в интернете написано по этому поводу много всего, но вот хотелось бы из первых уст услышать. От человека, который реально «делает контент-маркетинг», ведь здесь общаются люди пишущие и, главное, опытные.
Кстати, если другие форумчане выскажут свое мнение по этому поводу — буду только рад. Звиняйте за мою дремучесть, но так до конца с этими вопросами и не разобрался.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Понимаете, в интернете написано по этому поводу много всего, но вот хотелось бы из первых уст услышать. От человека, который реально «делает контент-маркетинг», ведь здесь общаются люди пишущие и, главное, опытные.
Контент-маркетинг - это не текст для людей.  Контент-маркетинг - это стратегия создания контента, интересного людям и его продвижение на различных платформах (социальные сети и т.д.). Просто делать интересные статьи не достаточно. Это именно комплексный подход - разработка плана, подготовка материалов, продвижение. Здесь реально занимается контент-маркетингом только Петр, по-моему - у него написание интересных статей поставлено на поток и имеет какую-то систему, насколько я могу судить. Мне до полноценного контент-маркетинга - как до Китая пешком..
Добавлено: Май 13, 2016, 10:21:22 am

сео и контент-маркетинг совместимы?
Очень даже совместимы. Более того, насколько я понимаю, они обязательно должны быть совместимы. Просто СЕО должно быть "с человеческим лицом" - не "Москва шапка купить", а адекватное использование запросов по теме.

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • Копирайтер - не лошадь
Екатерина, спасибо за подробный ответ. :) Если вам до Китая пешком, то мне тогда ползком ::)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Если вам до Китая пешком, то мне тогда ползком
Да ладно. Все начинают с одной точки - с нуля. У меня сайту всего пара месяцев, я не далеко от вас ушла. По контент-маркетингу почитайте блог Текстерры, еще мне нравятся MadCats, а из англоязычных, конечно, HubSpot.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
Ну, Вы сказали тоже) "для поисковых запросов") словно второй день на этом форуме). Какие поисковые системы!
Леонид, это ирония была)
не знаю как эту эмоцию смайлом обозначить.
простите, но не забывайте, что я журналист и все эти приемы,
к слову уже набившие оскомину (текст для людей, идти вразрез с общепринятым и т. д.), я знаю.
я пишу о том, что хочется сказать что-то новое, чтобы было интересно и профи, и новичку.
именно по копирайтингу. в голове у меня мыслей много)))
а сомнения мои по поводу моей интересности как автора.
ведь мысли надо еще в слова облечь, и так чтобы не оторваться было.
эээх, наверно я все же перфекционист...

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
а сомнения мои по поводу моей интересности как автора.
Не вы одна такая) Я уже замучилась с этими сомнениями бороться..Решила брать и делать, что получается. Иначе так можно всю жизнь прорефлексировать и остаться на том же месте. Ну закидают меня тапками или раскритикуют мой блог в пух и прах - жизнь ведь на этом не закончится. А если я не попробую - то сама себя лишу шанса подняться на более высокую ступеньку.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
Екатерина Кушнир, вы на 100% правы.
тут и добавить нечего.
а мне надо бороться с этой рефлексией)))

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
а что для вас означает выражение контент-маркетинг?

Это комплекс работ, цель которых - расширить охват целевой аудитории и, удобство пользования сайтов, сделать более узнаваемым бренд, как следствие, увеличить продажи.

Сюда входят: создание качественного контента (куда же без него), создание каналов для расшаривания, репостов (группы в ВК и FB как минимум), работа с другими площадками, где обитает ЦА, размещение на этих площадках своих статей, рекламы, баннеров, работа для упрощения пользования сайтов, анализ перелинковки на сайте, работа над брендом... Всего не перечесть)

«текст для людей» - это и есть контент-маркетинг?

Один из необходимых элементов КМ, но, понятно, далеко-далеко не единственная. Можно сказать, "текст для людей" - это одно из условий КМ.

сео и контент-маркетинг совместимы?

Да, конечно. Умное нормальное СЕО ничуть не мешает КМ.

Добавлено: Май 13, 2016, 02:52:45 pm

Не вы одна такая) Я уже замучилась с этими сомнениями бороться.

Наверное, я толстокожий какой-то. У меня такого нет вообще. 8)
« Последнее редактирование: Май 13, 2016, 02:52:45 pm от Леонид »

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • Копирайтер - не лошадь
Спасибо Леонид за ответ.
Хм... Выходит большой объем работы. Чтобы воплотить все это в жизнь нужна целая команда единомышленников. Имею в виду оказание услуг в этой сфере, а не работу для своего проекта.
Опять же - нужно вникнуть в тему, над которой придется работать. А на это нужно много времени, да и, наверное, нужно хорошенько покопаться в делах клиента. А на это вряд ли кто согласится, если это человек со фриланса или с биржи)). Нужно юридическое лицо, договор там и все прочее.
Ценник за такие комплексные услуги, должно быть, весьма немаленький. А значит бизнесу нужны гарантии, что будет результат. Получается для таких услуг нужна целая компания, а не фрилансер одиночка. Да уж... Все оказалось не так просто :)
Добавлено: Май 13, 2016, 04:47:41 pm

Екатерина Кушнир, спасибо за MadCats - очень интересный ресурс. Подписался на их рассылку))

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Ценник за такие комплексные услуги, должно быть, весьма немаленький. А значит бизнесу нужны гарантии, что будет результат. Получается для таких услуг нужна целая компания, а не фрилансер одиночка. Да уж... Все оказалось не так просто
Да, как правило, услуги по контент-маркетингу оказывают агентства. Это очень-очень много работы)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
Наверное, я толстокожий какой-то
наверно вы уверенный в себе копирайтер )
и это правильно

Поиск