buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Лучшее СЕО — это отсутствие СЕО?  (Прочитано 6519 раз)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Re: Лучшее СЕО — это отсутствие СЕО?
« Ответ #15 : Октябрь 25, 2015, 11:51:46 am »
Как вариант  не брать подобные заказы)  Что-то объяснять заказчикам из нижне-среднего ценового сегмента - бессмысленно, конечно.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #16 : Октябрь 25, 2015, 03:16:08 pm »
В статье про секонд-хенд нужно было вставить ключ...конфеты купить...
"Впихнуть" можно что угодно и куда угодно), даже не особо коряво получится "...сэкономив кучу денег в секонде можете купить конфет и объесться ими на радостях...". Но лично у меня при прочтении подобных статей сразу складывается впечатление, что писались они не для того, чтобы полезную информацию до меня донести, а чтобы заказную ссылку продвинуть. И, соответственно, доверие к ресурсу падает.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #17 : Октябрь 25, 2015, 03:49:04 pm »
"Здесь же продавались почти новые конфеты.."  :)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #18 : Октябрь 25, 2015, 04:34:55 pm »
и объесться ими на радостях.
А потом можете просидеть несколько часов в туалете...или провести в больнице. Ничего страшного. Главное на секонде, сэкономили.

Оффлайн Ingenious

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
  • чукча не читатель, чукча - писатель!
« Ответ #19 : Октябрь 29, 2015, 03:45:29 am »
Просто он натурально некоторые ключи пишет, даже не задумываясь) Поисковики ведь рассчитаны на продвижение в топ хороших статей, сео - лишь искусственное "улучшение". Статью об этом читал где-то. Такой способ имеет место быть. В случае действительно качественного контента будут и посетители, и трафик с поисковиков. Но если бы такой автор вник в сео и каждую статью оптимизировал под определенные запросы, то посетителей стало бы зааметно больше.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Октябрь 29, 2015, 03:45:29 am »

Оффлайн Alenka69

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 5
« Ответ #20 : Ноябрь 24, 2015, 09:29:56 am »
У меня тоже есть довольно много знакомых среди заказчиков, которые вовсе не используют ключи и их сайты всегда посещаемы и по некоторым запросам в ТОПе. Полностью согласна, что когда пишешь на какую-то тему, то ключи сами собой вписываются, без этого никак.
Вторая же половина заказчиков, наоборот, просят вставить в текст на 1000 знаков 5 ключей, типа «запчасти заказать Москва», «автосервис адрес в Строгино», причем в статью, которая пишется вообще не на тему автосервисов или запчастей.  59()

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #21 : Сентябрь 28, 2016, 11:09:33 pm »
Терпеть не могу, когда зак просит в текст впихнуть ключи, которые ну совсем не в тему... и сидишь, извращаешься с ними, пытаешься хоть что-то сделать, чтобы гармонично и естественно смотрелось.
Ещё ужасно, когда количество ключей просто зашкаливает. Самое главное, что никак же не объяснишь товарищу, что совсем ужасная работа получится. Недавно нужно было написать текст, связанный с астрологией - прогноз на следующий месяц для всех знаков, что-то такое. Зак попросил в каждое описание для каждого знака вставить ключ. И всё это - в одном тексте, который совсем уж маленький. Я новичок, конечно, многого не понимаю, но... Зачем?..  :-X

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #22 : Сентябрь 28, 2016, 11:21:16 pm »
но... Зачем?

Эти люди черпают сведения о SEO из устаревших материалов и статей. Не следят за новинками.

Это нормально: прогресс сейчас движется быстрее, чем обновляются учебники и курсы. Например, нам в институте зачем-то давали основы программирования на МК-61 (советский программируемый калькулятор) - в эпоху PC и Windows. А те, кто были на два курса старше даже учились набивать перфокарты.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #23 : Сентябрь 29, 2016, 11:35:45 am »
Да, SEO реально меняется просто на глазах, мутирует, недаром даже Серч переименовали в форум об интернет-маркетинге

Оффлайн Deniel_Mi

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 2
« Ответ #24 : Октябрь 04, 2016, 04:53:04 pm »
Всем привет! Ребята, это нормально? Смотрю и плачу
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #25 : Октябрь 04, 2016, 05:17:35 pm »
Нет, ненормально.

Не только потому, что ключей очень много, но и тем, что они разной тематики. "Расчёт КАСКО онлайн" и "полис" - это вообще из разных тем. И "выгодно купить в Москве" тоже.

Такое кол-во ключей в сочетании с объёмом сделают статью нечитаемой. Ну, Вы и сами это понимаете.

P.S. А знаете, что бесит? Когда у заказчика работает какой-нибудь говносеошник, но ему заказчик верит больше, чем тебе, хорошему автору, который реально знает и понимает больше, чем говносеошник. У меня таких примеров куча. Если СЕОшник нормальный - всё ОК. Если нет - рыдай

Поэтому после других дел я начину писать книгу по юр.копирайтингу. Чтобы в любой момент можно было сказать ерепенящемуся заказчику "я автор книги по своей профессии, а Ваш СЕОшник кто? Или мы делаем, как я считаю нужным или идите в другому автору".

Поиск