Абсолютно с вами согласна. Сотрудничество заказчика и исполнителя - это именно деловое сотрудничество. Никто не обязан возле каждого проекта прыгать на задних лапках.
А я вот не согласен ни с кем из вас, дамы.
Ну никто же не говорит о том, что надо принимать близко к сердцу и тем более прыгать на задних лапках. Это вы, воля ваша, от себя сочинили. У меня такого не было, я такого не говорил.
И простыни текста не нужны. Я примеряю ситуацию на себя как исполнитель. Вот я посмотрел сайт. Вижу, ага, много серого с вкраплениями красного. Понятно, присутствует белый и чёрный цвета. ЦА - юристы. Вот что я бы написал:
"Здравствуйте, Леонид! Посмотрел(а) Ваш сайт. Вижу, основной тон - серый, также присутствует красный цвет. Вы хотите логотип в тех же тонах, серый с красным? Или другие цвета. Конечно, классика, чёрный и белый никогда не устареет. Такой логотип будет органично смотреться на любой странице сайта.Другой вариант:
"Здравствуйте, Леонид! Раз Ваша ЦА - юристы, нужно, я думаю, что-то официальное. Думаю, пойдёт лого круглой формы, напоминающий печать. Или у Вас есть другие варианты? Пишите, обсудим".
И всё. И никаких простынь, и нет шаблонности. Не "копировать/вставить". И лобызать заказчика тоже не надо, а то было там что-то вроде "всё на ваших условиях" и подобное.
Добавлено: Май 02, 2016, 10:45:47 pm
Не успели еще заинтересовать заказчика, а начинают что-то писать чуть ли не в форме ультиматума. Странные люди.
Возможно, гуры дизайна