buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• А у вашего организма есть сигнал СТОП? Когда вы чувствуете, что хватит работать? 1 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: А у вашего организма есть сигнал СТОП? Когда вы чувствуете, что хватит работать?  (Прочитано 12030 раз)

Оффлайн taiiraАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 35
Если у меня начинают печь глаза, то немедленно отхожу от компа. Этот сигнал говорит о том, что я работаю больше 5 часов. А ваш организм делает вам подсказки, по которых вы понимает, что надо сделать перерыв?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Этот сигнал говорит о том, что я работаю больше 5 часов.
Тоже хочу уставать после 5 часов ;D Лично у меня сигнал СТОП ясен только тогда, когда я начинаю практически в каждом слове делать ошибки - верный признак, что мозг уже просит пощады
« Последнее редактирование: Август 05, 2014, 12:56:00 pm от Панда »

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
Я совсем не могу писать, когда приду из сада. Поэтому летом работаю меньше. Вот, например, сегодня: устала ужасно. Казалось бы, после физической нагрузки можно бы и умственным трудом заняться. Не получается - мозг отказывается работать. Прошлась по ленте заказов, прочитала почту и уже целый час сижу на форуме. Устроила себе выходной день.

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
Когда мой организм начинает вместо работы непроизвольно лазать по соцсетям и смотреть картинки, я понимаю, что он устал, или заказы какие-то не те. Впрочем, иногда нечто бессмысленное, но яркое, помогает собраться и дает глазам отдых от белой страницы. Кроме того, удается надавать себе по рукам за прокрастинацию и приступить опять к работе))

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
Когда меня тошнит. Не морально, а именно физически. Видимо от усталости давление падает, и такая вот реакция организма идет.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
Вообще, Бог меня усидчивостью и терпением не обидел, грех жаловаться. Но вот сидеть и стучать по клавиатуре в течение 3-4 часов, как многие здесь пишут, ну, хоть убей, не могу. Полчаса от силы. Если заказ на рерайтинг. Про копирайтинг уже писал - достаточно и 10-15 минут. Когда нарабатывал себе рейтинг и репутацию первые месяцы, сигналы начинали подавать спина и задница. И, конечно, слушался.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Стараюсь всегда делать то, что запланировал, даже если болит спина, а мозг начинает "выключаться". Правда в этом случае производительность очень падает.  Использую метод Pomodoro (у кого проблемы с самодисциплиной - рекомендую), правда он явно не рассчитан на всякие "марафоны".

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Для меня СТОП - это когда перестаю понимать собственный текст и начинаю делать ошибки в словах

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
Насчет ошибок в словах - когда-то давно, когда стал даже вузовские лекции печатать на машинке, ошибки от усталости бывали чисто филологические: Родион РаСсольников вместо Родион Раскольников и "ахматывает" вместо "охватывает".

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
 Для меня таким сигналом является состояние сонливости. Это происходит необязательно, когда пишу ночью. Может и днём прийти такое состояние. Я понимаю, что дальше работать бесполезно. Это только время тратить. Ничего хорошего уже не получится. Лучше дать отдых организму и поспать пусть часик – два и потом сесть за работу с новыми силами, чем мучить себя.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Получено: 27
  • Забанен
Все чувствую на интуитивном уровне. Если устаю, выхожу на улицу постоять, по саду походить. И время от времени устраиваю себе выходные, без них - это пропасть! Особенно, я люблю спортом заниматься, и в такие дни отдыхаю от компа - очень действенный метод для прихода новых воодушевлений. :D

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Для меня сигналом к перерыву является ощущение "песка" в глазах. Вообще зрение - это мое слабое место, стараюсь его беречь, то есть делаю гимнастику, капаю специальные капли. А еще периодически затекает спина. По тексту тоже становится заметно, что я устала. Я начинаю делать глупейшие ошибки или пишу шаблонными фразами.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Вот я и устала. Какой-то ступор. Нет мыслей, а от этого и желания писать. Не захожу в агент, на биржи. Отпуск без содержания ))

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
           Для меня сигнал стоп это не сигнал организма, а сигнал телефона. Будильник орёт каждые 45 минут. По-другому эффективно работать невозможно, такой бред иногда напишешь. 45 минут, перерыв 15 минут и так 8-10 часов.
             В эти 45 минут я укладывал написание 1-ой информационной статьи и проверку грамотности, потом отдыхал 15 минут и снова в бой. Лучший отдых - это смена деятельности. О чём не раз говорил Рокер Из-Ада. ( P.S. До недавнего времени я считал, что у меня странный псевдоним, а нет, всё нормально: Панды, Рокеры).
             Раньше я не придавал особого значения отдыху, поддержанию правильной осанки, сидя за Пк, обязательному отдыху для глаз. НО! Я стал замечать, что становлюсь упоротым зомби (выжатым, как лимон). Это ощущение знакомо всем копирайтером после 5-8 часов работы. Так вот, система 45/15 работает превосходно, и правильная осанка тоже теперь присутствует: турник, и палка сделали своё дело (ушло 4 месяца на это). 

А глаза у меня не болят, теперь я их могу закрыть и продолжать печатать вслепую. Ошибок становиться больше, но зато они отдыхают. Дополнительно использую капельки и витамины, летом ем чернику ведрами, пока ровно 1!

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Получено: 27
  • Забанен

Вот чернику сам обожаю, летом ем постоянно, просто вкус нравится, а также землянику и клубнику...
« Последнее редактирование: Март 20, 2015, 11:06:19 pm от Панда »

Поиск