buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Неужели так было всегда? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Неужели так было всегда?  (Прочитано 12321 раз)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Re: Неужели так было всегда?
« Ответ #15 : Февраль 22, 2016, 02:43:04 pm »
не совсем поняла - неразумно думать, что на бирже можно заработать от 15 тр или больше? или неразумно выбирать между стабильными 15 на бирже и бОльшими цифрами в перспективе?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #16 : Февраль 22, 2016, 03:13:10 pm »
Но что меня всегда удивляло - почему, ну почему эти авторы при всех их талантах до сих пор сидят на бирже со средними расценками 80-100/1000? Неумение "продать" себя? Нежелание покидать "насиженное" место?
Это боязнь покинуть привычное место. У меня есть такой знакомый, который работал в сфере дизайна на одну компанию, удаленно, полный рабочий день за 30 000 рублей, хотя на фрилансе мог бы зарабатывать намного больше. Но он даже не пытался, пока жизнь не заставила - он женился, взял ипотеку и этих денег стало не хватать..Есть люди, которые нашли относительно теплое место и на нем остаются, пока жизнь их оттуда не вытряхнет.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #17 : Февраль 22, 2016, 03:37:01 pm »
Скиньте сюда ссылки профилей авторов, которых Вы считаете хорошими. Я хоть их портфолио посмотрю.
Леонид, вот вам ссылка на портфолио авторов Адвего. Выбирайте себе по вкусу.
http://advego.ru/blog/read/master_search/

А вот вам лучшие авторы за текущий месяц:
http://advego.ru/authors/month/
(По моим ощущениям, подавляющее их большинство работают, по большей части, по персональным заказам — то есть, с одними и теми же конкретными заказчиками на этой бирже.)

(Но проблема в том, что из профиля автора никак нельзя попасть на его портфолио — нужно самостоятельно пользоваться поиском по разделу по первой ссылке.)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2016, 03:47:46 pm от SobolevSergey »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #18 : Февраль 22, 2016, 04:01:26 pm »
Очень важный момент, который многие не учитывают. Вебрайтеры - одно. Копирайтеры - другое. Писать просто неплохие статьи - одно. Писать сильные продающие тексты - другое. Первому можно научиться и на бирже, второму - нет.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
« Ответ #19 : Февраль 22, 2016, 04:22:47 pm »
За продающими текстами на биржи контента (не знаю, как с биржами фриланса) не ходят, у меня такое ощущение. Там, как правило, спрос исключительно на тексты информационные.

Да и даже если взять по процентному соотношению — вот как вы думаете, сколько в интернете требуется информационных текстов, а сколько продающих? Думаю, если скажу 100:1, то сильно не ошибусь. Другое дело, что стоимость этих самых продающих текстов, как правило, раз в 5 выше стоимости информационных (если сравнить, скажем, некий средний продающий текст и средний информационный). Возможно это во многом связано с контингентом, заказывающим первые и вторые — продающие заказывают, мне так кажется, люди небедные (мягко говоря).

Буду рад услышать чьи-нибудь возражения, так как выражаю исключительно свою собственную точку зрения и не более.

Также было бы крайне интересно обсудить вопрос — какую отдачу приносят владельцам сайтов тексты информационные и продающие, во сколько раз примерно она отличается? Неужели все действительно пропорционально уплаченным за текст деньгам?

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Февраль 22, 2016, 04:22:47 pm »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #20 : Февраль 22, 2016, 04:29:32 pm »
За продающими текстами на биржи контента (не знаю, как с биржами фриланса) не ходят, у меня такое ощущение
Да ладно:) Ходят так, что аж свист стоит. Вы на полном серьезе считаете, что дядя Вася с улицы понимает разницу между биржевым копирайтингом и эксклюзивным? Дядя вася вбивает запрос "продающие тексты", видит объявление Адвего с текстом "продающие тексты от 10 рублей" и идет заказывать. Часть умных клиентов не ходит, конечно, но очень многие еще верят в чудеса.
Добавлено: Февраль 22, 2016, 04:32:07 pm

какую отдачу приносят владельцам сайтов тексты информационные и продающие, во сколько раз примерно она отличается?

Вы сравниваете самовар и вездеход. Информационные тексты - это просто набор интересных букв. Это просто наполнитель.  Продающие тексты - это элита, построенные на знании психологии, чутье, опыте, стиле и еще десятке вводных материалы. Мощные тексты, которым верят. Каждый продающий текст, если его пишет профи, вылизывается на 100 раз. Их работа исчисляется массой продаж,  как можно сравнивать вообще рядовых и генералов?

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #21 : Февраль 22, 2016, 04:52:18 pm »
почему, ну почему эти авторы при всех их талантах до сих пор сидят на бирже со средними расценками 80-100/1000? Неумение "продать" себя? Нежелание покидать "насиженное" место?

Думаю, и то и другое:

1. Лень делать свой сайт и изучать, как его делать
2. Боязнь покинуть насиженное место с отзывами, рейтингом и т.д.
3. Не видят перспективы вне биржи, не верят, что копирайтинг - это серьёзнее, чем 80 руб/1000.

Я так думаю.
Добавлено: Февраль 22, 2016, 04:55:31 pm

Леонид, вот вам ссылка на портфолио авторов Адвего. Выбирайте себе по вкусу.

Спасибо, Сергей!

Оффлайн SergeyS

• Старожил
« Ответ #22 : Февраль 22, 2016, 04:57:39 pm »
Информационные тексты - это просто набор интересных букв. Это просто наполнитель.
Но ведь согласитесь, что этот наполнитель может годами приносить владельцу сайта прибыль от трафика, формирующегося за счет идущих почитать именно этот информационный текст. Если информационный текст действительно хорош, то "к нему не зарастет народная тропа" и через год после его публикации. А посещаемость сайта — это деньги его владельца.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #23 : Февраль 22, 2016, 05:04:04 pm »
наполнитель может годами приносить владельцу сайта прибыль от трафика
А чего здесь соглашаться? Это канон. Хороший контент писать тоже сложно, он тоже стоит порой немалых денег ( у меня разница всего тыщи в полторы по цене), но это совершенно другой тип текстов. Я даже не ставлю их на одну доску.

Мы о чем сейчас говорим, не совсем понимаю. Могут ли информационные тексты стоить дорого? Да. И пишут классные тексты в 95% не люди с бирж, поскольку для бирж это дорого. Но продающие тексты - это совершенно другое.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
« Ответ #24 : Февраль 22, 2016, 05:29:20 pm »
Продающие тексты - это элита, построенные на знании психологии, чутье, опыте, стиле и еще десятке вводных материалы. Мощные тексты, которым верят. Каждый продающий текст, если его пишет профи, вылизывается на 100 раз.
А у меня, Петр, все же сложилось впечатление, что основная работа при написании продающего текста — это никак не словесные изыски, не использование разного рода "чудодейственных" продающих формул, а просто элементарный скрупулезный сбор информации. Да, клиент просто хочет получить честный ответ на вопрос "почему мы?" или "почему именно этот товар?". Всего лишь.

И если клиент почувствует, что ему врут, что с ним заигрывают и т.п., то хоть АС Пушкиным, хоть Набоковым можно быть в стиле своего письма, хоть ямбом, хоть хореем что-то там петь — не клюнет. :)

(Нет, я совсем не утверждаю, что форма подачи этой собранной полезной информации будет уже не важна — нет, она тоже будет очень важна. Вся моя мысль лишь в том, что прежде своей красивой подачи она должна быть тщательно собрана. И нужно, конечно же, знать, что собирать — что убедит клиента, а что его не убедит.)

И вот ради убедительного ответа на два эти казалось бы совсем нехитрых вопроса автору-продажнику приходится порой перелопачивать такой массив информации, который автору-информационщику и не снился (ведь ему что: нашел 2-3-4 хороших текста по теме - отрерайтил качественно, глубоко, с изменением структуры подачи материала - и вроде как уже и работа готова. Ну что, не так?)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2016, 06:16:37 pm от SobolevSergey »

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #25 : Февраль 22, 2016, 05:32:17 pm »
неразумно думать,

Неразумно думать что все работающие на бирже бездарные существа.

Добавлено: Февраль 22, 2016, 05:32:47 pm

Леонид, Я вам отправила ссылку.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #26 : Февраль 22, 2016, 05:36:21 pm »
А у меня, Петр, все же сложилось впечатление
К сожалению, у меня нет времени ни спорить с вами, ни переубеждать. Я не теоретик, я практик. Наверное, именно поэтому предпочитаю не размышлять на форумах, а делать конкретные дела. И добиваться. Извините, некогда далее вести диалог, для меня он не имеет никакой ценности.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #27 : Февраль 22, 2016, 06:01:49 pm »
Неразумно думать что все работающие на бирже бездарные существа.
Хм, я как раз наоборот написала, что видела в портфолио биржевых авторов вполне достойные тексты.

Сделать из вот этой фразы:
Думать что на бирже 15 000 или больше ........ по крайне мере неразумно.
вышеобозначенный вывод про неразумных существ моя логика мне не позволяет))

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #28 : Февраль 22, 2016, 06:07:27 pm »
наоборот написала, что видела в портфолио

Получилось недопонимание. Бывает.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
« Ответ #29 : Февраль 22, 2016, 06:11:16 pm »
Алена, а вы давно это, в копирайтинге? :)

Постоянными заказчиками обеспечены, на биржах работали только в начале карьеры, скорее всего?

Поиск