buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Голосование

На чем вы сейчас работаете?

Системный блок
17 (39.5%)
Ноутбук
25 (58.1%)
Другое
1 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: Системник или ноут - а вы на чём?  (Прочитано 15194 раз)

Оффлайн IraMarnАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
Системник или ноут - а вы на чём?
« : Июль 28, 2014, 10:04:54 pm »
Не актуальны для копирайтера огромные вычислительные мощности и железо последнего поколения. Если только копирайтер этот не любитель требовательных к железу компьютерных игр.  :D
И ноутбук на первый взгляд гораздо удобнее - можно работать в любом месте, в поездку или на прогулку с собой взять.
Но может быть кто-то умудряется писать тексты на планшете, смартфоне, моноблоке?

А вы на чем сейчас работаете?

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
Re: Системник или ноут - а вы на чём?
« Ответ #1 : Июль 29, 2014, 12:18:35 am »
Начинала на нашем компьютере не первой свежести) Сломала об него хребет (плечи стали жутко ныть) и уже начала ломать об него глаза (все двоилось), поэтому производительность труда резко упала.
Но спасение пришло свыше: у нас открылся новый супермаркет цифровой техники, мы нечаянно проходили мимо, случайно в него зашли и абсолютно без всяких намерений купили чудный ноут с дивной скидкой. Причем по деньгам был как раз напряг,  пришлось дербануть кредитку, но благодаря тому, что на ноуте могу работать из любого положения (да и экран такой, что глаза меньше устают), уже практически отбила средства назад.
Недавно села за компьютер: дочка попросила игру настроить. И удивилась, насколько от него уже отвыкла

Оффлайн Edevra

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 7
« Ответ #2 : Июль 29, 2014, 01:05:42 pm »
Ненене, только ноуты, привык уже к ним, а системники напрягают. Ноуты и не подведут когда свет выключат, а системник может

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #3 : Июль 29, 2014, 01:55:06 pm »
У меня на втором этаже стоит 3 системника до сих пор, причем не сломался ни один, просто надоедали:) С некоторых пор перешел на ноуты, с ними проще: в командировку легко можно взять и не бегать, экстренно набивая нужными программами. Словом, у меня постановка такая: один ноут рабочий, один - для поездок. Для игр - приставка, правда играю я в нее с периодчностью раз в полгода((

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 35
« Ответ #4 : Август 04, 2014, 01:17:39 pm »
На планшете много не напишешь, да и скорость падает. А вот блокнот для записей на телефоне, незаменимая штука. Иногда не можешь придумать название статьи или что-то другое, бросаешь все и идешь гулять, а вот когда мысль пришла, сразу же записываешь ее, чтобы не забыть.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Август 04, 2014, 01:17:39 pm »

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #5 : Август 04, 2014, 01:21:47 pm »
Ноуты и не подведут когда свет выключат, а системник может
Абсолютно с вами согласна. Как-то приехала к маме в гости, а там ремонтные работы на местной подстанции. Так я и заказ спокойно доделала и сдала. Также успела в нете посидеть. К тому же я часто езжу куда-то, не зная, как бы я справлялась без моего любимого "помощника".

Оффлайн melusina13

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
« Ответ #6 : Август 16, 2014, 10:17:37 pm »
В основном пишу на ноутбуке, но однажды случился казус: на ноуте отключили интернет и стали жутко глючить важные для копирайтера программы (ворд, программы для проверки уникальности), поэтому мне пришлось бегом в три часа ночи бежать за большой мощный комп, чтобы наваять пять статей. Весь остаток ночи просидела, в 8 к сроку сдала статьи и отвалилась спать. И плечи, и глаза, и спина просто жуть как болели. Это была какая-то пытка.

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
« Ответ #7 : Август 17, 2014, 03:10:04 am »
Не работала на компе со времен студенчества, даже на работе ноут был (у нас в компании был выбор между ПК и ноутом). То было в начале 2000-х. Сейачас только ноутбук, почта, скайп и другие средства общения с заказчиками продублированы еще и в телефон. Это позволяет отвечать на сообщения мгновенно практически 24 часа в сутки.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #8 : Сентябрь 15, 2014, 12:52:43 am »
Сечас работаю с ноута, а так вообще, большой и мощный комп является главной машиной, где собрано все. В принципе, работать на нем довольно удобно, муж поставил большой экран, хорошую клавиатуру, кресло, но уставала сорванная спина и глаза. Сейчас его "захватила" дочка, там она смотрит мультики. А муж купил ноут, стало гораздо легче, к тому же, он уже практически полностью окупился.

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
« Ответ #9 : Сентябрь 15, 2014, 06:17:30 am »
Системник уже несколько лет, как отдали сыну для игр и видео. Сами обзавелись ноутами. Когда приходилось часто ездить по основной работе, то, разумеется, брал его с собой. Но вот нетбук или планшет - уже игрушка в моем восприятии. Для работы неудобно. А с ноутбуком я сросся, сжился лет за пять. Пишу вот от руки мало - одно плохо. Так и разучиться впору...

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #10 : Октябрь 06, 2014, 09:23:01 pm »
 Я работаю дома на системнике и очень им довольна. Объём памяти большой, много программ можно загрузить. В поездках не бываю, поэтому его вполне хватает. Один раз пробовала работать на ноутбуке сына. Не понравилась, глаза с непривычки быстро устали. Видимо, нужно время, чтобы к нему привыкнуть.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #11 : Октябрь 06, 2014, 10:42:20 pm »
Я, в основном, работаю на системнике, хотя дома есть и старенький ноутбук. И дело даже не в том, что он периодически глючит, просто я люблю, чтобы клавиатура была низко и сидеть желательно ниже, иначе у меня начинает болеть спина. На работе у меня кресло опущено до конца, так все, кто пытается сесть, чуть не падают.

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 31
« Ответ #12 : Октябрь 07, 2014, 02:55:06 am »
Эх, была у меня крайне удобная штука - маленький нетбук, легкий и удобный, который можно было куда угодно взять с собой даже в небольшую сумку. Очень приятно было на нем работать. Хоть и в общественном транспорте сиди пиши, время не пропадало. Сгорел он, а сейчас таких уже не продают - или ноутбуки большие, или странные эти планшеты, вообще непонятно, зачем они.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #13 : Октябрь 07, 2014, 09:10:11 am »
Я тоже одно время мечтала о нетбуке или планшете. Поговорила с нашим компьютерщиком, он отсоветовал покупать планшет. Денег нет, живем скромно, подумала и отказалась от этой идеи. Часами добираться на работу не нужно, город маленький, за 2 часа весь обойдешь. А работа и вовсе в 5 минутах ходьбы.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #14 : Октябрь 07, 2014, 09:40:24 pm »
 Часами добираться на работу не нужно, город маленький, за 2 часа весь обойдешь. А работа и вовсе в 5 минутах ходьбы.
 У нас тоже город маленький. На ноутбуке в транспорте не поработаешь. Не успеешь сесть в автобус, как уже выходить приходиться. Мне в системнике нравиться больше всего клавиатура, которая лежит удобно на столе. Печатаешь на ней, как на машинке в своё время. Спина меньше устаёт. Ещё монитор можно дальше от себя поставить, чтобы зрение не портить.

Поиск