buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Помогаю начинающим зарабатывать на копирайтинге  (Прочитано 7700 раз)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Да ладно, где это в копирайтинге не надо прикладывать усилия?
Обычный лохотрон для тех, кто желает зарабатывать деньги, ничего не делая. Именно для них все эти сайты и группы.
Добавлено: Апрель 16, 2016, 07:25:09 pm

А если вы опытный копирайтер и хотите помочь новичкам, то свое имя не стоило бы стесняться предавать огласке.
Да, а еще крайне интересно на портфолио взглянуть

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 100
  • Шлеп-шлеп по кнопкам...
Я пытался одной объяснить на пальцах... Что в день надо работать 8 часов и зарабатывать хотя бы 1500. То есть - примерно по 200 в час. То есть по 200-300 за тысячу осмысленных символов. Иначе получается - в убыток сидим, лучше таксовать пойти. Без толку, не понимают заказчики. И не поймут, пока есть тысячи желающих клепать тексты по 50. 

И окружающие не лучше. А что? Ну, сидит. Печатает. Не мешки же грузит и не детали делает. Не считают мои знакомые это работой. Частенько слышу - "может тоже печатать начать?" от товарищей, которые с трудом школу окончили и уже десять-пятнадцать лет пытаются заглушить ростки знаний пивом. "Ворд ошибки исправит". Так-то вот. Набрал "простыню", нажал "исправить ошибки" - и сдавай результат. И деньги роли не играют, народу привычнее считать, что ты получаешь их по ошибке, чем признать копирайтинг настоящей работой.

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
Что в день надо работать 8 часов
А я не могу столько работать, максимум - часа 3-4. У меня выработалась норма дневная - не больше 6 тыс. знаков. И обязательные 2 выходных каждую неделю. Иначе будет нервный срыв через какое-то время и длительный заслуженный отдых)))Я после такого неделю не могу к текстам подойти, от них воротит.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
признать копирайтинг настоящей работой

Поэтому я говорю людям так: я оказываю рекламные и маркетинговые услуги московскому и питерскому юридическому бизнесу" ;D

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Я после такого неделю не могу к текстам подойти, от них воротит.
??? Не знаю, я с удовольствие пишу 10 000 знаков, а если тема интересна - то и больше. и работаю по 8 часов в день, а то и больше. И еще могу вечером для своего блога статьи писать, правда, публикую только процентов 10% - потом не нравятся, когда перечитываю. И так уже года три точно. Может я графоман? ::)
Добавлено: Апрель 16, 2016, 09:23:41 pm

е считают мои знакомые это работой. Частенько слышу - "может тоже печатать начать?" от товарищей, которые с трудом школу окончили и уже десять-пятнадцать лет пытаются заглушить ростки знаний пивом.
Ага, мне тоже как-то так сказали - Вот бы мне ничего не делать и деньги получать. Попробовали бы сами раз такие умные..

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
не больше 6 тыс. знаков.

Я сейчас тоже пишу в два раза меньше, получаю в два раза больше. Поэтому позволяю себе иногда и расслабиться.
Добавлено: Апрель 16, 2016, 09:25:33 pm

И еще могу вечером для своего блога статьи писать

Мне тоже нравится писать, но глаза подводят. Если бы не они, могла бы сидеть за ком. с утра и до поздней ночи.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2016, 09:37:35 pm от Оля »

Оффлайн Антонина Чибис

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 85
  • - Получено: 43
я оказываю рекламные и маркетинговые услуги московскому и питерскому юридическому бизнесу
Это звучит гордо)
А я пока при вопросе: чем занимаешься? Вначале отвечаю о работе в офлайне, а уже потом о копирайтинге. Да и то большинство даже не понимает о чём я. Поэтому, чаще всего, помалкиваю.

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
??? Не знаю, я с удовольствие пишу 10 000 знаков, а если тема интересна - то и больше. и работаю по 8 часов в день, а то и больше. И еще могу вечером для своего блога статьи писать, правда, публикую только процентов 10% - потом не нравятся, когда перечитываю. И так уже года три точно. Может я графоман? ::)
Ооо нет, я на такое не способна)))Это был бы подвиг для меня. Я только в самом начале писала по 10 000 знаков в сутки, но вот как раз тогда у меня и доходило до тошнотиков.
Наверное, я просто не настолько влюблена в копирайтинг, как вы. :)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Наверное, я просто не настолько влюблена в копирайтинг, как вы.
Может оно и к лучшему, а то мне иногда кажется, что я слишком увлечена работой 8)

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 100
  • Шлеп-шлеп по кнопкам...
Мне тоже нравится писать, но глаза подводят.
А я активно учусь писать с закрытыми глазами (Kaschey вроде писал об этом). Хватит того, что читать приходится с открытыми))
На компьютере получается почти нормально, с телефона - не очень пока.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
активно учусь писать с закрытыми глазами

Мне активно не получается. Хотя и выучила слепой метод, но вслепую печатаю очень медленно и делаю кучу опечаток.

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
Вот какой проект нашла. Прям порадовалась.

подумаешь, фигня какая - писать по 15 к в день, искать картинки, подбирать ключи и выкладывать на сайт. "На все про все" нужно 2-3 часа, если ты ПРОФИ. За что тут платить-то? Вот если еще пяток сайтов подкинут, тогда и о повышении з/п можно говорить.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
"На все про все" нужно 2-3 часа, если ты ПРОФИ. За что тут платить-то? Вот если еще пяток сайтов подкинут, тогда и о повышении з/п можно говорить.
Это проект как раз для профи в г...текстах :D Таким и 30 000 знаков набрать с размещением - не проблема.

Оффлайн Fierro

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
Написал под одним из постов, что textsale как магазин статей себя изжил и переходить на него не советую. Через несколько дней проверил (вдруг кто лайкнул или ответил мне?) - коммент затерли. Хотя я ничего обидного или противоречивого не написал.

Автор, возможно, вы на textsale и хорошо зарабатываете, но для новичков этот ресурс явно не годится. Чтобы продать там хоть одну статью, нужно обладать как минимум высоким рейтингом. Такой вывод я сделал, почитав новые отзывы в интернете (притом даже старожилы сайта жаловались на падение продаж) и попробовав самостоятельно выставить на продажу тексты. С осени у меня взяли только одну маленькую статью об элитной недвижимости. Остальные висели несколько месяцев, я их просто оттуда убрал и перенес на адвего (большую часть из них там уже купили).

Вообще заработок на магазине я считаю рабским трудом. Стараешься изо всех сил, а выше, чем за 30 рублей/1000 брать не хотят. Ни у меня, ни у других авторов. Опять же, может, отсутствие рейтинга сказывается, не знаю. Но максимальная цена, по которой у меня покупали статью, - 0.5 у.е/1000. Выше бесполезно ставить. Те, у кого впечатляющая статистика в магазине, тоже трудятся за 0.4-0.5 у.е./1000

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Те, у кого впечатляющая статистика в магазине, тоже трудятся за 0.4-0.5 у.е./1000
Так это естественно. Тем, кто хорошо платит, нужен штучный товар, написанных под их требования. А в магазинах обычно продают типовой рерайт, поэтому там в 90% случаев покупают лишь перекупщики, сеошники и создатели г..сайтов.

Поиск