buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как взять первые заказы новичку без портфолио? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как взять первые заказы новичку без портфолио?  (Прочитано 21171 раз)

pobedav35

• Гость
Re: Как взять первые заказы новичку без портфолио?
« Ответ #30 : Ноябрь 14, 2014, 03:35:13 pm »
С новичками работает много заказчиков, заказы, конечно, дешевые, но портфолио будет чем пополнить, да и отзывы и рейтинг будут расти. Второй вариант - это проявить свои незаурядные творческие способности и подать такую заявку, что заказчик не обойдет ее вниманием.

Оффлайн lginc

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
« Ответ #31 : Ноябрь 18, 2014, 07:57:54 pm »
Можно поработать бесплатно, на форумах много кто за ссылки на портфолио даст работу. Но лучше зарегистрируйтесь на etxt.ru и сдайте тест на оценку квалификации, потом заполните описание в профиле. Даже если не получили звездочки, у Вас есть портфолио. Выполните пару заказов за 10/1000 и уже будет не так трудно.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #32 : Ноябрь 23, 2014, 09:37:03 pm »
Довольно плотно работаю на Етексте. Там у меня в портфолио всего-навсего две позиции: квалификационная работа и ссылка на один сайт, для которого я периодически выполняю заказы. Правда, в этом профиле около сотни текстов, но все это ответы на различные вопросы. Я как-то не заморачиваюсь наполнением портфолио (может, и зря ;D) Сейчас у меня неплохой рейтинг, более 70 положительных отзывов и десятки заказчиков, поставивших меня в белый список. Поэтому проблем с работой нет. Но и на начальных этапах "карьеры" сложностей не припомню. Да, заявки отклонялись, но были и те, кто доверил свой заказ нулевому исполнителю. Мне кажется, что отсутствие портфолио не может быть непреодолимым препятствием к началу работы. Репутацию можно заработать. Конечно, в случае, когда хочешь стартовать сразу со средних ценовых позиций, нужно показать, на что ты способен. Но в этом случае можно написать несколько текстов специально для портфолио.

Оффлайн cat

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 11
« Ответ #33 : Декабрь 08, 2014, 03:00:10 pm »
а не фиг делать на адвего, иди на etxt, там проще, правда начинать придется с минималки,это 5 рублей за кило. Зато потом как будешь писать, такие и заказы. Не стоит просить каждый раз маленькие суммы, понаглей и попроси побольше, если понравишься, будешь постоянным автором.Я люблю сама выбирать темы, на которые пишу, поэтому часто беру то, что по душе, не всегда смотрю на цены.

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #34 : Декабрь 09, 2014, 09:22:34 am »
Очень важно даже в заявке заказчику максимально доходчиво объяснить, что вы отлично сделаете заказ, разбираетесь в теме и фонтанируете идеями. Тогда есть шанс получить первые заказы и пополнить портфолио, даже если у вас все по нулям. Ну, и насчет квалификационных работ все верно сказано.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Декабрь 09, 2014, 09:22:34 am »

Оффлайн Ksena

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
« Ответ #35 : Декабрь 09, 2014, 01:39:17 pm »
Здравствуйте, я не читала правил форума по-поводу ссылок, ну рискну Вам бросить ссылочку на сравнительно новый ресурс, стабильно развивающаяся биржа для копирайтеров и контент-менеджеров, там не нужно ничего ждать, берете заказы на новые темы и пишете. Разнообразие тем правда не очень обширно, но потренироваться можно http://content.binet.pro/?ref=13819

Оффлайн ctsclan

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 23
  • я художник, я так вижу...
« Ответ #36 : Декабрь 10, 2014, 10:40:45 am »
  Из личного опыта. Я всегда беру заказы по тематике в которой я понимаю, и указываю это в подаче заявки. Мол спец в этой теме, выполню быстро и уникально и т.д. Не смотря на отсутствие портфолио и рейтинга, у меня не возникало проблем с заказами. Разговаривайте напрямую с заказчиком, продавайте себя, так вы заинтересуете, а тупо подавать заявки не всегда срабатывает...

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
Попробуйте на бирже еТХТ. У меня там далеко не забитый портфель (я не с гордостью это говорю, просто упустила как-то важность этого момента)), но работаю там прилично и у многих заказчиков я в БС, что дает большой объем работы. Выберите знакомую вам темку и напишите честно заказчику, что это ваш дебют. Вспомните фильм "Вокзал на двоих", там после этой волшебной фразы, к главному герою выстроилась очередь за дынями. Как знать, может и к вам начнут ломиться заказчики. ;)

Оффлайн Literator_Art08

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 32
Зарегистрировался на адвего и текст.ру.
не теряйте время на этих сайтах, если хотите биржу - идите на Етхт.ру. Талантливому новичку там будут рады.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Там уж совсем микроскопические цены. Лучше уж написать "в пустоту" пару текстов и скринами давать при заявках на нормальные относительно заказы на "Адвего". Ну хоть 0,8-1, для Етекста это недосягаемая вершина новичку. Заказчику ведь стиль посмотреть нужно и больше ничего. Мне удавалось взять заказ в самом начале, если могла продемонстрировать, что разбираюсь в этом вопросе. И даже текст на главную выигрывала, написала пару предложений, как вижу ее, понравилось заказчику.  Шанс есть у всех, главное правда что-то уметь и продемонстрировать умения.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Каким образом начать работать?

Так там и безтендерных заказов по ценам 0,3-0, 6 всегда несколько страниц. Для формирования портфолио сойдет, а там раскрутитесь.

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
Иногда стоит принаглеть и написать напрямую заказчику. Особенно, если тема зацепила. Я несколько раз на eTXT встречала заказы, тема которых просто для меня самая любимая, но рейтинга/квалификации не хватало на подачу заявки. Тогда просто писала в личном сообщении - так мол и так, тему вашу знаю/люблю и напишу хоть за час. Но квалификации не хватает. Так вот, почти все к кому обращалась, отдавали заказ мне)

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
- Как взять первые заказы новичку без портфолио?
Если речь идет о бирже (например, Етхт), тогда Вам совсем не обязательно наличие портфолио на первых порах. Оно появится потом: по ходу работы. Самое главное - это отзывы заказчиков. Просто нужно пересилить себя и написать 10-20 заказов ради положительных отзывов. Заодно и потренируетесь, Вы же новичок!  ;)

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Я работала и на Адвего, и на етхт без всяких портфолио. За 5/1000 заказов - тьма! Было бы желание. Но вот наш коллега, задавший этот вопрос, больше на форуме не появляется и советы наши не слушает  :(

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
советы наши не слушает

Не переживайте, Зоя))) Наши советы даром не пропадут))) 100% пригодятся другим участникам)))

Поиск