buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Блок "Мои клиенты" на сайте  (Прочитано 2348 раз)

Оффлайн Павел МоляновАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 18
  • - Получено: 29
Блок "Мои клиенты" на сайте
« : Март 17, 2016, 12:49:11 pm »
Работал на биржах, написал всякого для разных сайтов. Сейчас с бирж ушел, делаю свой сайт. Хочу сделать страничку "Мои клиенты" с логотипами и так далее, как у всех крутых копирайтеров. :)
Собственно вопрос: "Можно туда пихать всех, с кем я работал, без разрешения?". Или нужно лезть на биржу и писать заказчикам с просьбой?
С одной стороны, им дополнительная мини-реклама на моем сайте, а с другой... Мало ли, вдруг так не делается.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Re: Блок "Мои клиенты" на сайте
« Ответ #1 : Март 17, 2016, 12:53:19 pm »
"Можно туда пихать всех, с кем я работал, без разрешения?
Если у вас изначально не было договоренности о том, что вы не используете тексты в портфолио (то есть, не "светите" факт работы с клиентом) или нет соглашения о коммерческой тайне - я не вижу причин, чтобы спрашивать разрешения. Вам откажут, скорее всего, на всякий случай, если будете спрашивать. Кто увидит и ему не понравится - напишет письмо и уберете.

• Новичок+
  • *
« Ответ #2 : Март 17, 2016, 12:57:52 pm »
Не было договоренностей. Отзывы я с постоянных заказчиков повыбивал еще 2 месяца назад. Они уж точно не будут против, если я их сайты у себя "засвечу".

Спасибо, всех подряд напихаю значит.  :)

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #3 : Март 17, 2016, 02:00:33 pm »
Можно туда пихать всех, с кем я работал, без разрешения?

Можно, это я как юрист говорю. Я считаю размещение текстов в портфолио реализацией права авторства (статья 1265 ГК РФ).

Кстати, вы знали, что правки заказчика, которые он вносит сам, вообще незаконны? Право на неприкосновенность произведения (статья 1266 ГК РФ):
Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #4 : Март 17, 2016, 02:04:40 pm »
согласия автора внесение

Так авторство продается вместе с текстом. Вы  продали свой текст и все. Покупатель что хочет, то и делает. Я не понимаю, о каком праве речь?

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Март 17, 2016, 02:04:40 pm »

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
« Ответ #5 : Март 17, 2016, 02:08:30 pm »
Я не понимаю, о каком праве речь
Речь об авторском праве. Вы передаете право на использование текста, авторское право не отчуждаемо - автором текста остаетесь вы и никто другой. А это значит, что имеете право выкладывать его в портфолио и т.д.

Оффлайн Леонид

• Знаток
« Ответ #6 : Март 17, 2016, 02:09:49 pm »
Вы  продали свой текст и все. Покупатель что хочет, то и делает.

Нет. Авторское право состоит из двух правомочий:
1. Исключительное право ("комерческое", его-то мы и продаём);
2. Личные неимушественные права (право авторства, право автора на имя, право на неприкосновенность произведения и другие). Вот эти личные неимущественные права не продаются, их вообще невозможно продать по закону.

Эх, у меня была изумительная статья по авторским правам копирайтера. Лучшая в Рунете, я считаю. Да, я скромник))). Но я снёс прошлый сайт вместе с этой статьёй. Надо будет восстановить статью

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
« Ответ #7 : Март 17, 2016, 02:13:35 pm »
Я считаю размещение текстов в портфолио реализацией права авторства
Согласна. Но, если заказчик мне перед началом работы сказал, что не хочет,чтобы текст был в портфолио - я предпочитаю соблюдать договоренность с заказчиком. Я просто в таких случаях беру за текст на треть дороже, и все. А еще есть такая вещь как коммерческая тайна - она прописывается в договоре (я по такому договору работаю с одним заказчиком, то есть, у нас отдельный пункт - соблюдение коммерческой тайны). Согласно режиму коммерческой тайны в течение трех или более лет нельзя афишировать факт сотрудничества с организацией.

Оффлайн Леонид

• Знаток
« Ответ #8 : Март 17, 2016, 02:15:58 pm »
Я просто в таких случаях беру за текст на треть дороже, и все.

Я думаю, Вы выбрали лучший вариант!

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Re: Блок \\\"Мои клиенты\\\" на сайте
« Ответ #9 : Март 17, 2016, 02:18:59 pm »
невозможно продать по закону

Этого я точно не знала....Но если порассуждать, то большая часть статей в той или иной степени поддается доделкам и переделкам. Получается что каждый третий нарушает чьи-то права.

Добавлено: Март 17, 2016, 02:19:41 pm

Надо будет восстановить статью

если восстановите, дадите знать. Интересно будет почитать.

Добавлено: Март 17, 2016, 02:22:25 pm

Вот что подумала. Это ж, наверное, чтобы доказывать свое авторство, нужно его каждый раз регистрировать. А то поди и докажи что текст твой. Как же все запутано, сплошной лабиринт.

Оффлайн Леонид

• Знаток
« Ответ #10 : Март 17, 2016, 02:24:49 pm »
Как же все запутано, сплошной лабиринт.

Это точно :(

• Новичок+
  • *
« Ответ #11 : Март 17, 2016, 04:50:15 pm »
Очень здорово. Я на бирже писал статейки для довольно большой компании - Lerua Merlen, которая даже о моем существовании не догадывается. Будет отличный экземпляр в портфолио.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #12 : Март 17, 2016, 06:07:23 pm »
Не допускается без согласия автора ... снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, ... комментариями ... .
Значит, чтобы просто картинку в ваш текст вставить, владелец сайта должен у вас разрешение спрашивать? И каждый комментатор вашей статьи — тоже? (Хотя, я думаю, что все же имеются в виду комментарии исключительно в самом тексте статьи, конечно же, а то это было бы уже слишком.) :)

То то же я думаю, почему на одной из бирж контента к тексту требуется еще и тематическую картинку прикладывать. Теперь понял – для юридической чистоты, так сказать. Снабжать иллюстрациями нельзя, а вот про менять "авторские" — ни слова же.  (Хотя, какие они там авторские, в интернете найденные?) :)

Поиск