А зачем сайт
Буду изучать, как правильно оптимизировать тексты под ключевые запросы, хорошенько посижу, подумаю над главной страницей. Затем еще создам страницу "Частые вопросы", дополню "услуги и цены". Потом заполнение портфолио нормальными примерами, потому что последние несколько месяцев писал только информационные статьи в стиле топ 10, а то что там есть сейчас, меня не устраивает. И это только верхушка айсберга, то что сразу приходит в голову. Да, на это уйдет много времени. Но большая часть полученных знаний мне стопудово пригодится. Конечно, их можно было бы и без сайта получить. Но здесь все буду делать для себя, на живом примере, по некому плану. Так что направление для самостоятельной работы на несколько месяцев вперед мне обеспечено.
Вчера провел немало в яндек метрике и увидел что блок "НЕ" мало кто читает. Я об этом догадывался, но теперь уверен что его надо сокращать и вовсе выкидывать. Да и Петр потвердил) Или что на первый блок с гарантиями часто кликают, потому что он слишком похож на кнопку (надо цвет изменить). А некоторые работы в портфолио закрывают практически сразу (мне они самому не нравятся, но других не было, надо писать). Фактически это был первый день, когда я смотрел, как люди ведут себя на сайте. А ведь копирайтер должен уметь тестировать, где еще я так научусь.
Да и вообще эта неделя быстро пролетела, давно с таким удовольствием не работал. Теперь жду следующего задания с мыслями: "Надо его сделать максимально классно, чтобы в портфолио хорошо смотрелся."
Плюс возможность вести блог. Если честно, даже ответ на вопрос "Зачем нужен сайт копирайтеру?" можно написать развернутую статью (и их достаточно много). Чтобы человек после прочтения понимал, нужен ли ему сайт. И таких вопросов куча. А трафик лишним не бывает, да и охота
поумничать знаниями поделится. А то обычно после прочтения некоторых стаей думаешь: "Я бы лучше написал". А так ли это, пока попробуешь, не узнаешь.
Где бы время взять