Мне было лет 20, наверное. Может, 21. Отчислили из техникума (а жил я, собственно, на стипендию), нужно было думать о заработке. Жил я в маленьком шахтерско-заводском городе, где без образования нормального и "мохнатой лапы" мог рассчитывать на ЗП тысячи 2-3 гривен, не более. За 5 рабочих дней по 8-12 часов. Как и многие в такой ситуации, я полез в Интернет в поисках возможности заработать. Мозгов, чтобы не верить в кнопку "бабло" у меня хватало, ввод капч и прочую лабуду тоже не рассматривал. Так я пришел в райтинг)) Это единственное, что я нашел и на чем можно было действительно заработать, так как писать я кое-как умел, да и интересно это было для меня (и остается).
Первую статью написал о том, в чем более-менее разбирался - настольный теннис (играл много лет). Разместил на текстсейл, спустя пару дней ее купили и на мой счет упало 2 или три бакса. Приятно было до одури: за мой УМСТВЕННЫЙ труд кто-то готов платить. Первые заказчики, разные проекты.. Первое время было так себе, в плане финансов, но потом уже стало поинтереснее (стал зарабатывать больше, чем было возможно в оффлайне у нас). Года два точно о моей работе знало всего пару человек, остальным я говорил, что работаю на "шабашках" по стройке и ремонту. Я там действительно работал, но очень редко, когда за пару дней-неделю можно было что-то заработать с товарищем. У многих так, наверное. Сложно объяснить человеку, далекому от Сети, чем ты зарабатываешь. А если тратишь время и рассказываешь, то тебе либо не верят, либо просят научить...
Забавно было, когда люди, зарабатывающие меньше меня на заводе или шахте (труд порой адский), со скепсисом относились к моим словам "работаю в интернете". Дело даже не в том, что они мне не верили, а в том, что они просто не могли этого понять...