buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как вы дошли до жизни такой...? Кто как начинал работать копирайтером? 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как вы дошли до жизни такой...? Кто как начинал работать копирайтером?  (Прочитано 32628 раз)

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
Долго искал работу по сердцу, предварительно в течении 5 долгих лет набивая шишки на различных работах, которые оказались мне не по душе. Я домосед по натуре, мне противно вставать рано на работу и в толкучке ехать в транспорте... Я люблю сидеть у компа, еще страсть как люблю писать тексты. копирайтинг для меня оказался просто чудесной находкой-с

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
Я домосед по натуре, мне противно вставать рано на работу и в толкучке ехать в транспорте...
Здесь мы с вами похожи!

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 100
  • Шлеп-шлеп по кнопкам...
А я в "Танки онлайн" сражался. Это не WOT, попроще, но тоже затягивает на ура.

В тот день как раз уговорили меня попробовать перейти на World of Tanks. Я начал качать. Игра большая, интернет через 4G модем. Решил напоследок покатать в свою. А там в чате один умник пишет: "я зарабатываю в интернете на новые пушки здесь". Полез.

По ссылке оказалась биржа кликеров. Слышали о таких? Там за просмотр страниц или клики по рекламе платят. Но копейки. Зато на этой теме завел кошелек на Web Money, накликал первые 3 рубля (убил на это больше часа) и вывел на телефон. Работает!

Еще неделя ушла на всякие "анкетки", расшифровку "капчи" и прочую ерунду. И только потом я узнал о копирайтинге. Биржи. Сначала TextSale, потом Адвего, Копилансер. Первая статья (обзор своего же Лифана) ушла на следующий день - это была победа, отмечал как свадьбу. И понеслось. Комментарии, короткие обзоры - брал все подряд. Первые БС, постоянные заказчики, появились прямые (выходили на меня в обход бирж).

Что теперь? Совмещаю работу на заводе (всякие приоры-калины знаете? Моё!) с копирайтингом. Работаю напрямую, но и биржи не забываю. Не слишком много, но как подработка - вполне. Сайт не делаю. Пока хватает. А самоуверенности - не хватает.

И главная мысль. Момент, когда я перешел по ссылке из чата - ведь это поворотный пункт. То есть я мог ее не заметить, установить все-таки WOT и превратиться в великого "танкиста". А я не стал даже распаковывать ее. И до сих пор некогда. Такое вот удачное стечение обстоятельств.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
И я кликами начинала ))) бррррр   Уж не помню как, от кликов в копирайтинг попала.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
тоже вспомнилось...
начинала от безысходности.
вдруг в одночасье стала единственным кормильцем в семье.
пришлось срочно искать работу с достойным заработком.
а поскольку в моем регионе в 40 лет в реале это бесполезно делать, то взор мой упал на инет.
вообщем вспомнила про свой журфак и понеслось... :)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн dmrajka

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 56
Прочитал ветку и даже стало как-то обидно: 8 из 10 пришли в такую прекрасную профессию от безысходности.
У меня история несколько иная. Мне 55. В конце зимы неожиданно для себя задумался: чем займусь на пенсии, во-первых, без дела неинтересно, во-вторых, на нашу пенсию, элементарно, не выжить. Младший (ему 30) уже лет десять пытается найти в Интернете халяву, чтобы ничего не делать, а денежку получать. Один раз ему это почти удалось (Webtransfer, но лавочку прикрыли). Вот он то и посоветовал мне попробовать копирайтинг: мол, пишешь грамотно, достаточно интересно, должно получиться. Начал с Адвего, по началу было несколько стремно – трудно конкурировать с молодежью, которая ноутбук осваивает раньше, чем учится ходить. Сам компьютер знаю неплохо (слава богу, пришлось поработать в компании, занимающейся монтажом локально-вычислительных сетей), но вот с остальным проблемы – в форумах не сидел, в соц.сетях не засветился, с интерфейсом площадок разобраться было не просто. Уверенности придало то, что почти сразу выяснилось: есть преимущество, которого у молодых не может быть по определению – ОПЫТ – практически на любую тему (за исключением разве что IT-тематики) у меня есть свой уникальный жизненный опыт.
Безумно рад случайности, приведшей на этот форум – у меня не так много осталось времени, чтобы тратить три года на Адвего, три года на фриланс.ру, – если пахать и следовать рекомендациям форумчан и Петра, этот срок можно сократить многократно.
Сейчас делаю блог, он будет для пенсионеров и людей предпенсионного возраста (ЦА не очень охвачена в Сети). Статья в рубрику «О блоге» называется «Фриланс поневоле».
За четыре месяца есть уже небольшие результаты – два прямых заказчика по ценнику 100/1000 на долгосрочной основе, под сотню опубликованных статей, небольшое портфолио на фриланс.ру и, надеюсь, именной сертификат от Петра Панды за участие в конкурсе «Письмо заказчику». Да, еще планов громадье…

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Игорь Зорин - военный пенсионер и неплохой копирайтер, советую познакомиться. Мужик простой и хороший.

Оффлайн dmrajka

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 56
Спасибо за совет. Обязательно попытаюсь.

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
Игорь Зорин - военный пенсионер и неплохой копирайтер, советую познакомиться. Мужик простой и хороший.
Любитель и ценитель задорных картинок с тётями))
** есличё — это комплимент))

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
Долго работал на начальников... Так надоели, ой... А ведь я люблю поспать подольше и отдохнуть в незапланированное время :) Вот и стал писать статьи. Поначалу туго шло, а сейчас и заказчики есть постоянные, и расценки у мня не детские, так что вполне хватает на жизнь :) Наверное, я один из немногих, кто смог сделать копирайтинг источником не просто основного, а очень хорошего дохода :)

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света

Оффлайн Talickiy

• Старожил
Dasheri, Может и так. Практически не общаюсь с коллегами, а все что читаю на форумах - нытье о том, как мало платят и какие злые заказчики :)

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
И не говорите. Сплошные нытики.
А на какие темы пишете?

Оффлайн Talickiy

• Старожил
SergeyS, предпочитаю философию, религию, мистику, но таких заказчиков мало. А если и есть, то платят, как правило, копейки. Мечта - найти заказчика, которому нужен миллион страшных историй :) Но это то, что я люблю. работаю в основном по:
Строительство ремонт;
Продавашки на лекарства и бады;
Семья  и отношения.

Хотя, в принципе, берусь за любую тему, с которой знаком, копирайтера ноги кормят :)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
SergeyS, предпочитаю философию, религию, мистику, но таких заказчиков мало. А если и есть, то платят, как правило, копейки. Мечта - найти заказчика, которому нужен миллион страшных историй  Но это то, что я люблю. работаю в основном по:
Строительство ремонт;
Мистический ремонтник?

Поиск