Зачем демпинговать, когда можно оставить заявку и взять этот заказ по хорошей цене?
Да затем, что это рынок. Все упомянутые вами бабушки - то же самое, эмоциональное простите, стадо, что и копирайтеры на биржах. То, что кому-то не нравится, что я готов работать дешевле, это проблема исключительно этого "кого-то". Эмоциональные реакции бабушек и истеричных копирайтеров - реакции людей, которые ничего не смыслят и не хотят смыслить в реалиях рынка. Им просто не нравится, что кто-то готов получить определенную выгоду при выборе. А получение выгод - это и есть базис рынка.
Ни я, ни вы, ни стада копирайтеров не имеем права считать, что мы задаем тон на рынке. Кто поставил вас судьей? Кто решил, что 250 - честно, а 100 - не честно? Большинство с тугими портфелями? Так это большинство просто боится меня, моего преимущества. Им это невыгодно. А я - меньшинство с маленьким портфелем и я заберу этот заказ, если заказчик клюнет на цену и качество моей работы. Это рынок, а не посиделки у клуба.
Автору должно быть плевать, кто и как реагирует. Это ваша защита - защита тех, кто не хочет работать дешево, не хочет прилагать усилия. Вы и сами знаете, что в одинаковой борьбе с тугими портфелями и рейтингом у новичков шансов нет, а потому загоняете их в рамки своими псевдоправилами и псевдоистинами. А на самом деле - вы трусы, которые боятся рынка и не умеют в нем работать.
Ниже меня пишут тысячи авторов, по идее я должен параноить и только и делать, что всех не любить. Как же - ведь многие предлагают дешевле. А мне плевать - я работаю в рамках рынках, а потому знаю - здесь нет правил и здесь у каждого свои клиенты. Когда это поймете, немного повзрослеете в бизнесе.