Если вы просто перефразировали источник, поменяли слова местами и некоторые из них заменили на синонимы - это рерайт. Но если вы в процентном соотношении 50/50 употребили свои мысли или чем-то еще дополнили текст - это уже копирайт.
Любая такая "своя" мысль, как мне кажется, все равно уже где-то когда-то кем-то была высказана, записана, написана до вас. Какие там "свои мысли" в информационных текстах, я вас умоляю. Свои мысли могут быть только в вашей диссертации. Веб-райтеру (человеку, пищущему
информационные тексты, см. ниже) платят не за "свои мысли" (нафиг они никому не нужны), а за
— правильно, логично, рационально,.... структурированный текст,
— полностью, всесторонне раскрывающий свою тему,
— содержащий исключительно достоверную информацию.
Поэтому, я для себя решил пока так — информационные тексты пишутся веб-райтерами (чтобы не ломать копья — кто они там — копирайтеры или рерайтеры?) высшей, I, II и III категорий. И вот как раз веб-райтер высшей категории — это человек, который, скажем так, своими собственными мыслями, выводами (хотя, правильнее сказать так — мыслями, которые ему самому кажутся собственными, хотя на самом деле они уже .... см. выше) не испортит, а только улучшит пишущуюся им статью. (Это как разряды у слесарей, например. )
А копирайтеры пишут всякую "креативщину" — продажники, пресс-релизы, слоганы, сценарии рекламных роликов и прочее.
Кстати, Петр, а как вам мысль разделить ваш форум на два подфорума, чтобы не было этого "шизофренического" смешения жанров, — подфорум веб-райтеров и подфорум копирайтеров?