buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Копирайтинг - это, условно говоря, просто рерайтинг 2-3 наилучших источников? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Копирайтинг - это, условно говоря, просто рерайтинг 2-3 наилучших источников?  (Прочитано 14383 раз)

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Как корову не назови, она останется коровой... И никак не превратится в тигра... Текст должен быть хорошим, качественным, уникальным и т.д., в общем высококлассным. К этому нужно стремиться. А рерайтинг, копирайтинг, сео-рерайто-копирайтинг...вариантов масса... просто слова, который каждый толкует как хочет. Я не вникаю в нюансы терминологии... Я думаю (и хочу, и пытаюсь, и учусь), нужно становиться Писателем, Создателем текстов...

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Копирайтинг - это написание продающих текстов.

Не соглашусь: копирайтинг - это написание авторских текстов

рерайтинг, копирайтинг, сео-рерайто-копирайтинг...вариантов масса...

Вооот... а ТС предлагает еще и понятие "авторский рерайтинг" ввести)) Не надо, ну пожалуйста)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
А если сказка, например, пишется, это авторский рерайтинг, что ли?) И такие заказы есть.

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
Не соглашусь: копирайтинг - это написание авторских текстов , вернее текстов уникальных. Произошло от слова - copywrite

Мне импонирует эта статья из Вики:  клик. Копирайтинг слово нерусское, у буржуев есть другое определение для авторских текстов. Спорить можно долго, копья по значению слова и его отличия от рерайтинга ломаются на всех блогах и форумах райтеров.

Оффлайн Andrey25Автор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 123
  • - Получено: 90
  • Сергей
То есть, В ОЧЕНЬ ГРУБОМ приближении, относительно информационного текста - все, что ни есть рерайтингом одного совершенно конкретного источника, предоставляемого заказчиком – УЖЕ по своей сути копирайтинг (той или  иной степени говённости, естественно  :) ). Верно меркую?

Но тогда встает уже другой вопрос - с конкретным количеством используемых источников для того, чтобы ЭТО можно было гордо, и, главное, -  без угрызений совести, назвать красивым словом копирайтинг. А вот вдруг мне вообще попадется ну просто идеальный (по моему мнению, естественно) источник - что тогда? Имеет ли смысл тогда, для очистки совести, слегонца его подпортить включениями из других 2-3-4-х? (Как когда то шутили в старые добрые времена: что такое сборная СССР по футболу - это киевское Динамо, ослабленное парой других игроков) Или же просто взять и глубоко его отрерайтить, чтобы мама родная не узнала. (Я понимаю, что случай гипотетический и идеальных источников просто не бывает, так что в подавляющем большинстве случаев все равно придется использовать те самые 2-3-4 НАИЛУЧШИХ, но все же теоретически порассуждать все же можно, я думаю?)
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2015, 12:14:23 pm от Andrey25 »

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Eleniko

• Старожил
Раньше, в махровые времена, до появления программ проверки на  плагиат, всякие рефераты, курсовые, дипломные, кандидатские и всякие разные работы чаще всего тоже не из головы брались, а переписывались из других источников, чаще всего дословно, но иногда и пересказывались своими словами)) то есть плагиат процветал. Так вот популярным была компиляция (конспект - один источник, компиляция - переписывание с разных источников). Даже было популярно выражение (дословно не помню): переписал с одного источника - реферат, с трех - курсовая, с десяти - кандидатская... Так вот по сути получается, что рерайт нескольких источников - это компиляция, но не дословная, а пересказ)) У меня такие ассоциации дискуссия в теме навеяла...

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
а переписывались из других источников, чаще всего дословно, но иногда и пересказывались своими словами)) то есть плагиат процветал

А ничего не изменилось, 90% копирайтеров и студентов поступают так и сегодня, но на них не нужно равняться. Их удел - вторые роли.

• Местный
  • **
  • Сергей
Как корову не назови, она останется коровой...

По Вашему выходит - как хомячка не назови - он останется крысой. А это не так. Он - хомячок по 2 бакса за 1000, а не крыса по 0.2. :)

• Местный
  • **
  • Сергей
Спорить можно долго, копья по значению слова и его отличия от рерайтинга ломаются на всех блогах и форумах райтеров.
Да, теперь и я это почувствовал. Так что лучше не нужно - зря я затеял такую "опасную" тему, теперь понимаю. Лучше бы ее закрыть. :)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
как хомячка не назови - он останется крысой

я думала что хомяк и крыса - разное))))))))))

Оффлайн Eleniko

• Старожил
По Вашему выходит - как хомячка не назови - он останется крысой.
Не согласна, как хомяка не назови, он останется хомяком))) Крыса и хомяк относятся к грызунам, хомяк - семейство хомяковых, крыса - семейство мышей... поэтому хомяк не может остаться крысой...

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
хомяк не может остаться крысой

Предлагаю запилить статью на эту тему, используя три источника. И понять, копирайтинг ли у нас получился... ???

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
хомячок по 2 бакса за 1000

Тыща хомячков стоит 2 бакса? Оооо... ???

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Итак, если тут ещё обсуждается, что такое копирайтинг, то вот вам ответ:

Копирайтинг - это процесс и результат деятельности по написанию текстов, имеющий целью продать нечто в виде товаров, услуг или какой-либо иной форме; это один из способов и форм продаж, PR, продвижения бренда; это один из методов и способов решения проблем бизнеса клиентов.

Вот такое я способен дать определение на сегодняшний день.

Вот и всё. А уж сколько там было источников - дело сотое. 10 или 50, но если продаж нет, то это просто текстик. А если взял и написал "из головы" и текст продаёт - значит, копирайтинг.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
Изложения в школе все писали?)) Это рерайт. А сочинения - копирайт. По хорошему, если пишешь сочинение, "слизывать" неоткуда. И 2 школьника честно напишут сочинения о любви - будет в них что-то общее? Отдаленно очень или вообще ничего.

Поиск