Что делать если мучает совесть?С просторов интернета:Спрашивает: анна (2014-01-15 03:50:23)
Я всегда была очень совестливым человеком,поэтому стараюсь вести себя так,чтобы совесть не мучила.Я занималась с инструктором по вождению автомобиля в автошколе и в процессе занятия увидела что у меня порвались брюки в самом непристойном месте.Все занятие вела себя скованно и только и думала о том,чтобы инструктор случайно не бросил взгляд и не заметил этого.Когда занятие закончилось я пулей вылетела из машины,на ходу похватала свои вещи и в этот момент уронила кепку инструктора прямо в грязь.Я ее обтерла как смогла,извинилась и убежала как ошпаренная.Мне так стыдно
Душкова Ольга Николаевна
Психолог Сыктывкар
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация
Ваше чувство стыда и вины, вероятно, имеет
более глубокие корни.Исправить ситуацию -нельзя, вы же не можете отмотать время назад и вернуться в прошлое, однако ПРИНЯТЬ эту ситуацию можно и даже нужно. Простить себя, дать СЕБЕ право на ошибку
причины лежат глубже. возможно в вашем детстве.Бесплатная психологическая онлайн консультация форума копирайтеров рунета:
Спрашивает: garry
мама зовет к шашлаку сорри Большое Сорри
Доктор мед. наук, психоаналитик Пупкин Василий И:
Причины лежат в Вашем детстве и увязли там глубокими корнями. По шкале Мучений Совести от 1 до 100 прощение можно получить рядом смягчающих обстоятельств. Что мы видим в Вашей ситуации? 1) присутствие шашлыка - это +45 к прощению 2) присутствие мамы + 100 к прощению.
То есть в данном случае Вы остаетесь в плюсе.
В следующей нашей консультации мы расскажем как бороться с похмельем.