Сегодня стал составлять список форумов - бизнес-форумов - бизнес-блогов и площадок для пассивного поиска клиентов, на которые будет написан продающий текст. И заведён аккаунт (старт рекламной кампании 2016 год). Сайт уже практически готов принимать посетителей-заказчиков
Не пропустил и freelansim.ru
Что интересно: на сайте есть бизнес, а это хорошо. Однако:
I. У 90% райтеров нет сайтов (из 10 просмотренных, чаще всего ссылка на FL);
II. Вот так продают свои услуги копирайтеры (я плакал):
1. "Волшебное превращение мыслей в печатный текст. "2."Опыт работы веб-автором и контент-менеджером более 3-х лет. Сотни довольных заказчиков и выполненных проектов.
Высшее экономическое образование.
У меня всегда в наличии любые тексты для сайта:
- аналитические статьи и обзоры;
- информационные статьи;
- рекламные тексты;
- новостные публикации;
-SEO-контент."
3. Опыт работы - 7 лет.
Адекватный, грамотный, ответственный.И всё в таком духе.
ЛУЧШЕЕ, что я нашёл. Нажмите, меня зацепило (чуть-чуть)Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В избранном 14
Просмотры 65 Даже если 7 из 14 стали заказчиками, то они окупают этот аккаунт с лихвой. Цена
300р/1000 знаков.
Штука в том, что бизнесменам (на которых и рассчитывали фрилансеры) не нужны тексты, статьи и тд. Веб-мастера и SEO-специалисты работать по 300р/1к точно не будут.
Худшее, что я нашёл. Цена 300р/1000 знаков Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
III. 99% копирайтеров рассчитывают продать текст, а не товар/услугу клиента (вот такие пироги) А там есть ДЕНЕЖНЫЕ заказчики (в блоге много комментариев вроде: 95% копирайтеров себя продать не могут, зачем они мне - это как бы намекает).
IV. В 20% случаев на месте фото непонятная картинка.
V. В 50% случаев нет портфолио (даже 2-3 статей)
VI. в 80% случаев текст в портфолио, тамошних авторов, не выдержит критики на нашем форуме.
Итак:
Мои преимущества:
1. Есть сайт;
2. Умею продавать свои услуги (плохо, но умею);
3. Правильно определю ЦА (зачем мне нужны SEO-специалисты? их и на форумах полно);
4. Поставлю свой логотим или свою оригинальную мордочку
5, 6. Размещу лучшие работы;ОГО придумал новую рубрику для сайта: "Ошибки копирайтеров"
Ушёл писать статью
P.S. 500 рублей вложений могут принести тысячи дохода. Даже дрявая тема на форуме принесла 5 клиентов (и окупила 1000 рублей уже в 15 раз)
http://www.cy-pr.com/forum/f72/t87302/ - вот так продавать свои услуги на freelansim.ru нельзя!