buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Флудильня - 2 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Флудильня - 2  (Прочитано 123176 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Флудильня - 2
« Ответ #1380 : Июль 14, 2016, 01:40:57 pm »
В кругу ТОПов такое есть
Нет, здесь такого нет, к счастью, когда человек доходит до ТОП, у него уже сформированы мозги должным образом

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #1381 : Июль 14, 2016, 02:53:29 pm »
когда человек доходит до ТОП

Топы тоже разные бывают. Некоторые меньше чем за 350 даже на ТЗ не посмотрят, а другие по 60-70 с радостью бегут работать, хотя таких очень мало, конечно.

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
« Ответ #1382 : Июль 14, 2016, 02:59:47 pm »
когда человек доходит до ТОП

Топы тоже разные бывают. Некоторые меньше чем за 350 даже на ТЗ не посмотрят, а другие по 60-70 с радостью бегут работать, хотя таких очень мало, конечно.
Можно мне контакты ТОПов, пишущих по 60-70р? Я сам у них заказывать буду.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #1383 : Июль 14, 2016, 03:01:28 pm »
Нет? А если колбаса варёная станет стоить не 100 р., а 80 р.? Или машину сможете купить не за 1 000 000, а за 700 000. Демпенгонёт компания на грани себестоимости товара и все мы счастливы.

Убрать поганые косвенные налоги, и без демперов цены опустятся)

Оффлайн Talickiy

• Старожил
« Ответ #1384 : Июль 14, 2016, 03:10:25 pm »

На контент монстре такие иногда попадаются из ТОП 50.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #1384 : Июль 14, 2016, 03:10:25 pm »

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
« Ответ #1385 : Июль 14, 2016, 03:26:05 pm »

На контент монстре такие иногда попадаются из ТОП 50.
Без комментариев.

Хотя не, не могу удержаться: вы сейчас Панду сравнили с ТОПами контент-монстра? Или мне показалось?

Оффлайн Talickiy

• Старожил
« Ответ #1386 : Июль 14, 2016, 03:33:04 pm »
вы сейчас Панду сравнили с ТОПами контент-монстра?

Вообще никого и ни с кем не сравнивал, просто выразил свою мысль. Если она вам не понравилась, простите великодушно :)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #1387 : Июль 14, 2016, 03:35:51 pm »
Есть такое непонятное и не всегда осознаваемое "ааа, демпер", "фуу, демпер".
Ну почему же не всегда осознаваемое? Если, к примеру, попробовать прийти на базар со своим товаром, стать в ряд с "божьими одуанчиками" и начать демпинговать (продавать картошку не по 30 рублей/кг, как они, а по 15), то сразу же можно будет на своей шкуре ощутить, всю "любовь" и "нежность" бабулек. Во всяком случае, прическу они с удовольствием испортят. Ибо нефиг...
А чем фриланс.ру и подобные ресурсы отличаются от этого базара?
Другое дело, если вы развесите объявления где-нибудь на столбах о том, что вы продаете картошку по 15 рублей/кг, обзвоните знакомых близких и далеких, (создадите и разошлете КП или постучитесь в ЛС к заказчику) - вот тут уже никто не сможет вам ничего предъявить и можно уже "играться" с ценой, как угодно. Но здесь уже надо пошевелиться, подумать немножко, привлечь к себе покупателей.
Зачем? Если можно просто тупо указать полцены (искать же никто не будет, чтоб морду набить). Так, повозмущаются и успокоятся... А потом мы удивляемся, почему такое отношение к райтерам
Зачем демпинговать, когда можно оставить заявку и взять этот заказ по хорошей цене? "Окаянных небо любит(с)" Сделай так, чтобы из всех торговок товар купили именно у тебя. Ах, ну да, это же лишнее усилие...

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #1388 : Июль 14, 2016, 04:02:45 pm »
ПОГАНЫЕ

Леонид, Вы что такое говорите ??? Мы же МОСТ строим. У нас же нефть дешевеет. В России количество долларовых миллиардеров сокращается!!! Борьба за ресурсы обострилась. Налоги косвенные убрать хотите...?

Может ещё бензин вместо нефти продавать будем, мебель вместо брёвен, продукты свои на прилавки поставлять и слоган "Народное достояние России" переведём в "Народное достояние страны".

Вы что смуту затеяли? Не велит батька думать много! Вот Вам ЕГЭ, вот лопата, иди, добывай! Не понято? Не принято? Так Вы ещё и копирайтингом заграничным балуетесь. Что, времени дох*ра? Рекламу, значит-с, создаёте. Пакета Яровой на Вас нет. А ну, ребята "ТАК ТОЧНО", объясните Леониду, как Вас там по батюшке, позицию государства! Приласкайте дубинушкой меж рёбер и глаз! Повыщипывайте пёрышки СОКОЛИКУ, чтобы не думал он цены опускать. Ишь чего удумал.   

ТАК ТОЧНО!

P. S. написано в развлекательных целях. Без обид.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #1389 : Июль 14, 2016, 04:22:49 pm »
а я всего то про демпинг повозмущалась...  :D

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #1390 : Июль 14, 2016, 04:30:20 pm »
Зачем демпинговать, когда можно оставить заявку и взять этот заказ по хорошей цене?
Да затем, что это рынок. Все упомянутые вами бабушки - то же самое, эмоциональное простите, стадо, что и копирайтеры на биржах. То, что кому-то не нравится, что я готов работать дешевле, это проблема исключительно этого "кого-то". Эмоциональные реакции бабушек и истеричных копирайтеров - реакции людей, которые ничего не смыслят и не хотят смыслить в реалиях рынка. Им просто не нравится, что кто-то готов получить определенную выгоду при выборе. А получение выгод - это и есть базис рынка.

Ни я, ни вы, ни стада копирайтеров не имеем права считать, что мы задаем тон на рынке. Кто поставил вас судьей? Кто решил, что 250 - честно, а 100 - не честно? Большинство с тугими портфелями? Так это большинство просто боится меня, моего преимущества. Им это невыгодно.  А я - меньшинство с маленьким портфелем и я заберу этот заказ, если заказчик клюнет на цену и качество моей работы. Это рынок, а не посиделки у клуба.

Автору должно быть плевать, кто и как реагирует. Это ваша защита - защита тех, кто не хочет работать дешево, не хочет прилагать усилия. Вы и сами знаете, что в одинаковой борьбе с тугими портфелями и рейтингом у новичков шансов нет, а потому загоняете их в рамки своими псевдоправилами и псевдоистинами. А на самом деле - вы трусы, которые боятся рынка и не умеют в нем работать.

Ниже меня пишут тысячи авторов, по идее я должен параноить и только и делать, что всех не любить. Как же - ведь многие предлагают дешевле. А мне плевать - я работаю в рамках рынках, а потому знаю - здесь нет правил и здесь у каждого свои клиенты. Когда это поймете, немного повзрослеете в бизнесе. 

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #1391 : Июль 14, 2016, 04:44:16 pm »
во-первых я не считаю себя "истеричным копирайтером".
и понимаю, что мы работаем на рынке услуг. безусловно есть конкуренция.
просто я не думаю, что хороший автор будет демпинговать более, чем на 50%.
скидку сделать может. это понятно. но не в таком размере.
что-то мне мало вериться, что топ-копирайтер вдруг решит, что может продать свою статью не за 5, а за 2 тыс.
чем же хуже копирайтеры, работающие по менее высокой ставке? они могут падать сразу вполовину своей стоимости?

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #1392 : Июль 14, 2016, 04:55:12 pm »
может продать свою статью не за 5, а за 2 тыс.
чем же хуже копирайтеры, работающие по менее высокой ставке? они могут падать сразу вполовину своей стоимости?
В ТОП-копирайтинге вообще нет вилки ценовых рамок. Всякие выскочки, которые сами назвали себя ТОП-копирайтерами, запросто просят по 50 т.р за коммерческое предложение и 20 000 за статью. У меня, человека, который в этом самом интернете живет, пишет сотни статей и творит, отчасти, историю копирайтинга Рунета, КП вместе с графикой стоит 5 700р. Статьи - от 2 т.р. Это ниже раз в 20, как вам? Это не половина стоимости... Я демпер?

У людей, которые известны меньше меня, которые объективно пишут хуже меня, ценник при Личном написании начинается с $ 400 за лендинг. Я пишу за $ 100 - я демпер? Тут все субъективно, каждый пишет за столько, за сколько ему удобно: лично я люблю писать, а потому беру за это мало для своего статуса. Кто-то не любит. потому берет много. Они учат людей за деньги, я не учу - различий  очень много. И такое же распространяется на нижние уровни.

А вообще я уже все давно сказал в своей статье о демпинге http://textis.ru/demping-v-kopiraytinge/  .  И спорить не вижу никакого смысла, лично моя точка зрения - конечная. Не устраивает - ваше право. Кстати, копирайтеры, по своей привычке, даже термин "демпинг" переврали и сунули его туда, где ему не место.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
« Ответ #1393 : Июль 14, 2016, 05:04:52 pm »
запросто просят по 50 т.р за коммерческое предложение и 20 000 за статью
Петр Панда, Знаете анекдот про тонну свеклы для слона? "Съесть то он съест, да только кто ж ему даст".

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #1394 : Июль 14, 2016, 05:08:53 pm »
А  вы знаете пословицу "Раз в год и незаряженное ружье стреляет"? Так вот просто поверьте, дают и нередко - отстройка на основании высокой цены - действенный психологический прием, который прекрасно работает. Это как бы основы маркетинга.

Поиск