buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Объясните, пожалуйста, как пользоваться Яндекс.Вордстат  (Прочитано 2186 раз)

Оффлайн FierroАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
Я хочу составить нормальный SEO-текст. Но как работают эти ключевые запросы в Вордстате, совсем не понимаю. Вроде бы и гуглил информацию, но вразумительного объяснения так и не нашел. Вот, например, вбиваю я текст в кавычках: "лечение бессонницы". В ответ мне показываются результаты по запросу "бессонница лечение", хотя он был совсем не так сформулирован.

Может, дадите ссылку на информативный материал где-нибудь в сети? Чтобы я ваше личное время не тратил.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
На материал не дам, не знаю я про такой материал)

Вопрос - а зачем в кавычках вводите?

Я пользуюсь (если возникает необходимость) так - в левом столбце сам запрос (точный), его используем в тексте, в правом - связанные, смотрим наиболее часто запрашиваемые (по цифрам), их тоже добавляем в статью.
PS Точный запрос - я не имею в виду, что его нужно в неизменном виде вставлять (Москва блоки ЖБ купить....), а нормальное, удобочитаемое значение запроса - (купить железобетонные блоки в Москве....).

Вообще, чаще просто пишу статью по основной теме + добавляю логически с ней связанные понятия, не заморачиваясь с ключами. Если в случае острой необходимости сеошники потом просят какой-нибудь добавить - органично вписываю.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
так - в левом столбце сам запрос (точный)
Не все так просто:) Это не точный запрос ни в коем случае. Это валовое число запросов, включающих морфологию вашего.

Может, дадите ссылку на информативный материал
Вот здесь почитайте http://www.pixelplus.ru/samostoyatelno/stati/prodvizhenie-saytov/osnovy-raboty-s-wordstat.html

Поиск