buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как научится сео-копирайтингу?  (Прочитано 17441 раз)

Оффлайн Nika777

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
Re: Как научится сео-копирайтингу?
« Ответ #15 : Сентябрь 21, 2015, 03:31:17 pm »

Попробуйте начать с этой книги http://textis.ru/forum/index.php?topic=584.0

И вот статьи Петра http://textis.ru/category/stat-i-o-seo-tekstah/  почитайте, чтобы представлять

Я тоже с этой книги начинала!

Оффлайн Nika777

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
« Ответ #16 : Сентябрь 24, 2015, 12:58:19 pm »
Абсолютно согласна!Чтоб научиться, необходимо прочитать ооочень много литературы, из каждой что-то для себя в любом случае возьмете, а потом практиковать написание статей...со временем все получится. И статьи не только о копирайтинге читайте, но и о СЕО, что б понимать принципы. Мне в свое время пригодилось http://vysokoff.ru/ , советую и Вам!

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #17 : Февраль 06, 2016, 05:59:44 pm »
И все же не совсем понятно: отличие SEO-копирайтинга от LSI-копирайтинга состоит в том, что в первом случае мы вставляем в статью найденные нами "прямые" и "сопутствующие" (найденные по Вордстату) ключи, а во втором — плюс к тому еще и шлейфовые, найденные из подсказки Яндекса (например), или же уже только шлейфовые, без первых?

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
« Ответ #18 : Февраль 06, 2016, 06:14:54 pm »
И все же не совсем понятно: отличие SEO-копирайтинга от LSI-копирайтинга состоит в том, что в первом случае мы вставляем в статью найденные нами "прямые" и "сопутствующие" (найденные по Вордстату) ключи, а во втором — плюс к тому еще и шлейфовые, найденные из подсказки Яндекса (например), или же уже только шлейфовые, без первых?

Не заморачивайтесь. LSI-текст - это расширенный по дополнительной (связанной - латентной) семантике SEO-текст. Всё теперь сводится фактически к тому, что ты прорабатываешь тему, набираешь по ней максимальны словарный запас (не только отдельны слова, но и выражения) и грамотно используешь его при написании.

Тему чисто SEO я не беру. Там проектирование структуры сайта по тематическим вопросам и их частотности, анализ семъядра в тематике, его сегментирование (это к структуре сайта) и расширение за счёт НЧ и мНЧ запросов. Последние как раз в основном сложные (многословные) запросы, что и отвечает требованиям современных SEO-текстов, которые переименовали в LSI-тексты.

Но в SEO давно уже рулят ПФ. Машину можно и по LSI легко надуть. Для копирайтера это не проблема. Вопрос, как на текст будут реагировать пользователи, - основной. Пользователь голосует, и его мнение самое критичное для поисковиков. Так что пишите компетентно для людей - и весь вопрос/ответ.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #19 : Февраль 06, 2016, 06:19:49 pm »
плюс к тому еще и шлейфовые, найденные из подсказки Яндекса (например)
Да. Плюс вы еще думаете постоянно головой и прикидываете, как еще можно извратить запрос, чтобы было в тему, но по-новому

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Февраль 06, 2016, 06:19:49 pm »

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #20 : Февраль 06, 2016, 06:29:49 pm »
и прикидываете, как еще можно извратить запрос, чтобы было в тему, но по-новому
И все эти многочисленные ключи нужно вставить в текст. Ещё один плюс за то, что он должен быть, по возможности, немаленьким. :)

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #21 : Февраль 06, 2016, 06:45:53 pm »
Текст сегодня просто обязан быть большим. Но, конечно, со смыслом, а не то да потому

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
« Ответ #22 : Февраль 06, 2016, 06:46:52 pm »
Плюс вы еще думаете постоянно головой и прикидываете, как еще можно извратить запрос

Да. Вообще, некоторые компании даже не смотрят, есть ли запрос в вордстате или в эдвордз. Если запрос логичен (естественен) по теме, они добавляют его в семядро, даже если в сервисах по нему показатель 0.

Кстати, профессиональная контекстная реклама тоже строится на огромном семядре - до нескольких сотен запросов. 99% - НЧ, мНЧ. Причём под каждый запрос делается отдельное объявление. Т.е. в одной рекламной компании может быть несколько сотен объявлений.
Добавлено: Февраль 06, 2016, 06:47:26 pm

Текст сегодня просто обязан быть большим.

Это не так.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #23 : Февраль 06, 2016, 06:50:22 pm »
Это не так.
Ну не спорить же мне с вами, право слово. Я знаю, что говорю, а вы уж считайте как угодно

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
« Ответ #24 : Февраль 06, 2016, 06:56:29 pm »
Ну не спорить же мне с вами, право слово.

Спорить бессмысленно. Видимо, всё-таки придется подготовить ещё один пост по объёмам и смыслам с более детальным разбором.

Пока скажу так: большие тексты безусловно ценны в определённых случаях, и таких случаев очень много. Но не всегда текст должен быть большим. Также много случаев, когда такой текст будет откровенно во вред.

Абсолютное утверждение "большие тексты рулят" также бессмысленно, как и "маленькие тексты рулят". На проектах представлены и те и другие, и у каждого своя роль. Основной критерий эффективности (полезности) - реакция пользователя. Это не только маркетинговый критерий, но уже и поисковый (сеошный) - ПФ.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2016, 07:12:48 pm от Лаборыч »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #25 : Февраль 06, 2016, 07:14:43 pm »
Если бы пост подготовил Devaka или Ашманов,  я бы понял, но ваш то пост что даст? Откуда у вас доказательная база, что стоит за вами, кроме смутных догадок и случайных знаний? 

Я занимаюсь продвижением сайта  и очень отчетливо вижу разницу между малыми и большими текстами. Об этой же разнице говорят многие оптимизаторы,  успехи ресурсов только с большими материалами, требования сильных сайтов к своим материалам, наконец, тестирования, по которым до 80% ТОПа- статьи более 5 000 знаков.

Доказывайте девочкам, которые всему верят, но не людям, чей заработок напрямую зависит от умения оптимизировать материалы и попадать в тОП.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
« Ответ #26 : Февраль 06, 2016, 07:23:33 pm »
Вы знаете, даже комментировать не хочется. Извините.

Хотя...  ;) Я не буду говорить о собственном опыте. Я знаю, что мне его набираться и набираться - пока жив буду, так и будет. Я знаю данные, на которые Вы ссылаетесь. Как и на фейковую статью вот тут: http://textis.ru/forum/index.php?topic=774.15 (Полезность объёмных статей). Разобрать?

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #27 : Февраль 06, 2016, 07:28:58 pm »
Сначала вброс- потом делаем обиженное лицо - обижаемся. Не комментируйте, мне все равно.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
« Ответ #28 : Февраль 06, 2016, 07:32:37 pm »
Я не в том возрасте, чтобы обижаться.  ;D

Я знаю данные, на которые Вы ссылаетесь. Как и на фейковую статью вот тут: http://textis.ru/forum/index.php?topic=774.15 (Полезность объёмных статей). Разобрать?

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #29 : Февраль 06, 2016, 07:33:58 pm »
Я же сказал, очаровывайте девочек своими знаниями. Теоретиков хватает везде, я верю только сильным профи, к которым вы не относитесь. Увы.

Я уже убил час на общение с вами, а мне нужен был этот час. Не обижайтесь, если однажды просто забаню. Просто мне так проще, чем сливать на вас время.

Поиск