Для меня сигнал стоп это не сигнал организма, а сигнал телефона. Будильник орёт каждые 45 минут. По-другому эффективно работать невозможно, такой бред иногда напишешь. 45 минут, перерыв 15 минут и так 8-10 часов.
В эти 45 минут я укладывал написание 1-ой информационной статьи и проверку грамотности, потом отдыхал 15 минут и снова в бой. Лучший отдых - это смена деятельности. О чём не раз говорил Рокер Из-Ада. ( P.S. До недавнего времени я считал, что у меня странный псевдоним, а нет, всё нормально: Панды, Рокеры).
Раньше я не придавал особого значения отдыху, поддержанию правильной осанки, сидя за Пк, обязательному отдыху для глаз. НО! Я стал замечать, что становлюсь упоротым зомби (выжатым, как лимон). Это ощущение знакомо всем копирайтером после 5-8 часов работы. Так вот, система 45/15 работает превосходно, и правильная осанка тоже теперь присутствует: турник, и палка сделали своё дело (ушло 4 месяца на это).
А глаза у меня не болят, теперь я их могу закрыть и продолжать печатать вслепую. Ошибок становиться больше, но зато они отдыхают. Дополнительно использую капельки и витамины, летом ем чернику ведрами, пока ровно 1!