buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Анализ запросов для написания SEO текстов  (Прочитано 15282 раз)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Re: Анализ запросов для написания SEO текстов
« Ответ #30 : Май 06, 2016, 05:59:05 pm »
Я про другое: про высчитывание плотности слов, про то, сколько надо прямых вхождений, сколько непрямых и всё такое. Вот это мне кажется уже лишним
Мне тоже :) Я даже уверена, что это лишнее - в ТОПе абсолютно разные статьи, с разной плотностью ключей, с разным объемом текста. Так что главное самый минимум по СЕО сделать, а дальше уже какие-то другие факторы влияют, посещаемость видимо или ссылки...
Добавлено: Май 06, 2016, 06:00:16 pm

Хотя кейвордс уже рекомендуют не прописывать.
Как хорошо. Меня прямо раздражает его делать, поэтому я его не прописываю нигде.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #31 : Май 06, 2016, 07:00:18 pm »
А меня интересует, как в ТОП попадают либо вредноносные сайты, либо вообще несуществующие страницы?

Оффлайн TonycАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 7
« Ответ #32 : Май 07, 2016, 12:40:20 am »
Леонид, наверное вы правы, и хотелось бы писать просто тексты, чтобы они попадали в топ без всяких наворотов, но как практика показывает, все зависти от тематики и конкуренции, где-то можно с простыми текстами в Топе сидеть, а где-то этого совсем не достаточно, особенно в коммерческих тематиках! Ну и приходится подстраиваться под конкуренов. ПС по-прежнему оценивает факторы прямых вхождений, плотности ключей и т.п.., возможно и не так как раньше, но все же это влияет на ранжирование как ни крути. Можно писать естественно текст, при этом соблюдая критерии в тексте, которые ПС рекомендует, перебивая конкурентов.. Но это вслепую. Единственно возможно научится так писать на автомате..
А такие факторы как количество абзацев, количество заголовков h3 на странице лучше принимать просто к сведению при написании, т.к. они играют меньше значимости.
Пока лучше ориентироваться в текстах на:

- Плотность прямого вхождения ключа на странице
- Плотность всех слов из запроса на странице
- Количество символов в тексте страницы без пробелов
- Кол-во картинок на странице
- Наличие видео на странице
- Плотность слов из запроса

Мета теги соответственно тоже должны быть более менее в норме: h1, title..

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #33 : Май 07, 2016, 01:38:46 am »
- Плотность прямого вхождения ключа на странице
- Плотность всех слов из запроса на странице
- Количество символов в тексте страницы без пробелов
- Кол-во картинок на странице
- Наличие видео на странице
- Плотность слов из запроса

Спасибо за Ваш комментарий. Я попробую. Напишу несколько статей в соответствии с рекомендациями сервиса. Но у меня очень узкая тема, и пока нет - ну, или мало, - конкурентов)

Кстати! Скажите пожалуйста, есть ли возможность увидеть ссылки на страницы, которые сервис определил как ТОП-1, ТОП-2 и ТОП-3 в выдаче? Я вводил в сервис ключи, связанные с коммерческим предложением, и в результатах было указано, что ТОП-2 имеет 30046 знаков без пробелов. Реклменд.объём -    20765. Как-то это что-то многовато. Хочется посмотреть на текст 30046 знаков без пробелов)

И ешё. Что делать, если у меня есть 5 очень близких по смыслу ключей, которые я считаю нужным употребить на одной и той же странице, но сервис по каждому из этих ключей выдаёт свои рекомендации, подскажите пожалуйста? Я же не могу сделать "винегрет" из 5-ти статистик по разным (хоть и близким) ключам.
« Последнее редактирование: Май 07, 2016, 01:53:35 am от Леонид »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #34 : Май 07, 2016, 09:00:28 am »
Может, ну его, копаться в SEO?

Ваша главная проблема в том, что вы теоретик. Вы прочитали о чужих историях успеха и посчитали, что знаете все о продвижении. На самом деле вы пока не знаете ничего.

Есть такая штука, называется "социальное подтверждение". Вот вы говорите, что текстерра хороша. А что Вы о ней знаете? Знали ли Вы о ней 3-4 года назад? Нет, думаю. А ведь она была. И Савельев был. И статьи они писали. Но тогда бы вы не сказали, что текстерра хороша - просто потому, что у вас не было подтверждения, что она хороша. Это был очень обычный проект, уверяю вас, она тогда была очень обычной.

Вы правильно пишете, что для сильных проектов не нужно SEO- они заходят в ТОП просто по близким фразам. НО Чтобы стать таковым, нужно социальное подтверждение. Люди тупы, им нужно быть уверенными в том, что проект хороший. А этого можно добиться только оптимизацией или массовыми расшариваниями. Иными словами, сначала нужно сделать только так, чтобы проект мелькал в выдаче (SEO),  а потом уже почивать на лаврах. Вы верно мыслите, но авы пропустили самый главный этап - момент накопления траста, а он - самый важный.
« Последнее редактирование: Май 07, 2016, 09:28:47 am от Петр Панда »

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Май 07, 2016, 09:00:28 am »

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
« Ответ #35 : Май 07, 2016, 09:32:59 am »
Люди тупы, им нужно быть уверенными в том, что проект хороший. А этого можно добиться только оптимизацией или массовыми расшариваниями. Иными словами, сначала нужно сделать только так, чтобы проект мелькал в выдаче (SEO),  а потом уже почивать на лаврах.
Точно. Я сама иногда такая - то, что известно, кажется мне хорошим. А если на каком-то неизвестном сайте опубликована статья, вроде бы неплохая, то все равно есть сомнения в ее "хорошести" и полезности..
Петр, что-то уже второй день с форумом - иногда зависает. Не вставляет цитаты - хотела еще людям ответить, а не получается..

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #36 : Май 07, 2016, 10:08:40 am »
Потом посмотрю, уверен, частная проблема. Никаких работ не ведется.

Оффлайн TonycАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #37 : Май 08, 2016, 12:17:06 am »

Леонид, Пока нет возможности смотреть ссылки сайтов из ТОП, но думаю вскоре сделаем. Я могу вам выслать эти данные если вы скажите ваши регистрационные данные в сервисе, в личку.
На счет нескольких ключей на странице, пока нет возможности так анализировать, только единично. Главное ключевое слово (по частотности), анализируйте и составляйте по нему контент, а остальные, по 1 разу точным вхождением употребить в тексте. По-скольку на большее количество ключей сложнее будет писать по параметрам текста, но думаю такое тоже реализуем.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #38 : Май 08, 2016, 12:43:05 am »
Tonyc, спасибо, обнадёжили. Очень хочется посмотреть ТОП1-3. А если ещё будет возможность анализировать по нескольким ключам на одной странице, то вообще красота!

Оффлайн Александр Жиляев

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 4
« Ответ #39 : Июнь 04, 2016, 10:03:44 pm »

Сервис TopSlon проанализирует ТОПовые сайты по вашим запросам и покажет, какой контент вам нужно сделать или как исправить страницу вашего сайта чтобы быть в ТОПе

Проанализировал сервисом запрос, под который месяца два назад писал статью. Текст находится на 3 месте выдачи Яндекса, то есть попадает под анализ сервиса.

Что я вижу.
1. анализ картинок, таблиц и прочего - не соответствует действительности.
2. анализ заголовков - не соответствует действительности.
3. слов из запроса в тайтле - сомнительно по конкурентам и точно не как у меня.
4. слов из запроса в тегах Н1 - такая же беда.

По плотности ничего не скажу, я не заморачиваюсь с этим вопросом вообще, а статья  своим ходом (знаю точно) в ТОП-3. Но, если судить по другим ошибкам сервиса, то, думаю, тоже все неточно.

Без обид, мой вывод: напрасная трата денег.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #40 : Июнь 05, 2016, 11:44:58 am »
Это еще раз доказывает, что так называемые "каноны SEO", которые раньше хотя бы можно было учитывать в качестве весомого фактора сегодня превратились лишь в набор рекомендаций, зачастую - сомнительного характера. Машины уже не справляются с очень сложным алгоритмами ПС, а те - не спешат раскрывать карты. Поэтому это больше напоминает хождение слепого по комнате с рандомным угадыванием предметов.

Сложно что-то анализировать, если ты выводишь формулу, а тебе неизвестна половина вводных. Все мы по школе знаем, что правильного ответа так никогда не добьешься. Как советы - да, возможно. но не более.

Оффлайн TonycАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #41 : Июнь 05, 2016, 04:55:15 pm »
По плотности ничего не скажу, я не заморачиваюсь с этим вопросом вообще, а статья  своим ходом (знаю точно) в ТОП-3. Но, если судить по другим ошибкам сервиса, то, думаю, тоже все неточно.
Александр, то что вы пишите, что данные неверны и различаются говорит возможно о том, что позиции по вашему запросу в выдачи оказались разными - у вас одни в сервисе другие.
Сами данные параметров в проекте не могут быть не верными, по-скольку анализ проводит жесткий алгоритм, прошедший тестирование. Могу предположить лишь что вы проводили анализ к примеру в Воронеже, а проверяли свой запрос с Москвы или наоборот. Из-за этого ваш сайт будет на разных позициях в выдаче. А также возможное отличие из-за персонализированной выдачи, которая у вас включена в браузере или еще что-то. Отпишите по обратной связи нам данные вашего проекта и мы подскажем в чем причина и проверим описанное вами.

Оффлайн Александр Жиляев

• Новичок+
  • *
« Ответ #42 : Июнь 07, 2016, 06:58:16 am »
Сложно что-то анализировать, если ты выводишь формулу, а тебе неизвестна половина вводных.
Петр, возможно, какие-то формулы или каноны нужны для описания категорий интернет-магазинов, текстов для главной магазинов. Тут у меня пока не все гладко, бьюсь который месяц, но в топе себя не вижу. Может я чего-то не знаю или не так делаю, может другие факторы, независящие от меня, тому виной. Мало пока что времени и данных для анализа.

Что касается информационных статей (вы знаете, что это моя ниша), то тут мне формулы не нужны. Я просто собираю запросы и опираясь на них пишу статью. Если раскрыть всю тему, чтобы человек сказал "вау" и не потопал догугливать - статья будет в топе. Проверил) Скорость выхода зависит от конкуренции в нише. В медицине статья дольше к вершинам выдачи движется, в садоводстве - быстрее.

Мне кажется, что какие-либо формулы, попытки подогнать плотность ключей под рекомендуемые значения и прочее - тут только вредят. Вредят так же, как попытка подогнать уникальность до значения 100% по шингловой проверке.

Грамотный, интересный, полный текст в топ выйдет сам. А сервис этот протестировал ради интереса. Мало ли. Вдруг что-то интересное)
Добавлено: Июнь 07, 2016, 07:16:58 am

Могу предположить лишь что вы проводили анализ к примеру в Воронеже, а проверяли свой запрос с Москвы или наоборот
Простите, при чем тут, скажем так, геолокация?) Я понял, что вы хотели сказать. Возможно, что я свою статью вижу в в ТОП-3 а ваш сервис по каким-то причинам там наблюдает совсем другой текст, верно? Ну так я перед написанием текста изучаю конкурентов. Смею вас заверить, по картинкам и иже с ними нет ни одного сайта в выдаче, который соответствовал бы результатам вашего сервиса. Если в малом и не столь важном, как количество изображений, сервис дает неточные результаты, как можно доверять рекомендациям по плотности?
Кстати, о плотности ключевых слов. Не так давно проводили с другом, который ранее был моим заказчиком, любопытный эксперимент. Я писал статью по своему методу, без учета плотности ключевых слов и количества вхождений. Он же, наоборот, анализировал конкурентов, вычислял вхождения и плотности. Итог звучал так: "Сань, а ну-ка, скажи, как ты так делаешь?":)
Сделал скриншот результатов вашего сервиса. Запрос "урофлоуметрия что это такое". Сейчас статья на втором месте выдачи (определение моего местоположения в Яндексе всегда отключено) Смотрите, даже в малом. Ваш сервис показывает, что заголовков Н2 на странице 3. На самом деле их 5. Если в малом неточность, как может быть точность в большом?

Добавлено: Июнь 07, 2016, 07:41:36 am

Вы знаете, я сейчас анализирую тексты с сайтов, которые в топе по таким запросам, как "заказать копирайтинг" и т.д
Екатерина, на вашем месте я бы подобрал другие запросы) Смежные. Мне не нравится частотность "!" запроса. Маленькая она. И конкуренция по этому же запросу очень высокая. Можно месяцы убить, а результата не дождаться.

Пробуйте что-то более узкое. Например, напишите статью на тему "какая уникальность текста должна быть". И еще кучу таких же. Поверьте, не только начинающие авторы, но и заказчики не знают многих вопросов. Зайдут на Вашу страничку - а тут ответ от человека, который этим занимается. Плюс сразу стилистика оценивается, грамотность, структура текста, знание материала. Быть может это будет более действенным, чем оптимизация под не совсем удачный запрос)

А вот когда такие статьи пойдут в топ, можно заняться и запросами вроде "заказать копирайтинг".

Эх... Все советую, советую. Когда же своим сайтом займусь))))
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2016, 07:42:37 am от Александр Жиляев »

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
« Ответ #43 : Июнь 07, 2016, 08:53:18 am »
А вот когда такие статьи пойдут в топ, можно заняться и запросами вроде "заказать копирайтинг".
Спасибо) Я уже, в принципе, сама пришла к этому выводу, логически подумав и оценив ситуацию. Под этот запрос на всякий случай оптимизировала статью об услугах)) А в блог по этому запросу ничего делать не буду - не представляю, что интересного можно по этому поводу сочинить)

Оффлайн Александр Жиляев

• Новичок+
  • *
« Ответ #44 : Июнь 07, 2016, 09:06:25 am »
не представляю, что интересного можно по этому поводу сочинить)
Ну, сочинить то можно. Только это больше для текста об услугах подходит. Наверное можно как-то этот запрос обыгрывать и в других статья. Только осторожно. Он, по сути, коммерческий. В сочетании с информационными эффект может быть непредсказуемый)

Поиск