Привет всем форумчанам!
Сходила я в это агентство... Начинают с проверки грамотности. 20 мин на 20 вопросов или что-то вроде этого. Прошла! Затем тестовая статья. Выполнила. Заплатили по 25 руб/1000 знаков с пробелами.
Довольно жесткие рамки: 12 часов на выполнение (а ничего, что у меня час ночи?), 350 зсп на вступление, автомат проверяет, всего на статью 1800-2000 зсп, в окошке заказа был лишний нуль - 20001, я спокойно написала 2650 и пошла спать. При загрузке выполненной работы вижу: не 20000, а 2000!!! Хорошо, есть опция "продлить на 1 час". Продлила, в ритме вальса сократила, что смогла проверила, трясясь от страха, сдала.
Отвечают: "Ваш рейтинг - 4,5", есть некоторые недочеты, которые прощаем. Вы приняты в штат, подключайтесь к системе автоматической раздачи заказов...".
Господа опытные копирайтеры, которые все-таки веб-райтеры (мой первый учитель - Сергей Трубадур)! Я не знаю, как Вы, а я НЕ МОГУ написать за 5 часов статью на ЛЮБУЮ тему: про рихтовку автомашин, аренду квартир в Киеве, какие-то насосы... Про мою любимую недвижимость за 2-3 часа напишу, авторскую, уникальную. Про насосы не смогу.
Каждый исполнитель в агентстве имеет план, 15000 зсп или 30000 зсп в неделю. Если в план не уложился, оплата - 25 руб/1000, а если уложился - 125 руб/1000 зсп. То есть 7500 руб/мес или 15000 руб/мес. Вы сможете в состоянии цейтнота выдать 30000 знаков в день? Я - нет. И "ложиться костьми" за 7500 руб в месяц я не готова. Честно говоря, и 15000 руб - не та сумма, которая нужна
Выбора тем нет! Можно отказаться, точнее, если исполнитель не взял заказ в течение 50 мин, задание аннулируется. Не уложился в 5 час - окно заказа исчезает.
Возможно, меня избаловала моя любимая биржа еТХТ. Да, мне там платят копейки, до 100 руб еще далеко, но я сдала все квалификационные экзамены, расту потихоньку. Прекрасный интерфейс, в отличие от сайта агентства. И самое главное: я сама выбираю темы. Если отказываюсь от индивидуальных заказов, то делаю это вежливо, никого не нервирую.
Попытка поработать в этом агентстве показала мне, что не все так плохо, как мне казалось. Извинилась и ушла обратно на еТХ.
На прямых заказчиков выходить надо или еще подучиться: на настоящего копирайтера (который пишет продающие тексты) или контент-менеджера.
Жизнь продолжается!