buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: С чего начать работу копирайтера?? Полно желания, но нехватка знаний!  (Прочитано 2594 раз)

Оффлайн Дроботько АлександрАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 0
Привет всем!!! Меня зовут Александр и я начинающий копирайтер! Дело в том, что примерно год назад и на протяжении нескольких месяцев делал рерайт текстов. Получалось, появилось несколько постоянных заказчиков. Потом закинул это дело, так как появилась постоянная работа. Теперь же снова куча свободного времени. Слышал про людей, занимающихся копиратом с оплатой на порядок выше, чем у рерайтеров. Вот мне и стала интересна эта тема. Друзья, подскажите, с чего начать и как добиться успеха в этом деле???  :)

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
Я не хочу никого обидеть, честно, но блиииииин... Неужели вас в Гугле забанили? ИМХО, но человек, который не может САМОСТОЯТЕЛЬНО хоть что-то начать не сможет и сильно продвинуться. Ему всегда будет нужен кто-то, кто укажет путь, скажет, как надо, куда идти и что говорить. Я начинал сам, без чьей либо помощи. Потом уже, во время работы, у меня появлялось много вопросов, и они есть даже сейчас (это нормально). Я могу понять вопросы по водности текста, тошноте, аспектам SEO, но с чего начать... Начните с самостоятельности. Это мой совет. В профессии вам поможет, гарантирую.

P.S. Если вы уже работали, то в чем проблема? Или вам нужен совет, как вместо рерайта по 30 начать писать копирайт по 300?)))

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Правильно копирайтинг и рерайтинг. А начать можно с любой темы, которая вам хорошо знакома.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Да ладно, чего вы напали то на человека? Ну форум и есть часть гугла - загулгил человек и пришел сюда, потому как живой опыт лучше мертвых статей.  Александр, прочитайте книгу "Копирайтер, Расти!" Петра Панды, много поймете.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
советы - дело неблагодарное.  :)
тем более у каждого из нас свой путь в копирайтинге.
в любом случае надо начинать с поглощения информации по теме.
можно далеко не ходить.
на форуме и сайте Петра достаточно инфы.
удачи!

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Илья Колесников

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 82
Дроботько Александр, Вы не переживайте, правильно решили спросить. Все-таки информации по копирайтингу в интернете куча, так что конкретно определится с очередностью вначале трудно.

Дать вам развернутый ответ очень сложно, поскольку информации тогда придется выложить просто кучу (некоторые авторы из этого создают курсы и продают их за деньги.) К примеру, можете погуглить "Дмитрий Грумдас "Веб-райтинг: начало" и "Веб-райтинг: путь к успеху" (это хороший бесплатный пример) чтобы понять масштабы.

А так главный совет, не пытайтесь охватить сразу все подряд. Интересно, где можно искать заказчиков? Так и вбивайте в поиске "где найти заказы копирайтеру?". А если хотите задать вопрос на форуме, то давайте больше конкретики. На сайте Панды информации вам на первое время хватит с избытком. Удачи)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Кстати, Димы давненько на форуме нет, наверное, затянули дела писательские:)

Оффлайн Papa Johns

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 70
"Дмитрий Грумдас "Веб-райтинг: начало" и "Веб-райтинг: путь к успеху" (это хороший бесплатный пример)
Когда-то я за одну из книжек 250 рублей отдал ???

Оффлайн Lorana

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
  • Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе
Привет всем!!! Меня зовут Александр и я начинающий копирайтер! Дело в том, что примерно год назад и на протяжении нескольких месяцев делал рерайт текстов. Получалось, появилось несколько постоянных заказчиков. Потом закинул это дело, так как появилась постоянная работа. Теперь же снова куча свободного времени. Слышал про людей, занимающихся копиратом с оплатой на порядок выше, чем у рерайтеров. Вот мне и стала интересна эта тема. Друзья, подскажите, с чего начать и как добиться успеха в этом деле???  :)
Да, надо просто совершенствоваться постоянно. Не такая уж большая разница между рерайтом и копирайтом.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Не такая уж большая разница между рерайтом и копирайтом.

Разница огромна. Раньше бы я сказал - разница есть.

Оффлайн garabullin

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
2 комн квартира продажа

Супер предложение комната в 2-комнатной квартире. В пешей доступности от метрополитена. Со всеми удобствами. В чистом районе. В прекрасном состоянии. Для проживания имеется всё нужное. Микроволновка. Двухспальная тахта. Новый кухонный гарнитур. Гардероб для одежды. Фен. Электрохолодильник. Стиралка. Электроплита. Уютный двор. Развитая инфраструктура. Солидные хозяева. Поблизости расположены школы, ясли, поликлиника, ярмарка,, недорого снять, москва снять, жилья аренда,

__

Однокомнатная квартира. Рядом с метро. В экологически чистом районе. В превосходном состоянии. Имеется в наличии абсолютно вся требуемая для нормального проживания мебель и совершенно вся бытовая аппаратура. Шкафчик для одежды. Свч печь. Диван-кровать. Прихожая. Минихолодильник. Стиралка. Электроплита. Мягкая мебель. В двух шагах школы, клиника, базар, дет. Сад. Адекватная собственница. Развитая инфраструктура. Уютный дворик, квартиры аренда, без хозяев, через агентство, авито сдам,

продам двухкомнатную квартиру

Комната в 3-комнатной квартире. В экологически чистом районе. Выглядит очень хорошо близко от метрополитена. Со всеми удобствами. Квартира целиком обставлена всей мебелью и техникой. Новый кухонный гарнитур. Электрохолодильник. Стиралка. Электроплита. Фен. Гардероб для одежды. Микроволновка. Двухспальная тахта. В шаговой доступности детский сад, поликлиника, школа, торговые центры. Инфраструктура развита. Хорошие собственники. Тихий дворик, бесплатное объявление, в аренду, сдать комнату,

__

1-комнатная квартира. Недалеко от метрополитена. Со всеми удобствами. Для проживания есть всё требуемое. Новый кухонный гарнитур. Микроволновка. Шкаф. Холодильник. Стиральная машинка автомат. Плита. Фен. Двухспальная тахта. Развитая инфраструктура. Уютный дворик. Хорошие хозяева. В нескольких шагах расположены поликлиника, школа, универсам, ясли,, авито снять, бесплатное объявление,

снять квартиру на вднх

Прекрасный вариант однокомнатная квартира. В хорошем районе. Недалеко от станции метро. В замечательном состоянии. Есть совершенно вся требуемая для полноценной жизни мебель и совершенно вся необходимая бытовая аппаратура. Свч печь. Прихожая. Шкафчик для одежды. Мягкая мебель. Минихолодильник. Стиралка. Электроплита. Диван-кровать. Доброжелательные хозяева. Инфраструктура развита. Зелёный тихий дворик. Поблизости школы, поликлиника, детский сад, торговые центры,, объявления сниму, авито сдать,

__

Отличный вариант чистая, теплая и светлая двух-комнатная квартира. В замечательном состоянии в пешей доступности от станции метро. В экологически чистом регионе... В квартире для проживания имеется всё нужное. Прихожая. Минихолодильник. Стиралка. Электроплита. Мягкая мебель. Диван-кровать. Шкафчик для одежды. Свч печь. Хороший собственник. Развитая инфраструктура. Тихий двор. Рядом школы, магазины, поликлиника, ясли,, аренда жилья, сдача квартиры,

Поиск