Прочитал ветку и даже стало как-то обидно: 8 из 10 пришли в такую прекрасную профессию от безысходности.
У меня история несколько иная. Мне 55. В конце зимы неожиданно для себя задумался: чем займусь на пенсии, во-первых, без дела неинтересно, во-вторых, на нашу пенсию, элементарно, не выжить. Младший (ему 30) уже лет десять пытается найти в Интернете халяву, чтобы ничего не делать, а денежку получать. Один раз ему это почти удалось (Webtransfer, но лавочку прикрыли). Вот он то и посоветовал мне попробовать копирайтинг: мол, пишешь грамотно, достаточно интересно, должно получиться. Начал с Адвего, по началу было несколько стремно – трудно конкурировать с молодежью, которая ноутбук осваивает раньше, чем учится ходить. Сам компьютер знаю неплохо (слава богу, пришлось поработать в компании, занимающейся монтажом локально-вычислительных сетей), но вот с остальным проблемы – в форумах не сидел, в соц.сетях не засветился, с интерфейсом площадок разобраться было не просто. Уверенности придало то, что почти сразу выяснилось: есть преимущество, которого у молодых не может быть по определению – ОПЫТ – практически на любую тему (за исключением разве что IT-тематики) у меня есть свой уникальный жизненный опыт.
Безумно рад случайности, приведшей на этот форум – у меня не так много осталось времени, чтобы тратить три года на Адвего, три года на фриланс.ру, – если пахать и следовать рекомендациям форумчан и Петра, этот срок можно сократить многократно.
Сейчас делаю блог, он будет для пенсионеров и людей предпенсионного возраста (ЦА не очень охвачена в Сети). Статья в рубрику «О блоге» называется «Фриланс поневоле».
За четыре месяца есть уже небольшие результаты – два прямых заказчика по ценнику 100/1000 на долгосрочной основе, под сотню опубликованных статей, небольшое портфолио на фриланс.ру и, надеюсь, именной сертификат от Петра Панды за участие в конкурсе «Письмо заказчику». Да, еще планов громадье…