buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как мотивировать фрилансера? Что заставит вас работать усерднее?  (Прочитано 4525 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Но ведь и внутреннюю мотивацию можно стимулировать из вне.

Извне нельзя. Потому она и внутренняя - ее не могут создать другие люди, только ты сам. Сейчас, например, у меня мотивация поехать в Прагу. И она меня очень сильно подхлестывает работать хорошо.Была мотивация построить дом. Написать книгу. Стать лучшим в чем-то. Все это внутренняя мотивация.

Оффлайн KayanetАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Со своей стороны могу сказать, что я оба заказа буду делать одинаково усердно, если заказчик согласен на мою цену. Это вопрос профессионализма. Неважно, мило со мной общается заказчик или сухо - мое дело сделать работу хорошо
а это уже не профессионально. для меня нет разницы от какого зака работа.
есть заказ, есть предоплата - работаю по максимуму своих знаний и навыков.

Ну что вы в крайности впадаете. Я не говорю, что одному идеально все сделать, а второму тяп-ляп. Но согласитесь, не все ваши работы - лучшие. Конечно вы всегда стараетесь сделать достойно. Но что-то вас побудило именно одни работы выполнить круче, чем другие? Может проект интересней был, а может еще что-то. Но все мы люди, а не машины и не можем работать всегда одинаково.
Добавлено: Июль 11, 2016, 06:35:37 pm

Возник еще один вопрос. Смежный так сказать.

Чем может накосячить заказчик, что бы убить мотивацию уже в процессе работы?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Но все мы люди, а не машины и не можем работать всегда одинаково.
Здесь тоже не от заказчика зависит. Конечно, у каждого есть темы, на которые легче работается, которые сами по себе интерес вызывают. А еще бывает усталость, или в один день чуть лучше идет работа, в другой чуть хуже, но заказчик тут тоже роли не играет. Вот у меня честно нет такого, чтобы моя мотивация как-то от заказчика зависела, кроме денежного поощрения).
Хамство не терплю - сразу возвращаю оплату или доделываю заказ и отказываюсь от дальнейшего сотрудничества(это если уже взяла заказ, а так невежливых заказчиков обычно сразу видно и я с ними не работаю). Косяками с предоплатой - обещают перевести в один день, переводят на три дня позже и еще обижаются, что работа не начата. Но это тоже особо на качество работы не влияет) Скорее, на дальнейшем сотрудничестве может сказаться).

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
я как и Екатерина не работаю с хамами.
правда такие заказчики еще на стадии переговоров раскрываются.

еще убивает мотивацию зак, который не может выдать четкое ТЗ.
то есть сегодня одни запросы, завтра-другие.

предпочитаю сугубо деловые отношения, без разговоров на отвлеченные темы.
был заказчик, который пытался побеседовать со мной на личные темы, интересовался моими политическими воззрениями и т. д.

Добавлено: Июль 11, 2016, 09:23:22 pm

Но что-то вас побудило именно одни работы выполнить круче, чем другие? Может проект интересней был, а может еще что-то.
но это не зависит от мотивации заказчика.
на качество текста могут повлиять разные факторы.

Оффлайн Lorana

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
  • Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе
Достойная оплата - вот главный мотив!)))

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
С моей точки зрения (сугубо личной) предпочтительнее второй вариант. То есть перспектива долгосрочного сотрудничества. Как ни крути, но это по моему лучшая мотивация. Свободный поиск это конечно неплохо. Но стабильная работа с постоянным заказчиком в разы надёжнее. Это понимаешь поработав хотя бы пару лет в сфере услуг, с оплатой от сделанного.
Но это лично моё мнение. ;) ;) ;)

Elis

• Гость
Для меня мотивацией является хорошая оплата. Повышает уровень качества моей работы точные требования. Если заказчик четко изложил мне какой должна быть написанная статья, что в ней должно быть, а чего не должно быть. Еще для повышения качества можно договориться, чтобы исполнитель показывал заказчику промежуточные итоги работы (фрагменты статьи) и заказчик в процессе написания сразу вносил свои комментарии, замечания и предложения, а не тогда  когда статья будет уже полностью написана.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я тут провожу мини-исследование на тему - как можно замотивировать фрилансера?

Исходные данные: фрилансер не кидала и не мошенник. Он старается делать свою работу хорошо. Сроки соблюдает. Денег берет примерно как все. Этакий усредненный адекватный человек.

Странное исследование. Хочется ответить на него другим вопросом - как можно мотивировать посредственность, у которой перед глазами только кружочки со знаком $, как у утёнка Дональда Дака? Ответ ясен - повышение вознаграждения.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Мотивация коммерческого писателя проста, три составляющих: заработок, развитие, призвание. Вот и весь секрет успеха.

Мотивация - это сложение двух сил - внутреннего и внешнего. Конечно, считать, что внутреннее изначально - эффективней (внутренний локус контроля), но внешние факторы - имеют не малое значение. Если мир не откликается на твои усилия - ты сойдешь с дистанции, так или иначе. Поэтому мотивацию нужно искать и во внешнем. В общем-то, львиную долю тут отдаем - прибыли. Но это не все. Есть еще - истории других людей, их энергия, их оптимизм и рвение. Есть книги и литература - которая зажигает в нас искру. И есть абстрактная идея "развития", когда ты видишь - мир, пусть и со крипом, но меняется в ответ на твои неустанные попытки развивать себя как человеческое существо, становиться лучше, и не только в профессии. 

Писатель - это удел внутреннего. Коммерческий - откуп внешнего. Вот где-то так это все дело переплетается и катится перекати-полем по пыльным дорогам наших жизней.

Поиск